本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きになった女性はずっと好きなもの?こんな感覚はありですか?

好きになった女性はずっと好きなもの?こんな感覚はありですか?

レス42
(トピ主 0
041
かよこ
話題
私の恋人(35才)の考え方について、始めての思考回路なので対応に困っています。彼は、かつての恋人全員(といっても7人ほど)と今でも連絡を取り合い、近況報告や誕生日にはプレゼントを送ったり送られたりをしています。彼曰く「俺は心変わりすることはない」そうで「今でも全員愛してる。でも残念なことに縁はなかったので復縁することはない。今俺の前にいるのはお前だからお前を一番愛してる」だそうで「俺は薄情は嫌いだ。愛や思いやり、優しさを俺を愛してくれた女性にもずっと持ち続けていたい」そうです。私は(優しい人だな)と付き合い始めの頃こそ美化していましたが、最近やっぱり変なのではないかと思い始めました。こんな彼だから女友達も多いです。嫉妬心のある女性とは付き合えない、とはじめに言われて、自分は嫉妬心はないから大丈夫と思っていましたが、違和感を感じ始めました。同じような感覚の男性は存在するのか知りたくなりました。第三者の意見、特に男性のみなさんの意見をたくさん聞かせて下さい。また、女性のみなさん、こんな恋人はありですか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

ありかなしかはあなたが決めること

041
グリーンガム
男性に限らず女性でもいますよね。過去の恋人たちの連絡先をいつまでも残しておいて、何かというとコンタクトを取り続けて、「別れても友達」「別れても大切な人」「何かあったらお互いに相談にのる」っていう人。 それがいいことなのか悪いことなのかはおいといて、男女ともにそういう人と付き合える人は、自分もそういうタイプじゃないと無理だと思います。 つまりトピ主さんがどっちか、が問題です。 誰に聞くまでもなく、あなたが、自分の彼氏が元カノたちと連絡を取り続け、自分以外の女性の誕生日を祝ったりしている、つまり自分以外の女性と会い続けていることに耐えられるかどうかです。 自分が嫌だと思うなら、そんな人は別れたほうがいいです。この先もずっともんもんとし続けるでしょうし、幸せとは感じられないからです。 トピ主さんも彼と同じようなスタンスで元彼と連絡をとり、お互いの誕生日は祝いあい、この先も元彼と完全に切ることはできない、という性格ならばお互い様でしょうしうまくいくのでは?

貴女の気持ち一つじゃないかな?

🎶
サラ
私はこんな彼は嫌です。嫉妬心があるのなんて、恋人だったら当たり前じゃないですか?こういう男性がいるかどうかわからないけど、それをよしとするか、嫌だから付き合わないと決断するのはトピ主さんご自身じゃないでしょうか? どちらにしてもお幸せになってください。

そういう人はいますよ

041
マスカレード
どういう説明や解釈をするかは別にして、多数の女性に平等に近い「情」を分け与えることのできる人はいます。 優しいかどうかは別にして、マメだなーって思いますね。 ただ「今俺の前にいるのはお前だからお前を一番愛してる」は、信じても仕方ないと思います。 要するに、目の前にいる女性が一番いいってことでしょ? 何らかの理由(仕事・妊娠・出産)でトピ主さんが目の前にいることができなければ、状況はすぐ変わりそうです。

それはね

🐱
猫だるま
訳すとこんな感じです 「俺は常にモテていたいんだ!お前だって異性にモテる男の方が自慢だろう?」 って事です。 >今でも全員愛してる。 ふーん、じゃあアラブの石油王にでもなって全員と結婚すれば? って言っちゃうかも。 でも、彼って過去にかなり酷い振られ方したのではないでしょうか。 それに、恐らくその元カノ達は彼を「貢ぐクン」として認識してるのでは? 貢物と連絡がなくなればポイされるのは彼でしょうね。 とにかくその彼はナシです。結婚してもそんな事されてたら家計に響きますし。 そんな夢見る夢男で大丈夫?何だか仕事でもの凄い失敗しそうな人ですね。

かなりいい加減な男だと思います

🐶
桃太郎
ホストや女性対象の接客業をされている男性ならリップサービスと言うか、営業用のお世辞として使う様な台詞ですね。 でも、本当に大切な人がいたら無闇に使う言葉ではありません。 パートナーに対する誠意が疑られます。 浮気性でだらしない人間が、言い訳代わりに、かっこつけてしゃべっている感じです。 当方50代男性ですが、35歳にもなった未婚の部下がこんなことを言っているのを聞いたら、もう少しまじめにやれと一喝したいところです。 まあ、どうでもいい奴と見切った相手なら何も言いませんけど…。 もし、娘の相手だったら娘に付き合うのを止めるように言いますね。

私はイヤです

🐱
スイスの猫
気持ち悪い(笑)その彼。。ごめんね。 男と女は憎しみあって別れるぐらいがちょうどいいと思います。 単なる予想ですが、そうやってマメにしておいてちょっとした隙にまた体の関係を持てたらラッキー!って思ってるんじゃないのかなぁ? 今度「元彼女達からお誘い受けたらどうするの?」って聞いてみたら? なんだかあなたに対して不誠実なカンジがしますが。 普段のお付き合いはどんなカンジなのでしょうか? 良ければお聞かせ下さいね。

よく聞いて下さい

041
モモ
そういうのは誰とも向き合ってないんですよ。 誰とも向き合わず気ばっかり多い 薄情じゃないとほざいてるようですが現に主様がトピ立てる程悩んでることを平気のへいざでやってるし 少なくとも本気向きの男じゃない。

なし

041
gan
好きなら別れるなって話ですし。でも男は1度付き合った女はずっと俺の女みたいな感覚の人が多いそうです。別れていてもね。 でもそれをあなたに厚かましくも堂々と言ってくる性格に問題があるんじゃないですか? 気遣いが足らないですね。あなたも歴代の元彼の事を同じように思っていて、連絡とりあっていてもいいんですか? 同じような事してやりゃいいんですよ。 まあ一番は別れてもっとマシな男を探した方がいいと思いますけどね。

人間愛ですかね

🐱
ぺこ
正直な彼ですね。最初から嫉妬深い女性とは付き合えないと、全てあなたに話しているのだから問題なしです。 そのことも含めて、自分を愛してほしいということでしょ。 綺麗な別れ方しているんだなと思います。 音信不通とか、傷つけるような別れ方してる場合は、自分もそうされるかも知れないんですから。それに比べたら全然良いと思いますけど。

普通ではない

041
とってぃ
30代男性ですが、そんな感覚はないですね。 結婚前に私も7,8人とお付き合いし、付き合った経験自体はいい思い出ですが、その人たちにまた会いたいとか思いませんし、ましてや付き合いした全員と連絡取り合って、プレゼント交換までしているというのは、かなり珍しいと思います。 一度心を通い合わせた人となら、何かの拍子に一気に進むハードルが低くなるわけですし、嫉妬するのもやむなしかと。 彼氏はかなりモテる、魅力のある人なんでしょうね 嫉妬心は無理して打ち消す必要はないと思います。これから味わう嫉妬心と彼に対する思いをはかりに掛けて、嫉妬心が勝つのなら早期に別れるべきだし、彼に対する思いが勝つなら割り切るしかないです。 別れる場合は次の彼女のことも考えて連絡を絶ちましょう。

すべてがびっくり!

🐤
ボニー
今でも全員愛している。 すごいですね。いったい何が原因で別れたのか。 トピ主さんの、といっても7人ほど、の感覚もすごい元カノが7人て私の感覚ではかなりの人数です。 お二人お似合いの気もしますがね。

皆好き

🐱
ねこすき
男性は過去にお付き合い女性に対して特に嫌いになって別れたりしなければそのような感情を持つことはあり得るかと思います。 でもそこを理性で押さえてお付き合いをしている女性を一番大事にするのが大人の男性ではないでしょうか。 そしてそのような感情が仮にあっても決して彼女には言いません。 自分の意味をなさない感情を相手に伝えても相手を悲しませるだけです。 失礼ながらその男性は少し考え方が幼いのではないでしょうか。 そしてあまりモテなかったのでしょう。 女性はあまりそのようなことはないみたいです。 きっと彼の前の彼女達?は実は迷惑しているのでしょう。 前の彼氏が未練たらたら未だにコンタクトしていると感じていると思います。 なお、かつての恋人が全員好きと言っても順位はあります。 このような男性は精神年齢が幼いだけではなく、将来浮気を正当化する可能性もありますので気を付けてください。 決めるのはトピ主さんですが、自分の友人の相談ならナシです。

いいんじゃない?

パープルで
復縁はないって言ってるので。 私の彼も似た感じですが、そこは信じてるし。 信用できなくなれば終わるだけの話だし。 でも、わざわざ口に出して伝えてほしくはないですね。 信頼関係がなくなれば、まだ他人でしかない二人の関係は終わってしまいます。 わざわざ言ってくるというのは、そのきっかけや原因の一つになりかねないかな。

男性は名前をつけて保存、女性は上書き保存。とは言うけれど。

041
citron
過去付き合った異性との思い出を、男性は「名前をつけて保存」、女性は「上書き保存」する、とよく言われます。 つまり男性の頭の中には、付き合った人数分のファイルがあって、いつでも開けばそれぞれの思い出がよみがえるのでしょう。 女性は1つしかファイルがなくて、好きな人ができると以前の彼氏のことなど忘れてしまう生き物です。 でも、あなたの彼氏さんのように、頭の中の保存状態とそっくりそのまま実際に行動している人って、聞いたことがありません。 その彼氏さん、色々言い訳しつつ、結局ちやほやされたいだけじゃないですか? わたしなら耐えれないから別れます。そして、その彼氏とは縁を切りますね。だって別れても誕生日に連絡寄越して来られてもね。歴代の彼女たちと私を一緒にしないで!って感じ。

問題アリの彼だね

💔
8人目の女
彼本人は「心変わりすることはない」のですから、今までの恋人7人全員に振られたった事ですよね。 たぶん、彼に問題があるから、全員に振られたんじゃないですか? あなたも振ったら、彼の過去の女性は8人になり、あなたにも近況報告や誕生日プレゼント、送ってくるんですよね?

気持ち悪い

041
あらさー
すみません、気持ち悪いです。 とは言っても7人って、十分多いですよ・・・ 結局誰とも縁がなかったって、そりゃそうじゃないですか。 その価値観聞かされたら付き合った先の結婚は考えられないですもん。 ことあるごとに元彼女が思い出話でなくリアルタイム出てくるのってメンドクサイです。 元彼女と付き合ってるわけじゃないですし。 別れてもプレゼントもらえるなら、別れた方がお得な気がしてしまうのは私だけでしょうか 笑 あ、こうやって元彼女さん別れていったのかな?

マイケル富岡

041
jimuri
だと思って付き合えばいいんじゃないでしょうか。どっちみち結婚は考えないでしょ?

私なら

041
紅葉
却下ですね。 >「俺は薄情は嫌いだ。愛や思いやり、優しさを俺を愛してくれた女性にもずっと持ち続けていたい」…。 ま、これは男性特有の本音とは思いますが、それを形にしてはいけないと思いますよ。 つまり、彼も彼女たちも少し神経がおかしいのです。なぜなら、普通別れた相手と再び交流しないし、男女の別れとは基本的にそういうものだと私は思っています。 なんか、彼や元カノたちは「ケジメがない」と思いますね。 いくら終わった恋だとしても、そうした異性の存在ほどやっかいなものはないのです。 また、男女問わず自分の恋人もしくは伴侶に求めるものは、やはり相手の中で自分が「一番大切な存在」と認めてもらえる事だと思いますよ。 主さんの場合も、彼はあなたが一番とは言ってますが、いつまでも元カノと繋がっていたいというそのフラフラした心が私なら許せません。 私に言わせれば、彼等たちの恋愛は本物ではなく単なる「恋愛ごっこ」で、実は中身がとても軽い恋愛だったからこそ、未だにそうした交流が持てるのでしょうね。(苦笑)

ヒトそれぞれだけど

041
たわけもの
私も男性(40代バツ1)ですが、過去の女性を「変らずに好き」と言うのは無いですね。 関係のあった女性は4人とそれ程多くはありませんが、皆に幸せで居てほしいと言う気持ちはあります。 でも、連絡を取り合っているのは元妻だけですし、それも実務的な事がほとんどです。 元妻以外の連絡先もわかりませんし、知りたいとも思いません。 これって薄情なのかなぁ? 私の感覚では、別れた女性に情をかけるのは、優しさとは違う様な気がします。 それは目の前の女性に対して真剣さが感じられないですし、過去の女性達に対してもケジメを付けられないってだけに見えます。 とは言え人それぞれです。彼の思考を否定はしません。 私自身に迷惑がかからなければ、問題無いと思いますよ。 例えば今自分が付合っている女性がその彼の元カノで、今でも連絡を取り合ってたらイイ気分じゃないでしょうね。 トピ主サンが彼の考え方に違和感を憶えるなら、彼との縁が無かったと言う事じゃないでしょうか? …でも、別れたあとでも彼はトピ主サンの事を思い続けてるんでしょ。 トピ主サンは別れた男から思い続けられて気分良いですか?

本当に優しい人ですか?

041
アリー
彼に物凄く違和感ありますし、何より過去やら異性が出てきてトピ主さんは面倒では無いですかね。 それでもトピ主さんは彼の考え方を理解しようとしてるんですよね? でも、ずっと何やら美化してたけど違和感あるんですよね? >「今俺の前にいるのはお前だからお前を一番愛してる」この発言は私なら反対に苛つきます。 >「今でも全員愛してる」 そんな事を言う自分が一番大好人間…(酔ってる?)私なら彼に寄り添え無いなぁ。 彼は過去7人と別れても変わらない人ですね。 あなたとは価値観違うんですよ。 現在、目の前あなたに気遣ったり、もう少し本当に優しくしてくれる人の方が良いかと思います。

私の感覚では、嫉妬では無く気持ち悪いです

041
たらこ
「それでも彼を愛してる!付き合いたい!結婚したい!」のなら、それはトピ主さんの自由なのでありです。 35歳で過去の恋人が7人程とは、単純に考えると1~2年続くかどうかですね。 中には5年以上続いた人や半年以下な人も、いるかもしれませんけど。 「俺は心変わりする事は無い」なら、その全員に振られた?でも「今でも全員愛してる」? 未練と自己陶酔を自分は愛情深いとすり替え、との違いが分かりません。 別れた恋人と連絡を取り合う人は、結構いると思います。 この過去の恋人7人程もそうな訳ですよね。 しかしその全員を今も変わらず愛していて、全員に誕生日プレゼントを贈るのは、初めて聞きました。 相手も自分も誰かと結婚しても、ずっと贈り続ける気でしょうか。 「今目の前に居るのはお前、だから一番愛してる」 この台詞も私は嫌です。 別の女性が私と張り合い目の前に立てば、そちらも愛するの?と考えてしまいます。 そもそも一番って?二番目三番目に愛してる女性がいるから? どんな意味で「愛してる」と、ペラペラ喋っているのでしょう。 薄情は嫌いと言いつつ言動に、重みも愛も思いやりも優しさも、感じません。

気持ち悪い

041
ねね
その男はきっと、元カノとあわよくば体の関係を持ちたいのでしょう。 復縁することは無いけど、最初から口説く面倒は省略して遊びたい。 だから元カノと繋がりは切れない。 プレゼントを贈るのは下心なしにはしませんよ。

あれ?

041
たわけもの
トピ文をよく読んだら気になる一文が。 「今俺の前にいるのはお前だからお前を一番愛してる」 なんだか軽薄な男ですねぇ。 トピ主が目の前に居なかったら他の女性の事を考えてるのでしょうか? 優しいとか情が深いのではなく、即物的な上に理性で感情を制御出来ない幼稚な男の様な気がします。 簡単にその場の雰囲気で浮気しそうですね。 それから「嫉妬心のある女性とは付合えない」って… まぁそう言う女性と付合わなきゃ良いだけなのだが、恋愛してたら「独占したい」って思うの普通じゃないかな? 独占したくない恋愛って矛盾してませんか。 ますます浮気するための言い訳に聞こえてしまいますが。 ところで、過去の彼女と別れたいきさつを聞きましたか?

おかしな人だね。

😑
由真
博愛主義者?ナルシスト?なんだか自分大好き、自分に酔ってるタイプ?プレゼント交換だなんて小学生じゃあるまいし、笑っちゃう。 男の友人とか自分が目標にできるような年輩の先輩なんかはいなさそうだね。まあ、過去の女達に囲まれて楽しくやってってください。 私ならパス。

嫌いじゃないけど愛はない

041
tomato
彼氏さん、いくら本気でそう思っていてもプレゼント等行動はしないで欲しいですね。 そういう事を公言しないのも、今の彼女に対するエチケットです。 「自分に正直」で自分の気は済むでしょうが聞かされていい気分な人はいないでしょう。 こういう人がモテるとは思えませんけどね。 「不愉快だし、人のそういう気持ちが判らない人とは付き合えない」と振っちゃえばいいですよ。 私の前カレはとてもモテる人で、女性に「貴女は美しい方ですね」と平気で言える人でしたが付き合っていてもよく他の女性を褒めていましたけど、口先だけでしたよ。 恋愛のマナーが分からない、どこまでか線引きができない人は頭がよくないし、お付き合いするのはご免です。

何とも思いませんが

041
蛇が4回目
別れた人の幸福を願うとかだったら。 友人として賀状のやり取りくらいなら。 私抜きでお茶やらご飯でもまぁ大丈夫かも。 それは、私と相手との間だからかも知れませんが。 と、いう事で。 結局は、お互いに許容できるかとか嫌だと思うかとかは、 相性だったり二人の空気感だったりするのでは?

なしに決まってます! 詭弁!

😠
『みんな好き』は相手が好きなのではなく 自分が大好きなひとです。まだ本当にひとを愛する段階にないひとです。その違和感は魂からの警告では?次を探した方が賢明ですよ。

愛してる??

Shanti
私も、私の夫も、その彼に少し似てるかもしれません。 夫の元彼女二人と、私ぐるみで仲がよいです。彼女達も、「元彼女と今の彼女」として知り合い、仲よくなったそうで。 二人とも、彼を振った側です。恋人としては上手く行かなかったけど、大切な友達、というスタンスです。 私も、元彼の一人(私も振られた側) とかれこれ十年以上連絡を取り合っていて、機会があれば、夫込みでご飯を食べたりします。 私と恋愛をやめたからといって、彼が興味深い、いい人間であることに変わらないですから、嫌う必要性を感じないです。 自分が振った相手とは、嫌だから別れたわけで、付き合う気無いですけど。 違うのは、私も夫も「お互いしか異性としては愛してない」って事です。恋愛感情は順番は無いでしょう。1番とか、変。 私達は明らかに類友ですが、違和感が有るなら、我慢して一緒にいるのはやめた方がいいですよ。

あなたもそうしてみては?

041
あさひ
では、あなたもそうしてみてはいかがですか? 過去の男友達と連絡とりあい、プレゼントやデートなどして 彼に「私も、私を愛してくれた人たちに愛や思いやり、やさしさをもち続けるね」と言ったらいいですよ。 彼が、「そうだよ。それがいいよ」と心から言ってくれ、応援してくれることでしょう・・・

たぶんこういうことです

041
あきこ
その彼が過去つきあっていた女性というのは、お水系の女の子じゃないですか? 彼は恋人と思っていたけど、彼女達には数いるお客さんの一人。 というのは、過去恋人としてつきあっていながら別れた男からプレゼントもらって、 自分もプレゼント返す。なんてつきあい普通の女性はしないからです。 で、彼があげているプレゼントはまあまあ高価なアクセサリーで彼女から返って来るのは、ちょっとしょぼいものなんじゃないですか? いいものくれるからと安易に相手してるだけではないでしょうか? トピ主さんがその彼に惚れてるのは、彼がお金を持っていて自分に貢いでくれる。 または、遊び人風で女慣れしてる。 トピ主さんは男慣れしてないので言いくるめられている。 そんな感じがします。 たぶん、彼から好き好き言われてメール、電話、プレゼント攻撃でつきあったんじゃないですか? 彼自身を好きになったからではないのでは?実は彼の事を良く知らない。 違和感ある・・とか言ってますが、彼普通じゃないですよ。 そんな男と喜んで付き合う一般人はいません。 トピ主さんにも違和感ありです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧