本文へ

客観的な意見を下さい

レス4
(トピ主 0
😣
しゃるる
ひと
地方に嫁いだのに、自分の趣味のために頻発に地元に戻ってきて、滞在期間中の家事は実家の両親に任せっきり、その間自分の家のことは夫任せ、普段の家事も料理と洗濯以外は夫が負担、平日の昼間はテレビ・ネット三昧、時間は有り余ってるのにおかずは毎日1品のみ、友人の家に手ぶらでお邪魔して夕飯をご馳走になっても後片付けは一切しないどころか勝手にテレビをつけてくつろぎモード、何事もやってもらって当たり前、自己中、子供作る気なし、働く気なし、口を開けば「毎日3食作ってる私って偉くない?」 こんな専業主婦をどう思いますか? 諸事情があり、できるだけ多くの客観的な意見を聞きたいんです。 お時間のある方コメントお願いします。

ランキング

レス

そういう人もいるでしょうね。

041
じゅんくん
でも私は、そうはなれない・なりたくもないし、そういう人とはお近づきになりたくありません。 私としては、その人の生き方は尊敬できないし、得るものもないから。 家族親族だったとしても、疎遠にします。被害を被らないように。 ああ、その親も同様に疎遠ですね。その人がそんなになってるのは、親御さんが甘やかしたせいでしょうから。 こんな感想でよろしいですか?

正直に言います。

041
客観的第三者
何事もやってもらって当たり前、自己中→親の教育が悪いのでしょう。 友人の家に手ぶらでお邪魔…→そのような人を家に上げるご友人もおかしいです。私なら居留守してでも家に入れませんし、そもそも友達になりません(笑) 働く気なし→正しい選択です。そのような人、誰も雇いたくありません。また、きっと働く能力もないでしょう。 子供作る気なし→正しい選択です。そのような人、親になられては困ります。子供がかわいそうです。 こんな専業主婦→そんな人と結婚する人がいるからです。その人だけの問題ではなく夫婦の問題でしょう。

お友達ですか?

😑
ぬーさん
旦那様も寛容すぎますね。その方おいくつかわかりませんけど なんのために、誰のために生きてるの?と思ってしまいます。 自分が一番、わが身が大事。こんな人には何を言っても無駄でしょう。 言葉は悪いですが、目障りです。

良いと思います。

ふ~てん
誰も嫌な思いもしておらず、それで成り立っているのなら、問題はないと思います。 また、主さん自身、子供を作る気もなく、自己中とのこと、独身時代と大差なく自由に過ごせます。 その基準を主さんに合わせると、三食作ってるのは偉いですね。 自由にできる間は、楽しむのも良いと思います。 今が、一番幸せな時なのではないでしょうか? 経済的に大丈夫なら、何をしても良いですよ。 将来、お歳を召してもテレビ・ネット三昧の時間はありますが、 失うものは、時間差はあるにせよ、周りにいる友人、伴侶、親兄弟、 そして、体力です。 そして、後は、神様から与えられる運命だけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧