本文へ

ダサイ夫にイライラ

レス2
(トピ主 0
041
カモミール
ひと
結婚して8年、子供ありの夫婦です。 私は、どちらかと言うと綺麗目な格好を主人にして欲しいのですが、なかなか聞いてくれません。 主人の服の選び方にイライラしています。 身長は、高いので、いろいろ着こなせるはずなんですが、何処かのブランドであれば(ワンポイント入っていれば)カッコイイと思っているようです。 ロゴが入っている事に満足している感じで、いつも同じ様な格好をしています。 私が、提案しても変なこだわりがある様で、自分のこづかいで買ってるんだから、いいだろうっと言うかんじです。 私からすると、もっとリーズナブルでオシャレな物沢山あると思うのですが。 どうしたら、聞く耳を持ってくれるでしょうか?

ランキング

レス

8年ダサそのまま?

🐤
ん。
おつきあいの期間も含めたら8年以上時間があったはずです おだてることもけなすこともできたでしょう。 ご主人には響いてないという結果だけです。 貴女に学びが足りないというだけです。 また違うアプローチを試してみましょう、 今のままでは10年後もそのままです。 ちなみにイライラした妻のいいなりになる夫はそうそういませんので まずにっこり機嫌よくすることからいかがでしょうか。

テレビの変身番組にでも応募されたら?

041
tomato
たかだか外見の事で、妻にこんな風に思われているなんてご主人可哀想。 健康で、毎日家に帰ってきてくれるだけで有り難いと思わないと。 ご主人が格好いいと思っていればいいじゃないですか。 私の前カレは山の手育ちでスタイリッシュ、私の服も彼に見立てて貰った位です。 でも余り服のセンスがいいとは言えない今の彼の方と一緒にいる方が幸せです。 そう思える相手と一緒にならなかった自分が悪いと思えないようでは結婚自体が失敗です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧