本文へ

化粧品会社でのアルバイト

レス2
(トピ主 0
041
ゆうゆ
仕事
ある化粧品会社の求人を見て事務職で仕事を始めました。 ある時、気付いたのですが勝手にレディ(セールス)登録がされていて 保証給のレディになるようにと、所長及びエリアの担当者から言われ困っています。 私自身、セールスをメインの仕事をしていく気持ちはありませんし、 契約書はかわしてませんが、仕事内容の説明を受けた時も販売は無いと言う事だったので 働く事を決めました。 レディとしての従業員が欲しかったのであれば、最初からレディ募集をすればよいのにと なんだか騙された気分です。 勤務時間がある程度自由になるので、辞めたくはないのですが このまま勤める場合、言われるまま職種変更しないといけなくなるのでしょうか?

ランキング

レス

どこの化粧品会社か分かりました

041
ボン
そこは営業所単位ですが、小さいところだと基本的にレディ登録です。 しないと安く買えないです。 ただし、レディ登録の用紙は書いてないですか? 写真は提出しました? 写真が必要なはずなので、写真提出していれば、勝手に登録できてしまいますね。 まともな営業所なら、レディで募集、自分で記入させます。 ただ、写真必要なくなった可能性もあるので、現在は定かではないですが…。 私は今、4営業所目にレディ登録だけ置いて、活動せずに普通に販売の仕事してます。 一番最初の営業所で事務とレディの募集しており、事務で応募したら、面接その場で言葉巧みにレディ登録(笑) 事務員はいたんですよ。ただ事務員さんもレディ登録はしてました。 まあ、パートでやってみようかな、だったのでレディになりました。 2人目妊娠でレディ登録したままお客様になりました。 事務員は一人で充分なはずですが、拒否してもいいと思います。 契約書を書いてないのが気になります。 事務はいらないと言われ、レディしたくないなら、辞めるしかないと思います。

トピ主です。

041
ゆうゆ
レスありがとうございます。 同じような販売方法の化粧品会社はあるのに どこか分かってしまうなんてすごいですね。 質問にありました、レディ登録の用紙は書いてないと思います。 写真は確実に渡してないです。 でも、働き始めて少しした時に所長の荷物の中に 知らない人の写真が貼られた私の名前のカード?があるのを見て ずっと疑問に思っていました。 なので多分、勝手に登録されたんですね。 偽造までして登録する会社だと思うと。。。 働くにしてもいろんな面で心配になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧