本文へ

些細なことだけど若干イラッ

レス1
(トピ主 0
041
沙夜
話題
某薬局チェーン店のレジにカゴを置くと、すかさず店員さんが「○○薬局カードはお持ちですか?」 今まさに鞄に手を入れて財布を取り出して○○薬局カードを出そうと思っているところなんですけど・・・。ほぼ毎回なので接客マニュアルなんでしょうか。時間短縮の為?会計前じゃないとポイントが付かないとか?? 何か理由があるとは思いますが、心の狭い私は急かされている感じがして若干イラッとします。でも愚痴として人に言うまでもない。不快だと相手側に伝える程でもない。 どんな事でも構いませんので、皆様にもそんな出来事があったら教えてください。人に言うまでもない些細なイラッを吐き出しませんか?

ランキング

レス

聞き流せるようになるといいですね

041
りえ
薬局に関わらず、スーパー、ショッピングモール、どこでもそうじゃないですか?? 私も今から出しまーすと思いますが、会計のあたりになってモタモタされたら後ろに並んでる人に迷惑だから、早めにいうマニュアルなのでは? いちいちイラっとする方が面倒ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧