本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 休憩を長く取るリーダー。皆さんならどうします?

休憩を長く取るリーダー。皆さんならどうします?

レス6
(トピ主 1
041
せつ
仕事
派遣社員の30代主婦です。
窓口業務をしており、交代でランチを取るのですが、同じ課のリーダー40代が、毎回15分近く長く休憩を取っています。
派遣なので、7時間勤務、休憩1時間と決まっているので、他のメンバーは時間を気にしながら、きちんと休みを取っています。
最初は気のせいかと思ったのですが、リーダー不在時に戻り時間をお客様に伝える際などに、あれ?と思うことが多く気付きました。
他のメンバーも気付いているようです。

さほど忙しい職場ではないので業務に支障があるほどではないのですが、全く同じ仕事をしているだけに、もやもやします。
それとなく、休憩入るときなどに、では戻りは何時ですねー。など、言ってみようかなと思うのですが、イヤミっぽいでしょうか。
皆さんならどうされますか?気にしませんか?

ちなみに、派遣元の営業は全く頼りにならないので相談できません。

ランキング

レス

私には言えない

041
あみな
>それとなく、休憩入るときなどに、では戻りは何時ですねー。など、言ってみようかなと思うのですが ひぃぃぃぃ~、私には言えない。 業務に支障がないなら無理に引き戻さなくてもいいじゃない。 トピ主が損したり、しわ寄せ食らっているのでないなら 見ない振りしてスルーでいいです。 お客様に時間を伝えるときは30分くらい余裕を見て伝えればいい。 (それで支障が出るなら、そのときは言えばいい) たかが15分に目くじら立てて働きにくくなるほうが損だと思う。 どうせみんな派遣で数年でバラバラになるのでしょう? 「こいつ、だらしない女だな~」と思ってればいいです。

そんなに不快なら

041
花工房
自分も15分 余分に休憩しては? >さほど忙しい職場ではないので業務に支障があるほどではないのですが どうぞ ごゆっくり。

営業が頼りにならないなら

😒
まろん
もっと上に言えばいい。

ありがとうございます

041
せつ トピ主
あみなさん レスありがとうございます。やっぱりこの台詞、言いづらいですよね(笑) まぁ業務に支障はないとはいえ、お客様に時間を伝えるので、私への信頼を無くす可能性はあります。 私は損ではないけど、何せ時給制だから 時間でお金をいただいています。 きっちりみんな休み時間を守っているのがバカらしくなるんですよね。 たかが15分と言えど×20日で、5時間分、月に約8000円 分彼女は得しているんですよね。ケチな考えですが。 だからと言って真似はしません。 だらしない女で信用ないのは間違いないし、皆にもそう思われているはず。 色んな面でゆくゆく彼女に支障が出てくると思います。

わたしだったら

🛳
たびびと
お客様からリーダーに電話がかかってきた時、 「○時(本来戻るべき時間)に戻ってまいります」とお伝えし、 先輩には「△様から○時にお電話あり」とメモを残します。 ○時に再び電話がかかってきた時まだ戻ってなければ、 先ほどのメモに「再度TELアリ」と赤字で追記します。 それをやり続けます。 リーダーが変わろうとしなければ、「無責任な人」とほっときます。 だって他のメンバーも気づいているのでしょう? いずれ上司も気づきますよ。

責任者は、責任を取るためにいる。

041
ぽち
別に良いんじゃないでしょうか? 休憩させとけば。 で、クレームの時はもう、全面的にその方に対応して もらいましょう。 でも逆に考えれば、それほど忙しい職場じゃ無くて、 幸運ですね。私の所なんて・・・(涙) おっといけねぇや。 ああ、派遣元の営業は当てにしちゃ駄目ですよ。 お仕事紹介の時以外は。その時でも気をつけないと、 所によってはとんでもないもの紹介してきますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧