英語科の教員免許を取得して日本の私大を卒業後、2年半の留学経験があり、英語圏の大学を卒業しました。英検は準1級をもっていて、TOEICは正式に受験したことはありません。恐らく800点は超えると思います。
帰国して15年が経ち、仕事で生徒に教える他はすっかり使わなくなった英語のブラッシュアップのために、英会話の個人レッスンを始めて3年目になりました。先生とも気が合って順調でしたが、今週初めのレッスンで、先生が今の職場を離れて別の英会話スクールに移ることになると伺いました。せっかく気心も知り合ったし、私としては今の先生に続けて教えていただきたいと思っています。
現在、phrazal verb(句動詞)と熟語を中心に、たいへん充実した授業を受けていますが、今後の可能性として、カフェでのレッスンも念頭に入れてもらいたいと先生に言われました。
そこで、カフェで英会話のレッスンを受けている方の経験談をお寄せいただきたいと思います。どんな些細なことでも結構です。よろしくお願いします。