一人娘が結婚を前提に付き合っている人のことでご相談です。
娘が会ってほしいと言って男性を家につれてきたのは、6年前のことです。
娘が23歳、彼が32歳の時でした。会ってあまりいい印象を持たなかったのは
主人も私も同じです。その中でも一番気になったのは彼が高校を卒業して以来
仕事を何度も変えているということでした。娘は大学時代一人暮らしをしていてそこで彼と知り合ったのですが、就職で実家に戻り、今はまじめに勤めています。彼もいっしょにこちらに来てアパートを借りて、仕事に就いたのですが1年もたたずに辞めてしまいました。それも会社を無断欠勤し、実家に帰っていました。娘に何も告げずに。電話も通じず私たちも一人暮らしのアパートで倒れているのではないかとずいぶん心配しました。娘が彼の実家のお母さんに連絡を取って、実家に帰っていることを知りました。ここで娘が彼と別れてくれればいいなと思っていたのですが、娘が説得してまた戻ってきました。その時に私たちは彼と会って、無断で仕事を欠勤することがどんなことかを話しました。その後、違う就職先も決まり、こんどはまじめに勤めていると思っていたのですが、また先日、就職先の会社の人から連絡が入り、会社を無断で休んでいるので心配してアパートまで見に行ってくれたそうです。そしてなんの連絡もとれないので警察にも捜索願いを出したそうです。その時も娘には何の連絡もなく携帯も通じずずいぶん心配しました。
結局娘がネットカフェにいる彼を見つけてきました。そしてまたもとのアパートに連れて帰ってきました。今度こそ彼と別れると思っていたのですが、交際はまだ続いているようです。私は今は彼に対しては呆れて何もいう気もありませんが、そんな彼とまだ付き合っている娘が情けなくて腹立たしくさえ思えてきます。そんな仕事の長続きしない人と結婚してもうまくやっていけるのでしょうか?