本文へ

経済力をつけたい。

レス7
(トピ主 1
041
みか
仕事
四十代後半、体力あるほうではなく学歴もないです。今まで正社員くらいの給料があるパートで働いて来ました。 子供は結婚して車で一時間位の所に住んでいます。 再婚した夫はおりますが、正直、申しまして「経済力さえあれば…」夫と一緒に居なくて済むのに…と思っています。 なぜそう思うかと考えてみると… ●夫が難しいヒトで細かくてケチ。 ●お金の心配がなければ一人で暮らしたい。 …これが本音です。

ランキング

レス

何故、再婚されたのかなぁ……

不思議ふしぎ
再婚されなかったら、その「正社員と同等の給料があるパート」を、 辞めなくても良かったって事でしょうか? なんだかご主人に対して、感謝の欠片もなさそうですね。 相手を敬えないのに一緒にいるのは、お金の為だけなんでしょう? 自分を財布代わりにしか思っていない奥さんを、 ご主人も大切には思えないんじゃあないのかなぁ? 一人くらいなら公営団地に入って、パートで暮らしていけるのでは? ただ場所によると公営団地は倍率が高くて、なかなかはいれないそうですが。 今からでもパートでへそくりを作って、いつでも出で行く準備をされてはどうでょう? その方が、建設的だと思いますよ。

そんなこといったって

041
未婚だが経済力はある
体力も学歴も経済力もないんじゃ、仕方ないですよね。 ただ、生活のために結婚する必要がある女性は少なくないでしょうけど、お互いに居心地良く過ごせるように努力した方が楽しいですし、自分の意志で配偶者として選んだ以上、その義務も義理もないとは思えません。 つまり、今のトピ主さんの状況は自業自得っていうやつなんです。 どうしても嫌なら、さっさと経済力をつけてください。

みじめですね。

🙂
みなみ
経済力をつけるため、今の自分に何ができるか、何をすれば良いか、とぴ主さんの考えはまったくないのですか? そもそも、なぜ再婚したのですか? 好きだったからじゃないの? 生活のためだけですか? 昭和じゃあるまいし、結婚しないと生きていけないなんて…。

なんで再婚したのですか

😠
おっちゃん
ご主人のことをグジグジ言うくらいなら、再婚しなきゃいいと思います。

我慢する

🐶
ふたば
 もう50歳近いんですよね?離婚するにしても、老後まで安心な貯金もないんですよね?  離婚なんて、考えちゃダメです。ケチな夫なら、しっかり貯め込んでいませんか?それとも、妻にケチなだけで、浪費家??  今から経済力を付けたいって、いくら稼ぎたいのですか?営業で、バリバリ稼ぎますか?その根性がありますか?  会社だったら、あと10年で定年です。その後、どこかででパートしても、何歳まで働くおつもりですか?  今の状態で、我慢しましょうね。それが一番です。ご主人には感謝しましょう。

あなたは充分経済力があるじゃないですか。

041
ご冗談を
お金の心配を無くす為に、好きでもない夫と一緒に住むなんて、相当計算高くなくちゃ出来ませんよ。 これからあなたが自立する術を身に着けるか、それとも今のままが良いのか、そろばんをはじいてよく計算してみて下さい。

ありがとうございます。

041
みか トピ主
お返事下さいました、方々ありがとうございます。 ●好きでもないヒトと愛のない結婚をしたわけではない●夫には感謝はしています。この点だけは誤解されてしまった様ですので追記致します。 が 経済的に自立出来ないのは自業自得ですし 一人になりたい。と愚痴るのはワガママですね。 仲良く暮らせる様にしたいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧