家族親戚と縁をきりたいです。
私は25歳女性で今は一人暮らしをしています。
トピのタイトル通り、家族親戚との関係を断ちたいです。
家族、親戚の人たちが嫌いでしかたがありません。
ヒステリックで自己中心的な母と兄、好き放題して最後は全部私に押し付けて良いとこどりする従姉弟、兄や従姉弟が大好きで都合のいい時にしか私のことを見ない祖父母、私はずっと我慢我慢でみんなのゴミ箱係でした。
自分の意見を言ったり、拒否しようものなら「お前には情がない、わがままだ、根性がない」と責められました。
ストレスからか、高校時代にうつ病にかかると、根性なし、怠け者と責められました。
これ以上ここにいたら死んでしまうと思い、数年前借金をして無理やり家を出ました。
今は派遣社員ですが、少しずつですが借金を返して、それなりに楽しくくらしています。
でも、家族のことを少しでも思い出したり、連絡が来たりするとダメです。
特に母はメールが来るだけで胸がざわざわして、気分が悪くなります。
酷い時は過去の嫌な記憶が頭の中でグルグル回って泣きたくなります。
一番酷いのは母ですが、兄や祖父母からの連絡もダメです。
着信があるだけで丸一日気持ちが落ち込んで何も手がつかなくなります。
この気持ちが消えることは一生ないのだろうと思います。
でも、こんな思いに縛られて生きたくはありません。
今まで我慢していたいろいろなことにも挑戦して、ちゃんと一人で生きていけるようになりたいです。
そのためにあの人たちとの関係を断ちたいです。
完全には無理かもしれないですが、できるかぎり関わり合いにならないためにはどうすればいいでしょうか。
ご意見やアドバイスをお願いします。