本文へ

寂しい

レス66
(トピ主 14
041
みかん
ヘルス
長年連れ添った主人を2か月前に亡くし、寂しくてしかたありません。 子供達も数年前に巣立ちずっと二人暮らしでした。 子供達も、自分達の生活があり、いつまでも傍にいてくれる事も出来ません。 3年前に私が退職してからは、何をするのも一緒で、年に何回か旅行をしたりして、毎日楽しく仲良く生活していたのに、ある日突然 病院で息を引き取りました。 今頃になって、寂しさが募り毎日泣いてばかりです。 こんな思いをした方いらっしゃいますか? どのようにして、悲しみを克服されたのでしょうか?

ランキング

レス

寂しいですよね

😢
通りすがり
みかんさんこんにちは。 まだ2ヶ月では寂しいですよね。 今日は亡き妻の誕生日です。 4年半前に42歳の若さでこの世を去りました。 当時幼稚園の卒園間近だった子供も今や5年生です。 妻が居ない事には慣れたつもりでしたが、先日から腰痛が激しく、 でも食事の用意も、洗濯物のたたみもしなければならず、 「あ~~寂しいなぁ~」と思う今日この頃です。 何の慰めにもなりませんが、寂しいと嘆いても逝ってしまった人は 何も言ってくれませんし、恐らく喜んでもくれません。 今はまだ寂しくて当たり前だと思います。 どうか1日も早くみかんさんに穏やかな日々が訪れる事を祈っています。

お察しします

🐧
動物好き
41歳女です。 私は3ヶ月前に恋人を自殺で失いました。 長年住んだ地元を離れ、彼の元に引っ越して1年目の事でした。 隣に居るのが当たり前の人だったので、居なくなってしまったのが信じられませんでした。 随分辛かったのだな、と思うと不憫ですし、まだ寂しさは消えません。 みかん様も長年連れ添われたご主人を亡くされてお辛い事とお察しします。 私はまだ克服まで至っていませんが、友人達と食事に行ったり、SNSで交流する事で少し紛れています。 母に先立たれた父は、趣味(習字)に没頭することで寂しさを紛らわせているように思います。 みかん様も何か夢中になれるものを見つけてみられてはいかがでしょうか? 私も新たに何かを勉強しようと思っています。 天国からご主人様がいつも見守っておられます。 元気を出して下さいね!

苦しみ

041
蘆花
こんばんは。本当にお辛いですね。私も胸が痛みます。 私の母も父を突然失いました。激務の私は葬儀に参列する事すら許されませんでした。 母は1人で苦しみうつ病に罹りました。母は自分が死ぬための準備にかかり時間薬が 病を癒しました。ところでみかん様にはお子様がおありなのが心強いです。 お子様の生活にそれ程負担にならない程度にお電話でお話しをしましょう。 毎日同じお話でも良いです。泣く事は良いと思います。心のままに思い切り泣きましょう。 心の中で信頼する方と共に涙を流せば癒しに向かった扉も開くと思います。 こんな話があります。非常に仲の良い夫婦の奥様が亡くなり御主人は悲嘆にくれました。 医師が「あなたが先に亡くなれば良かったですね。」というと御主人は 「とんでもない。こんな苦しみを妻に背負わせる訳には行きません。」と答えました。 すると医師は「それではあなたは奥様の代わりに苦しみを受けているのですね。」と 言い御主人は苦しみ「は」無くならなかったけれど苦しみ「で」なくなったそうです。 お心の傷に癒しの御手をお祈りします。

私の母

041
ぶう
私の母が同じ立場でした。もう10年前になります。 ご主人と仲がよかったのですね。 これも同様です。 何をするのも父と一緒だった為やフルタイムで働いていた為、他の親しい友達が母にはいないようでした。 落ち着いてくると、習い事たくさん、供養を兼ねたお寺廻り、登山、写経、旅行会社のお一人様向けイベント、とにかく寂しさをまぎらわすためとしか思えないですが色んなことをしていました。 一番私がイヤだったのは3年くらいたったころだったかな…旅行会社主催の高齢者合コンみたいな催しに行き、彼のような人?男友達?(もちろん年配の人)ができたことです。 かなり生き生きしだしました。 あんなに父と仲良くて長年連れ添ったのに何で!理解できない!と大反発したのを忘れられません。 現在の状況は、地域の習い事をいくつかしていて、そこでのお友達関係を維持している状態です。 その時0歳だった私の娘も今は10歳になりました。 一人暮らしには慣れたようですが伴侶のいない寂しさは埋められていないように私からは見えます。 予定がいっぱいでも何か満たされてないような気がします…私もどうしてあげたらいいのかわかりません。

寂しい

041
みかん トピ主
トピ主です。 早速の暖かい励まし、本当に有難うございます。 まとめての返事で申し訳ございません。 つらい思いをしているのは私だけではないと、本当に良くわかりました。。 一人家にいてると辛くて、居てもたってもいられないので、毎日フラフラと 外を歩いて気を紛らわしています。 頭では分かっているのに、気持ちがついていけないのです。 子供と言っても家庭を持っていれば、そんなに弱音ばかりは吐けないです。 最後は一人だと、いつも無理やり心に言い聞かせて涙する毎日です。 早く、この悲しみから解放され、平常心で生活できる日を願っています。

お気持ち察します。

041
パンコンタ
長年の連れ添いを心の準備出来ぬまま先立たれたお気持ち察します。だが夫婦はどちらかが先に立つのはいつか来る事です。トピ様がいつまでも悲しい気持ちなら御主人だって心配します。少しづつで良いので趣味を探したり、友人を誘い旅行やお出掛けしたり、また少し早起きして散歩や朝一番に新鮮な空気を吸い気持ち切り替えしたりと…チャレンジしてみてはいかがでしょうか?いずれは自分も御主人の元に逝く時が来ます。その時に御主人に楽しい話しを冥土の土産に持っていくと思いで過ごされてはどうでしょうか?

自分のことかと思いました

🛳
hidamari
私も1年半前に夫を亡くしました。  子供が独立してからは旅行も一緒、テニスも一緒、映画も二人一緒に楽しんでいました。  今は旅行は一人では取りにくい、テニスの相手はいない、同じ物を見ても一緒に楽しめる人がいない。「夫婦の日」なんて辛いばかり。  虚しさ、寂しさがいつもついて回ります。  それが時間と共に、今度夫と天国で再会した時のお土産話をたくさん持って行きたいと思えるようになりました。 今はボランティアをしたりSNSで知り合った同じ立場の方たちとランチをしたりしてなるべく外に出て行くようにしています。  みかんさん、哀しい時はたくさん泣いてください。時がくればいつかきっと生きる力が湧きあがってくると思います。  健康に気をつけて心のままに楽しめるような物を見つけてゆっくりと元気を取り戻してください。 私は悲しい時にはこちらを読んで救われた気がしました。良かったら読んでみてくださいね。 「愛する人を亡くした人の為の100の言葉」

犬を飼う

041
みや
代わりなんてありません。 でも、 犬などのペットは手が掛かります 散歩 お風呂 病院 でもいいパートナーになってくれると思いますよ もう一つの手段は お金が掛かりますし、 最初は沢山泣くと思いますが。 旅行です。 一人旅でも、団体でもいい 行きたいねと言っていたところをとことん見に行ってください。

レス拝読しました。再度の投稿をお許し下さい。

041
蘆花
こんにちは。再度の投稿をお許し下さい。 新婚1年足らずで御主人を失ったある方は残された御子息だけが心の支えだそうです。 お子様は1番近い信頼の置ける身内です。苦しい時に助けを求めるのは自然だと思います。 御自分の心のうちの悲しみを有るがままに把握し本当の気持ちを認める事によって お子様とわだかまり無く対話できる道が開けると思います。弱音を吐くのとは違います。 お子様に深い思いやりを持って心のそばにいて頂くのは慰めの大事な泉となります。 ところで気分転換に外に出られるのは良い事だと思います。かつて精神科医に 「どこかの街を目的無くただぷらぷら歩ける様になったら最高です。」と言われました。 ぜひ外を散歩し続けてください。お近くに健康体操クラブ等が有りましたらおすすめです。 今は御主人を失われて頼りないのと底なしの悲しみで一杯かもしれません。 立ち直るのに今しばらく時間がかかるかもしれません。でも天の癒しをもたらす暖かい 慈しみはその間ずっと働いている事を忘れないで下さい。癒しと恵が豊かに有ります様に お祈りしています。

どこかで必ず見守ってくれているはず

🐤
りんご
私も夫を亡くしたばかりです。 寂しいですよね。本当にお気持ち解ります。 私の夫は闘病生活が長く、ずっと辛い思いをしていて その姿を思うと今でも胸が張り裂けそうです。 トピ主さんのご主人は突然だったとの事。 本当にショックだったでしょうね。 私の様に以前から覚悟が出来ていても 亡くなった時は・・全然駄目でしたから・・ 今はとことん悲しむしかないんですよきっと。 だって自然に涙が出てくるでしょう? 私は寂しい時はお骨を抱きしめて泣いています。 あと、写真に向かって一生懸命話かけたり。 返事はなくても会話しているような気持ちになったりするんです。 知らない人が見たら怖いと思うでしょうが 今は心が普通じゃなくて当然なんだから・・って言い聞かせています。 だって1番大切な人が死んでしまったんだから。 普通でいられる訳がない。 時間をかけてゆっくりいきましょう・・ ごめんなさい、アドバイスになってなくて。

寂しい

041
みかん トピ主
トピ主です。 皆様、まとめての返事でごめんなさい。 暖かいお言葉、身に染みて本当に救われています。 「愛する人を亡くした人の為の100の言葉」 早速、読みに行きました。 涙が止まらず、でも、私だけではないんだと、立ち直らないと、 と主人と会ったときに、笑顔で話せるようにと 前を向いて歩いて行ける力を頂きました。 寂しくて辛い時はここを訪れて、思いっきり泣いて 又、立ち直って生きて行けたらと思います。 本当に、紹介して頂いて有難うございます。 まだまだ、夜になると寂しくて泣けてきますが、 ここに投稿してから随分気持ちも落ち着き、徐々に立ち直れる ような気がしてきました。 皆様、本当に有難うございました。

母と全く同じです

041
ピザあら
父は医者でしたから生涯現役を希望し、それでも仕事が少し楽になってから 年に1度の旅行を楽しんでいました。家でも仲良い両親でした。 がんと分かって3か月で逝ってしまった父。それも院内感染で。 母は独立した遠方の私、車で30分の息子たちがいて、一人で頑張り ぬきました。暫くは息子たちとしか会わず、何を食べていたか分からない 状態でひたすらレース編みをしてました。私は毎日欠かさず電話しました。 どちらかの息子一家が週末に訪問していましたが母は来てくれるのは嬉しい けれど帰る時に余計寂しくなると私に本音をうちあけていました。父の話に なると涙ぐんでいました。まもなく私達が関西に転勤になり、観光地に 住んだので、落ち着いてすぐ母をよびました。母はいろいろいい所に 行けるなんてと喜んでくれました。帰りは寂しさと、やっぱり我が家が一番 という気持ちと両方あったようです。弟は母が私のところに来ると安心だ と言ってました。 個人的な話に終始してしまいました。 母は長いトンネルを抜けましたが以後父絡みの知人とは会いませんでした。 そういう柵からも或る程度解放されるんですね。

寂しい

041
みかん トピ主
トピ主です。 今は、何も手につかずひたすら、昼から3,4時間外を歩きまわっています。 夕方、家に帰って来たときに「ただ今」って言っても答える人もいず この寂しようはたまらない思いです。 週末、息子夫婦が来てくれて一緒に過ごした時間は、とても幸せを感じました。 この時間がずっと続いてくれたらなあと少し思ってしまいました。 二人を駅迄送って行った帰り、車の中で号泣してしまいました。 夜の一人が辛いです。 早く、この寂しさに慣れて強く生きて行けますように・・・。

ご主人様は幸せな一生を送られました

🐱
きょうこ
ご主人様との突然のお別れ、さぞかしおつらいこととお察し申し上げます。 でも、色々な死のあり方がある中で、長い間闘病せずに、ある日突然亡くなられたのは、ご主人様にとってはトピ主様との幸せな一生を象徴する幕引きだったのではないでしょうか。 お仏壇にお写真、お花をお飾りして、語りかけてみたらどうでしょう? きっとトピ主様のそばにご主人がいらっしゃるという空気が伝わってくるのではないでしょうか? 私は父が亡くなってしばらくは、父が亡くなる前以上に父がそばにいる空気がわかりました。 例えばお掃除の時とか、以前は私は気づかなったほこり、ごみまでお掃除好きだった父がそばで私を指導しているような気がしました。 トピ主さんのそばにもご主人がいらっしゃると思いますよ。 明るく声をかけてみたらいかがですか?

泣くのは良い事だと思います

041
蘆花
こんばんは。3度目のレス拝読致しました。またレスをお許し下さい。 私は寝たきりの子供も友達もいない孤独な精神障害者でヘルパーさんに依存しています。 あるヘルパーさんからこんなお話を聞きました。お子様のいない非常に仲の良いご夫婦の御主人が 突然亡くなりました。残された奥様は涙も出ない程の苦しみで食事も喉をとおらず全身症状が出て入院されました。 お子様がおられる、泣く事ができるみかん様は重大な危機を回避できているのではないのでしょうか。 トマス・アクィナスと言う神学者がこんな事を言っています。「人生の危機にあったら良く食べなさい。 よく眠りなさい。友を訪ねなさい。お風呂に入りなさい。そして神の前で泣きなさい。」 もう辛さ悲しさをさらけ出して見栄をかなぐり捨てて泣くだけ泣いてください。それがお薬です。 悲しみの中にあっても探しましょう。新しい目覚めと再生を。闇の向こうに光を。 時間はかかるかもしれませんが向日葵の様に光に向かっていれば悲しみの雲の向こうに 希望を見出す事ができると思います。大いなる癒しと恵と祝福をお祈りしています。

寂しい

041
みかん トピ主
トピ主です。 皆様、まとめての返事でごめんなさい。 個人的に 蘆花様 いつも暖かいお言葉有難うございます。 泣きながら読んでいます。 ご自身も辛い(勝手に思ってごめんなさい)状況なのに励ましのお言葉を頂いて 感謝しています。 希望を持つ事って大事ですね。 何も考えられない状況だったのに、徐々に時間が過ぎて行くと「頑張らないと」っと思えて きました。 少しづつ希望の光も見えてきました。 何も始められない状態ですが、一歩一歩前を向いて歩いていきます。 本当に有難うございました。 蘆花様もくれぐれもお体大切になさってくださいね。

つらい気持ち

041
ai
 大変お辛いことと思います。  旦那様を愛する気持ちがひしひしと伝わってきました。  余計なお世話かもしれませんが、心に留めておいてください。  しばらくは、新しい知り合い、新しい出会いがあっても、その人を信用しないでください。  犯罪に巻き込まれやすい時期です。  とくに詐欺。  特に、一人暮らしのあなたくらいの年齢の女性は・・・。  老婆心の余計なおせっかいですが・・・。  どうぞご自愛ください。

皆様のお力を拝借しましょう

041
蘆花
こんばんは。レスを拝読しました。 現在は悲しみの急性期にあって非常にお辛く底なしの悲しみに涙が止まらないと思います。 私は寝たきりなので多くの方に生活を支援して頂いています。 彼らは高齢者のお世話もするので悲しい別れの場面にも遭遇する様です。 ある御主人を亡くされた御婦人は1人暮らしに急になったので恐怖感と悲しみでパニック症になった のだそうです。苦しくていてもたってもいられず夜中に御子息のお宅にSOS電話を入れたそうです。 御子息はのんきに構えて適当に返事をしていましたがその様子を耳にした奥様は義母様の危機を 察知して布団や寝ているお子様や御主人を車に積んで夜中大急ぎで義母様の家に泊まりに行ったのだ そうです。そして数日滞在して家事をこなし義母様を心療内科にお連れしたそうです。 心療内科のお薬はすぐに効果をあらわし御婦人の苦しみが和らいだそうです。 みかん様も1人で問題を抱えずにお友達、特に御主人をなくされた方や御子息や場合によっては 心療内科の手助けを借りても悲しみを乗り越えてください。癒しの恵をお祈りをしています。

寂しい

041
みかん トピ主
ai様 蘆花様 お返事有難うございます。 本当に詐欺には気を付けるようにしています。 こんな、寂しい時には誰でも話相手になってくれるとつい、気を許して しましそうです。 最近では少なくなりましたが、夜、たまらなく寂しくて気が狂いそうになった 事がありました。 でも、子供達には、SOSを出せなくて、こうしてパソコン相手に胸の内 をさらけ出すのが精一杯と言う所です。 こんな私に付き合って下さってお返事頂けて、本当に救われています。 時間がたち、今はあの頃に比べると随分気持ちが落ち着きました。 徐々に普段の生活に戻れそうです。(まだまだ少しづつですが) 本当にここに来て良かったです。 皆様、有難うございました。 又、辛くなったらここで胸の内を聞いて頂きたいと思います。

今でも寂しいけど・・

なつ
夫を亡くしてもうすぐ10年になります。 下の息子が20歳になった2日後でした。 7回忌が過ぎるまで、遺骨はずっと自宅に置いていました。 時々抱きしめて泣いていましたよ。 もう戻って来ないとわかるまで、ずいぶん掛かったような気がします。 馬鹿みたいですよね。 配偶者を亡くすのが一番のストレスだと聞いたことがあります。 体が半分無くなってしまったような気がしました。 何年経っても、寂しい気持ちが消えることはないと思います。 だって結婚して子供を持ち、ずっと一緒に生きてきた唯一無二の人ですもの。 でもだんだんと寂しさと折り合っていける日が来ます。 私は偶然にネットで同じ頃に夫を亡くした人と知り合い、4人で食事に行ったり温泉に行ったりしていました。 泣いたり笑ったり、のろけたり・・一番癒された時間だったような気がします。 そんなお付き合いも、もう10年近くになりますが、それぞれに生きる道を見つけ、最近ではメールでのお付き合いが多くなりました。 明けない夜はない。 悲しみは免疫力を下げます。 泣きたいときには泣いて、どうぞお大事にお過ごしくださいね。

何のお力にもなれないけれど。

041
なみだ
どうしようもなく辛く、悲しく、さみしい時 どこかで吐き出してくださいね。 私はトピ主さんとは違うけれど、父が他界した時 後悔やさみしさや不安で…いっぱい泣きました。 泣いてばかりではよくないと自分に言い聞かせても泣けてきました。 今も13年も経つけれど、まだ…泣けます。 でも、友達が 「今はいっぱい泣いていいよ。いっぱい泣いて、ときどき涙をふいて…だんだんと泣かずに過ごせる時間が少しずつ長くなって…普通に過ごせる時が来るよ。無理しなくてもいい。いつか笑える時も来る。でも、そのことに罪悪感ももたなくてもいい。それとお父さんは○○(私の事)の笑顔が好きだったでしょ。亡くなったお父さんはきっと○○をずっと近くで見守ってくれてるからね。」って言ってくれました。 本当にそうでした。 いえ、そんな簡単ではないのかもしれません。 でも…トピ主さんにも心穏やかな時間を取り戻せる時が来てほしいと思います。焦らなくてもよいけれど。 ご主人様はきっとトピ主さんの笑顔と健康を願っていると思いますから。 ご自愛くださいませね。

初めまして

041
通信学生
私は現在通信教育で勉強している学生です。 スクーリングで知り合った女性で主さんのような方がいらっしゃいました。 70代の女性でしたが、ご主人を病気で亡くされて、毎日毎日泣き暮らしていたそうです。なにもする気がおきず、早くお迎えにきて欲しいとさえ思われたとか。心配したお嬢さんが、「ママはお勉強が好きだったでしょう。私が良い学校を見つけたわ」とおっしゃって通信教育のことを教えて下さったそうです。すべてお嬢さんが手続きしてくれて、「私は娘の言うとおりに動いているだけ」と笑いながらお話ししてくれました。 お話をうかがっていて、とても仲の良いご夫婦だったのだろうな、と想像しました。今でもとても寂しい気持ちになることはあるけれど、課題に追われてそれも少なくなったそうです。 主さんに同じことを、とは思いませんが、もしそういうお気持ちになられたとして、ご自分で探せなかったらそのときは息子さんを頼っても良いのではないでしょうか。なにもかも自分一人で…というのはご自分を追い詰めます。少しくらいお子さんに甘えたっていいじゃないですか。

いつか

🐧
てるこん
主人をなくしたらどんなに辛いだろうと考えることがあります。 私達には子供もおらず、誰も気にかけてくれる人がいない生活がやって来ると思うと、ぞっとします。 でもきっとその日はやってくるでしょう。 そんなつらい生活を主人には味あわせたくないと思います。 主人よりは長生きしてあげたいと思っています。 女性の方が一人でも楽しくたくましく生きられると、一般的には言われています。 嫌なことを言ってすみませんが、もしみかんさんのご主人が残されてしまっていたら、どうだったですか。 亡くなられたご主人はさぞかし心配していると思います。 一日も早く前向きな気持ちが戻りますように。

寂しい

041
みかん トピ主
トピ主です。 随分立つのでもう、見ている方はいらっしゃらないと思います。 色々、励まして頂き時間も経って少しは前向きにはなれました。 でも、いまだに夜が辛くて、テレビもついていないと音のない 誰もいない一人というのが、なかなか慣れません。 声を上げて泣き続け、布団に入っても涙が止まらない日があります。 主人に傍にいて欲しい、主人の傍に行きたい。 昼間は友達に会ったり、誰かと話したり、出かけたりとそれなりに 時間が過ぎて、これなら大丈夫と思っていても夜の寂しさはいつも辛い です。 早く、この寂しさから楽になりたいです。 ここでしか、胸の内を明かす事が出来ません。 外ではつい、強がってしまい本当の気持ちを明かせません。 この場があって本当に救われています。 又、辛くなった時ここで心の内を吐き出させてください。

仲が良かったのですね

😡
蜂蜜
トピ主様のレスを読んで私も悲しくなります。本当に寂しいですね。 私も主人が先に亡くなったら、トピ主様と同じ気持になると思ってい ます。愛するひとを亡くすという事はそいう事なのですね。時が過ぎ て、トピ主様が笑える日が来るといいですね。

私も 近い将来

🐴
おばさん
来るんだろうなあ 夫は72歳 私は65歳 出来たら夫を見送って逝きたいなあ。 平均年齢79歳 残り7年 そのうち入院もあるだろうし。だから今精力的に思い出作りしています。もう今年で6回旅行してきました。すべて連泊です。 12月5日~7日も行きます。 残されたら寂しさに耐えられるんだろうかと考えます。(相手は俺が後だといっていますが)貴方の書き込みの返事読んでみます。

みかんさま

まめ
寒くなりましたね。 私は,切ないくらいきれいな月夜は,あの日から何年たっても月を見上げながら涙してしまうことがあります。 昼間に頑張っているみかんさん,夜は自分を解放してください。 力を抜いてください。 きっと涙がこぼれてしまうでしょうけれど自然なことです。 おかしいことは何もありません。 ただ,身体をいたわってください。 食欲が無くても何かを口にして。 眠れなくても身体を横にして。 あせらずに小さな小さな一歩ずつで過ごしましょう。 お互いに。

拝見しています。

コーラル
どうか吐露してください。 「寂しい」気持ち。 あえて変なこと言いますが(読み捨ててください)、 「私は立ち直らない」と決めるのも良いと、 私は思うんですよ。 「生涯悲しんでいく」と。 忘れない、と。 息をするのも辛すぎたら、 どうかお医者にかかってください、 それはあなたを愛する子供達のために。 そして、 「想い続ける後半生」でいいと思うのです、 ご主人様の供養に捧げていく人生で。 私もそうするでしょう。 こういう悲しみは、 自分の身に置き換えますと、 誰にでも起こりうるものです。 「ご主人」という部分を、 親兄弟友人、親代わりの親戚、 この際、 ペットでも仕事でもなんでもいいです、 人が自分にとってかけがえのないものを失った「喪失」という不幸。 それを自分の身に置き換えたら、 今、 トピ主さんがどれだけ辛いか、 人は想像できます・・。 「みかん」さん、 うまく言えなくてごめんなさい。 ただ今日も空の下で一緒です。

寂しい

041
みかん トピ主
トピ主です。 まだ読んでくださっている方がいらしゃったのですね。 お返事を読むたびに泣けて...。 今日、夕刊に挟んであった旅行の案内を見ては、今年2月に行った 札幌雪祭り「来年も又行こうね」と約束したのが思い出されて 又、涙が止まらなくて・・・。 いつまで続くんだろうか? クリスマスもお正月も、今年はたった一人。 本当に辛い。

延長戦

💡
まや
近親者をなくしたことがあります。 図書館もよかったです。のめりこめます。 家では、つねに音楽をかけるとよかったです。 そして、1年たつと、私は高校野球でいう「延長戦の9回第1打者」あるいは「決勝進出したチーム」だと思えてきました。 旦那さんは「打順のまわってこないチームメイト」です。あなたの今からのヒットや本塁打を祈ってます。 それか旦那さは「準決勝で負かしたチーム」の人です(苦笑)彼は自分がでられない決勝で、戦った貴方の勝利を祈ってます。 高校野球を見ると、すがすがしく頑張ろう!と思えて。 自分には効果ありました。 いまは泣いてもいい、泣いた方がいい、でも決勝戦(or9回の打順)は 出られない彼の分もがんばろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧