本文へ

見切り発車な性格を直したい

レス2
(トピ主 0
😭
my
ヘルス
私はせっかちで興奮しやすく何かと過敏な性格です 気付くと急いでいます。 そのせいなのか見切り発車な行動が多くなりがちです。 落ち着こう落ち着こうと何度も言い聞かせますが、なかなか難しいです。 私だけの問題ならまだしも、他人に迷惑をかけてしまう事が少なくありません。 どうにか改善したいので、どなたかアドバイス頂けないでしょうか?

ランキング

レス

他人に決定的な迷惑を掛けないと治らないかも

🙂
おっちゃん
娘がそういう感じです。何度言っても、ドアを閉めない。電灯を消さない等々。親の言うことなんか聞いていないのだと思います。あなたも誰か他人に決定的な迷惑をかけ、その人との関係でとても困るくらいの痛みを伴わないと治らない(自分で治すつもりがない)のでは。

パートナーに言ってもらう

🐤
maru
あなたは独身ですか?既婚者ですか? 私の夫も夫の母もあなたに似ています。 でも、長所も沢山あります。 私は焦る夫にツッコミをいれてバランスを取ります。 あなたも焦るあなたに何か言ってくれる方を見つけてはどうでしょうか。 でも私みたいにだらっとしている人間には、あなたのようなエネルギッシュな方がうらやましいです。 長所が沢山あるとおもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧