本文へ

ドーハに詳しい方!

レス3
(トピ主 1
041
ロッシッシ
話題
来年のMotoGPカタール開幕戦の観戦を考えているものです。 ホテルはリッツかハイアットを考えていて航空券も自己手配の個人旅行です。(年に3,4回個人手配で海外に行っています。中東は昨年アブダビ・ドバイに行きました。) チケットはMotoGPのHPで買う予定です。 そこで。ドーハ在住の方であるいは今までカタールGPを観に行った方がいらっしゃったら教えていただきたいのですがレース終了後(ナイトレースなので深夜になります)ロサイルサーキットにはタクシーがいるのでしょうか?あるいはバスが出たりするのでしょうか? 行きはホテルからタクシーで行くので帰りのお迎えも頼んでおいたほうがいいのでしょうか? マニアックな質問で申し訳ありません。小町なら駐在員の奥さまがいたりするかなー。と思い質問させていただきます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

タクシー

😀
在住者
カタールのタクシーはすべて国営のエメラルドグリーンのものだけです。ドーハ市内の主要な場所では割と簡単に拾うことができます。ルサイルは街から大分、離れているので怪しいです。ホテルにお願いして、配車手配してもらう方が安心です。砂漠の夜はグーンと冷え込みますし、もしも帰りの交通手段が見つからなかったら悲惨ですよ。

カーワタクシー

🐱
あこりん
2年前まで住んでいました。 ドーハではタクシートラブルは全くありませんでした、ただし国営のカーワタクシー以外はどうか分かりませんが、、 行きのタクシードライバーが良い方ならば、帰りの場所と時間を指定しておけば大丈夫だと思います、運転手さんは皆、携帯電話を持っているので番号を教えてもらえば安心です。ドーハは比較的治安も良く便利な都市です、お気を付けて行ってらっしゃいませ!

ありがとうございます!

041
ロッシッシ トピ主
在住者さま ありがとうございます! 地図で見ると一本道で街から離れていて周りに何にもないので厳しいだろうと思っていたのですがやはりそうなんですね。そして去年夏にドバイに行った時は夜も暖かかったので夜冷えるということに考えが及んでいませんでした。3月あたりは夜冷えるんですね。教えていただけて良かったです。帰りの足も手配をして羽織れるものを忘れずに持っていきます! あこりんさま ありがとうございます! 旅先でタクシーが安心というのはとても心強いですね。そして治安が比較的良いというのも嬉しいです。英語が得意ではないので電話を避けがちなのですがそんなことも言っていられません。ちゃんと帰りのタクシーの手配なりお願いなりをして楽しんできたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧