好きな男性がいるのですが、その人はことあるごとに私の周りの仲良い人々をけなしてきます。
一体なんのつもりでそんなことをするのか、理解に苦しむので皆様の意見を聞かせてください。
内容は、例えば、女性の友人に対しては「あのうるせえ女は何だ、常識がない」。
男性の友人に対しては「あんな男の味方がいるのか。あんな男と付き合う女の気が知れない」
ただ、全く理不尽で間違っている!という訳ではないのです。確かにおしゃべりの声が大きかったかもしれないし、少し変わっていて、好きな人と嫌いな人が別れるような人だったり…でも、そこまで言われるほどではないと思います。
その人は、口が悪く言いすぎてしまうことがあり、そういうキャラとして大抵のことは許せます。でも、私の仲良くしてる、大事に思っている友人に対して普通こんなこと言うでしょうか。ひどすぎます。どう考えたって私が傷つくのは分かるはずです。それとも、それをあえて分かってやっているのでしょうか。
私はその男性のことが好きですし、尊敬している部分もたくさんあります。でも最近は性格に難ありなのか…?と思い始めています。
周りにこういう人いませんか?