本文へ

生理で…(泣)

レス11
(トピ主 0
😭
みな
話題
この間、学校で委員会があったのですが
終わりの挨拶をするとき、生理の血が椅子に
ついてしまっていました…。
服は黒だったので目立ちませんでしたが…
椅子のあとは結構目立ちます…
そのときはなにも言えずその場を立ち去ってしまいましたが、
ばれそうでこわいです…
みなさんもこういう経験ありませんか?
正直に保健の先生などに言った方がいいでしょうか…

ランキング

レス

生理の予感

🐤
ぷーにゃん
と言うのか、何か来そうだなって時は事前にナプキンをポケットにいれておき おかしいなと思ったらトイレに行くようにしていますが 行けない時もありますよね 気付いたら下着を汚していたりしますよね 恥ずかしいって気持ちはわからない訳ではないが 椅子を汚したまま立ち去るのはよくないと思いますよ 後で「血!?誰のだよ」ってなりかねないですよ 雑巾を濡らして(無かったらハンカチかティッシュ)サッと拭いて、ナプキン無いなら保健室で貰えばよろしいかと思いますよ その場で見られたら 相手が女の子だったら正直に言えばいいし、男の子に見られたら何か探しているフリとかしながら拭けばいいのでは?誤魔化し方はいろいろありますよ 椅子にマジック落として汚したとかね >正直に保健の先生などに言った方がいいでしょうか… ごめんなさい最後のこれがわからなかったので、何をいうのでしょうか? 汚したのですが・・・どうしたらいい?って聞くつもりでしたか? 言わなくてもいいと思うよ ナプキンが無かったら急に生理になったのでナプキンの持ち合せがなく貰えるのがあったらもらえませんか?と聞けばよろしかったかと

急にはじまったの?

041
neko
ナプキンあてていたのに漏れたか、急に始まったのか、どちらでしょう? 私も十代の頃は出血量多くて漏れた事はありますが、 スリップ着ていたのでそこでブロックされて難を免れました。 制服は大概紺サージという素材なので、通気性は良いが、水も通しやすく スカートの下パンツだけ、という恰好だとそういう事になりやすいです。 友人が似たような目に逢ってましたが、 授業の時だったのですかさずハンカチでぬぐってばれずに済んでいました。 今後は 生理の時はサニタリーショーツとスリップ着用 普段はスリップ着用(冬だとパンツの上にガードルか短パン重ねばき) …でセーフになる可能性が高まるのでおすすめです。 >ばれそうでこわいです… 多分、気付いた人は常識のある人なら「誰だ?コレ」と思いつつ 拭いて終わらせると思います。 犯人あてとかする無粋な集団にひっかからない事を祈るしかないですね。 >正直に保健の先生などに言った方がいいでしょうか… 「実は…」と打ち明けたら良しなに対応してくれるかもしれませんが、 椅子の所在が明確でないと、何ともできないかも。 体育館とかだと大量の椅子に紛れますし。

これから気を付ける

すーざん
主さまは学生さんですか? お若いかたですね? 生理に慣れない間は、長時間お手洗いに行けない状況が続くと、 ちょっとした失敗ってありますね。 今回は目立たない色のお洋服で良かったですね。 今回の事は他の人は気づいていないんですよね? もし、他の人に気付かれずに主さまが拭きに行ける状況なら行く。 それが無理そうなら、次回から気を付けるという事で良いのでは? 次の委員会の時に同じ席に座って、まだ掃除されていなければ、 さりげなく拭いておけばOKじゃないかな。 ウェットティッシュを持っていきましょう。

言うべきに決まってる!

041
りえ
恥ずかしかった気持ちは、よーくわかります。 でも、学校の椅子を汚してしまったのですよね? それなのに黙っているのはダメでしょ…。 掃除するなりしなきゃ、次に座る人は困りますよね。 自分が人の汚した、掃除もされていない席に、知らずに座ってしまったら、どう思いますか? もう遅いけど、まだ遅くない! すぐに先生に報告してください。 急な生理は怖いですよね。 普段から基礎体温をつけると、生理日が予想できます。 それで、今日辺り来そう、という時には予めナプキンをしておくと安心ですよ。

次の生理日をわかるには

041
fum
ネットでわかります。その日の前後に生理用品を準備すればよいです。 その経験は誰しもあります。その経験で強くなっていきます。これから寒くなる時期を利用してスパッツをはくのも良いですよ。 保健の先生に言うのは「生理が来たのでナプキン貸して下さい」と言うのでしょうか?それとも今の事態を相談するのでしょうか? 言わないのが良いです。サッサと雑巾で拭き証拠隠滅するのが良いです。 長時間用のナプキンがドラックストアに売っています。まずはネットで調べて良さそうなのを購入してみてはどうですか?

大丈夫だよ

041
おうちゃん
40過ぎのおばちゃんですが生理の時の失敗なんて大体の女性は経験してるからあまり思い詰めなくても大丈夫だよ。 まだ椅子が汚れたままならこっそり拭いておきましょう。 今後鞄に一つナプキンを常備しておけば自分や友人の急な生理に対応できるのでお勧めします。 失敗は誰にでもありますよ。思い詰めないで。

カレンダーつけよう

041
ぬー
1年分がコンパクトに1枚に収まっているカレンダーに、 始まった日と終わった日を〇をつけてパッと見られるようにしておくとよいですよ。 バラバラでもいい。 前の時の前の様子とか思い出したら だいたい予想できるようになりますよ。 椅子はできる範囲で戻ってお掃除すればOK。 失敗は 女の子ならやってしまう可能性あり。

とりあえず

041
その場で、血を拭う努力はしましょうよ。 たしかに、恥ずかしい事ではありますが、不可抗力なんですから。 今更感はありますが、バレそうで怖いとかビクビクするならば、委員会の顧問に相談してみては? 今後、同じような事がないように、トピ主さんなりに気をつけるしかないでしょう。 長時間座っていなければいけない時は、ナプキンとタンポンを併用するとか。 下着と短パンの重ね履きするとか。 漏れてしまった時の為に、すぐ椅子を拭けるようにウェットティッシュと普通のティッシュを常に持ち歩くとか。

次は片付けようってことで

041
ねじ
そういう失敗って、誰でもあります。 最初は、汚してしまった後の対応がわからなくて、とりあえず逃げてから主様のようにどうしよう・・・って困ってしまって、さらに、後になってもどうすればよかったのか・・・と何日も悩むの。 でも、次からは汚したら落ち着いて片付けよう、って思える。 後であれこれ考えて悩むよりはずっとすっきりすることがわかっているから、できるようになる。 そういうことでよいのだと思うのです。 前の話ですが、大人2人と赤ちゃんの3人がフードコートのテーブルにお水をこぼしたまま行ってしまったのですが、比較的他のテーブルも混んでいたのに、こぼした当人が去った後、テーブルにこぼれたものが「水」か「何か」わからないからか誰も使わなかったよ。 透明な液体が万一、何かの薬品?ってこともある。 知らない人は手がだせないのです。 その汚れの正体がわかる人が片付けるほうが圧倒的に簡単ですよ。

ヤバいと思う前に

🐱
野良猫
私もそろそろ生理が来るなと思ったら生理用ショーツとナプキンを通勤カバンに入れて始まったか!と思ったら会社のトイレでショーツを普通用から生理用ショーツに履き替えてます 制服が紺色のズボンなので血が目立つ事はないんですがやはり目立つとまずいんで早めに着替えておくようにします あとは生理予測アプリに生理が始まった日を入力して次はいつ生理が来るか予測するのも一案です

ありました

041
とろん
こんにちは わたしは今、中年ですが 中学生のときありました。 当時はナプキンの性能が悪く もれることしょっちゅうでした。 教室の椅子に着いた血は、ばれないようにぬぐいました。 修学旅行の布団でやっちゃた時もありました。 制服のスカートは濃紺の無地だったので大丈夫なかんじでした。 高校選びもスカートが黒か濃紺無地って条件で探しました。 もっとも今なら、 いつチェック柄なんぞにモデルチェンジされるか分かりませんので心配ですが。 担任の先生は若い男性だったのでその手のコトは相談しませんでした。 保健の先生かしら、やっぱり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧