幼稚園のママ友で他の人の話では、『ママ友といつも2人でいる人』らしいのですが(小学校)、幼稚園ではランチや園行事でちょっと空いた時間にお茶する時も大勢の中に参加したがり私にくっついてきます。自分からは誘ったり声を掛けたりしない人なんですが、ランチする話などの時に私の後ろにくっついていてずっと話を聞いています。勿論誘っていますが、大勢の中にいる自分が大好きな様です。ランチやお茶が好きというよりも、大勢の中でランチしたりお茶する自分に酔っている感じです。小学校で大勢の中に入れない反動なのでしょうか?自分が誘われる会には絶対誘ってきませんが私には定期的に念押しされて鬱陶しく感じる時があります。自分では企画もしない、誘わないけど誘ってくれと言うばかり。私は彼女と1度だけ2人でランチした事がありますが、根掘り葉掘り聞かれて全く楽しくなかったのでその後に2人でランチやお茶をした事はありません。大勢の中と2人の時だと態度が全く違うのも好きになれません。卒園が近いので穏便に過ごしたいけれど彼女を好きになれません。