本文へ

この派遣先

レス3
(トピ主 0
😢
悩む30前
仕事
今派遣先、営業事務(アシスタント)で1ヶ月たちます。派遣会社から電話があり、こんな会社がありますどうですか?という感じで紹介されました。しかしヨクヨク話をきくと、前任者(他社派遣)は1ヶ月未満で辞めたそう。理由をはっきり言わないので突き詰めると、立ち上げのチームで忙しいから派遣要請したはずが、業務を指示する人が自分でいっぱい2で外でっぱなし、所謂無放置状態。職場の女性も長年勤務してる社員ばかりで派遣一人。相談できる人もいなかったようです。顔あわせは無料なので会うだけいきました。そこで会社側は体制の見直しなど早急にしますと誠意はみえたので、受けました。そこから早4ヶ月。色々会社の社風はありますが、特殊でした。女性社員は本当に異色そろい。お昼が苦痛で仕方ない、せめて仕事時間は業務が何かあれば黙々とやって割り切って帰るとお金、生活のためと言い聞かせてやってきましたが、だんだん社員の人ともなれてくると穴がみえてきて、なーなーになりつつあります。きまぐれ統括の人はいきなり、最近どう?何か不安なことややりにくいことはないか?ときいてきますが、ダイレクトにいえません。派遣の営業も頼りなくペコペコ状態。いまだに私に対してお世話になりますと連絡をしてきます。会社にきて4ヶ月で体調が優れなくなることが多々ふえ、心身的に滅入ってきてます。仕事もなにをしにきているかわりません。自分でできるだろということ.やりがいというものはまずありません。適当に有給はまだ発生しないので欠勤で休んでますが、今日も会社に午後からきたら無放置。もう吐き気がして早退したいです。12月が次回更新なので年末まではなんとか踏ん張りたいと思ってますが、それまで体がもつかがもうわかりません。何がいいたいかわかりませんがもう吐き出し口がなく、家でも一人暮らしで土日は外にでる気分になれません。

ランキング

レス

読みづらかったですが・・・

041
ミミン
一切改行のない文章に、トピ主さんの危機感が表れているようでした。 所詮派遣ですし、今すぐにでも辞めたらいかがですか? 「寝込むほど重症」を装いましょう。実際、休みがちなのでしょう? 代わりはいくらでもいます。探すのはその会社や他の派遣会社です。 ゆっくり休まれてはいかがですか?

辞めた方がいいのでは?

041
匿名
体調不良を理由に辞めた方がいいのではないでしょうか? 派遣ですから自分の身は自分で守った方が・・・。

わかります

🐱
猫だるま
私もそうなんですよ。 最初の数カ月は本当に何をしに会社に行っているのかわかりませんでした。 しかも、自分の席というものがないのです。(今も) それで、紹介予定派遣を他社から紹介された時に、思い切って今の会社の現状と改善されないのなら契約を解除するという事を営業に訴えてみました。 (上手くいけば解除→その紹介予定派遣(競合ナシ)へ行くつもりだった) で、結局派遣先の指揮命令者の方に頭を下げられ、そして今後の業務計画を明らかにしてもらったのでまだいます(笑) でもまた最近放置気味になりつつあるので、次の年度変わりに動きがなければ転職するつもりです。 でも、トピ主さんの場合は恐らく訴えても現状は変わらないような気がします。もし可能であれば、転職活動をする事をお勧めします。 譲れない条件を明確にして、それをもとに転職活動すると、ちょっと気が晴れますよ。本当に採用されたら御の字ですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧