本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お宅の息子さんは、イケメンじゃないです!!(愚痴)

お宅の息子さんは、イケメンじゃないです!!(愚痴)

レス219
(トピ主 5
041
ひまわり
ひと
私たち夫婦はとあるサークルに所属してまして、先日仲間たちとバーベキューを開きました。 そこに、サークル仲間の友人であるA一家が参加しました。(私たちは初対面です) まずA一家のご夫婦が先に来ていたのですが、後から遅れて参加する中学2年生の息子がものすごくイケメンだ!とA夫婦が熱弁するのです。 学校でも女子生徒にキャーキャー言われて、チョコももらっているのよ、と得意げでした。 どんなイケメンがくるんだろうと、私もちょっとドキドキして待っていました。 ほれ来たぞイケメンが!とA夫婦が指をさすほうを見ると… そして現れたのは…ほんとうに、ほんとーーにフツウの子! ただその息子さん、長めの髪をいつもいじっては整え、うつむき加減で目はキョロキョロ。 自分がイケメンなので皆から見られている、注目されているといった感じで落ち着きがありません。あきらかに自意識過剰です。まだ中2でしょ!? しかも、こんなおっちゃんおばちゃんしかいない集まりでそれってどうよ。 このうぬぼれ一家にあきれてしまって、トピのタイトルの言葉をぶちまけてやりたい気持ちを抑えて、岐路につきました。 せめてこのトピをA一家が見てくれていますように!!

ランキング

レス

そりゃ、がっかりですね。

041
イケメンにはうるさい
先に「普通」と言っててややイケメンが来たら「わぁ~っ」てなりますが 「イケメン」という前提で普通の子が来たらそりゃ「へぇ~」でしょうね。 お疲れ様でした。

ゴメンナサイ

041
おやb
ここだけのハナシなんですけど・・・。 実はうちの息子も超イケメンなんですよ~。(と思い込んでいます。よそ様には言いませんけどね) きっとAご夫婦も他人が見てもそう見えるに違いないと思ってらっしゃる! そして、うちの息子もオジサンオバサンばかりの集まりに参加させられたら、身を持て余して落ち着きのない行動をとるに違いない。 ゴメンナサイね。許して。

中学生なんて

😨
自意識過剰だった男子がよくいました。 でも普通~の子なのに、それは…ねぇ。 いずれ、現実を知るでしょうね。 ニキビも出たりする年頃だし、本物のイケメンには負けてますよ。 最近のテレビは、イケメンて言葉で、どう見ても、えー?と思う人をイケメンと片付けて済まそうとしてる。

我が子が1番!

😭
達観
トピ主さん、ごめんなさい。 私はトピ主さんが少し、意地悪だなぁと思いました。そりぁ、自分の息子をベタ褒めするAさんも頂けないかな?親バカかな?とも思うかもしれないけど…。でも、Aさんにしては息子が、NO.1なんだよ。自慢なんだよ。それだけ息子さんを愛してるのです。大切な存在なんです。私が貴女と同じ場面に遭遇して、イケメンでなく普通の男の子が登場したら、微笑ましく思うな。「息子くん、愛されてるのね。」って…。 第一、大人の貴女が中学2年の男の子に対する酷評が…。大人気ないですよ。 Aさんが、自身のご子息をベタ褒めしたのが気に入らないですか? それとも息子君が貴女の期待に応えきれない普通の男の子だったから気に入らないですか? 正直、貴女のぶちまけたい思いが理解できません。辛口でごめんなさい。

失礼な人ですね、トピ主さん

041
おばさん
親にとっては、どんなこどもでもイケメンだしカワイコちゃんなんですよ 親ばかを真に受けておいて、 「お宅の息子さんは、イケメンじゃないです」 というとぴをたてている  あなたが変です。 Aさん夫婦には苦笑ですが、トピ主さんの行動には爆笑です

性格悪くないですか?

041
どんびき
親がイケメンだと思ったらイケメンでいいじゃない。 私は石原裕次郎と夫はイケメンだと思う。好みなんだから仕方がない。

いい年して…だから?(笑)

041
ははは
変な僻みと言うか…少なくとも愚痴る内容ではないような… トピ主に苦笑。

フィルターかかり過ぎ?

シエスタ
親バカご夫婦のお姿と周囲の温度差を想像して、笑ってしまいました。 「我が子可愛さだなぁ」と差っ引いても、フィルターかかり過ぎだったんですね。 トピ主様のムカムカぶりから、虹色フィルターの程がしのばれます。 息子さん、自意識過剰に育ってませんかね? 特に男前でなくても普通の子なら、ゆくゆくは好青年に成長する可能性も充分ありますが、どれだけイケメンでも自意識過剰ではソッポを向かれますものね。 もしそうなったら、息子さんは親バカご夫婦の最大の被害者といえるかも…。

どうかなー

🐶
なぎ
A息子君が実際イケメンかどうかは、わかりません。 見てないから。(笑) でも、 >長めの髪をいつもいじっては整え、うつむき加減で目はキョロキョロ。 これは単に人見知りで緊張してたんじゃ・・と思いました。 「おっちゃんおばちゃんしかいない」状況だったんでしょ? 周りが見知らぬ大人ばかりって、よほど社交性のある子でなければ厳しいと思います。 大人でも、「知り合いが一人もいない披露宴に参加するのはイヤ」って言う人もいるくらいだし。 それとも、A息子君もサークルの一員なんですか? うちの会社でも家族参加型のイベントはありますが、 小さい頃から毎年参加しているということでもなければ、中学生の子がくることってあまりないです。 親の付き合いで参加しただけなら、そこまでいうのは可哀想かな。 (A夫婦のイケメン発言は、親馬鹿でスルーすればよろし)

どうでもいいじゃないですか、そんな事。

🐤
くだらない。
チョコ貰ってるなら、くれる子にとってはイケメンなんでしょ。 注目されたら、自意識過剰じゃなくて、本当に見られてるんだから落ち着かないでしょ。しかもおっちゃんおばちゃんに。 A夫婦が親バカかしりませんけど、どうでもいいじゃないですか。 それにしても中学生相手に大人気ない。 あんたなんかイケメンじゃないよ、この自意識過剰。 って言いたいの?

害のない自惚れ

041
菜乃
私の友人は御主人をブラピだと言いました 思いっきり日本人なのに、人種まで違っちゃうなんて・・・ 御主人は「いい加減止めてくれ」と言ってました(笑) 3歳のうちの娘も自分の写真を見て「可愛い」って言ってます

特別な眼鏡

😉
おでん
親の目には特別な眼鏡がくっついていて、 わが子だけは王子や姫に見えるんですよ~! ちなみにウチの息子たちは全員ものすごくイケメンで~す。

わかりますー!!

🐷
イケメン?
息子が年頃になってきたお母さんに多いですよね~、その現象! 周りでも、最近モテてきちゃって~なんてやたら言ってくる人いますけど、娘に聞いてみると、超意識して面白いからみんなイケメンとか言ってるけど、実はイタがってるよ~と・・・(性格悪いですが) 見てみると確かに髪型とか制服の着こなしはドラマに出てくる子みたいなんですけど顔は普通・・・というかどちらかというとイケてない方の様な・・・。今の時代、中学生でも髪型補正されて雰囲気イケメンとかいますよね。本当に整った子は坊主でもかっこいいんですけどね。 そしてそんな子は恰好つけてないし、(その必要無いから)お友達からも頼りにされていて優しく、本当に爽やか。 お付き合いはまだまだ早いですが、そんな男の子と仲良くさせてもらえたらと親としては思いますね。(相手にしてもらえないんでしょうが・・・)

ワハハ~面白い!

ガルボ
 確かにいますよね。イケメンでも無いのに勘違いしてる親。 息子じゃなくても、娘でも同じ。自分の娘は綺麗!と思って居る親はいます。 他人から見れば普通~。でも、いいじゃ無いですか?イケメン、綺麗と思わせて置きなさい。 まさか、トピさん「ふつう~」とか言ってませんよね?笑 言ったら言ったで面白いけど。なんて。 うちにも息子2人居ますが、ママ友からは、イケメンと良く言われますが、 私達夫婦は、ふつう~だよね?と思っています。 長男は、向井君似。二男は森田剛君似と言われるそうです。 背が高いとカッコよくみえるのかな?。 トピさん、親が言うイケメンは信用しない方が良いです。 期待するとガックリきますから。笑 でも、幸せじゃないですか。自分の息子はイケメンと臆する事無く言えるなんて!笑

笑っちゃいました

041
あはは
まあ、平和でいいんじゃないでしょうか? 不平不満を無理矢理作ってどうでもいいことで悩むような人よりは。 私の友人にもいますよ~。 モデル並みのスタイルですっごい美人なのよ~って自分の娘を自慢(いや、それほどでも・・・)、ホノルルマラソンに参加した舅がお金持ちで~と自慢(そうでしょうね~、知ってます)、息子の身長が伸びてジャニーズに入れようかしらと悩む(勝手にどうぞ)。 要するに何でもポジティブに捉える人なんです。 その能天気なオーラに触れて、私もあはは~と笑って元気をもらうようにしています。

笑えますね

041
牝牛
自分の子供が一番と思ってても普通は、口に出さないと思います。 A夫婦はいつも褒めちぎってるんでしょうね。 きっと学校でもそんな感じキョロキョロですよ。キョロちゃんとか言われてるかも・・・ 高校の時も、勘違いしてる男子いましたが女子から嫌われてましたよ。 A君の将来が楽しみじゃないですか。私も見てみたい。

ははは( 苦笑)

041
りり
見ていてくれたらいいですね ひとんちの事は ほっといたらどうでしょう 中2病なんですよ

そういう人はスルーで

041
通りすがり
トピ主さんによく似た人が、中学の図書ボランティアにいました。 トピ主さんとただ一点、相手の親が自分の息子をイケメンとは全く思っていなかったことだけが大きく違いました。 ちくちくイヤミを言っていましたが、通じていませんでした。 言われた親は、訳がわからない様子でした。

いますいます

😀
rin
私の身近にもいますよ~ 「小さい頃は女の子に間違われて~」 は、自称イケメン息子を持つ親の常套句ですね。 ジャニーズに応募したら、東京に行くのが心配だから勇気が出ないらしいです。(本州へは海を渡らないといけない県在住です) 合格できると思っているのがまた・・・苦笑です。 もちろん私もオトナなんで、「色白だもんね!」とか「すらっとしてるしね!」と、嘘じゃない程度に合わせてます。正直内心笑ってます。 私だってもちろん、我が子が一番可愛いと思ってますけど、彼女を反面教師に、客観的に物事を見られるように気をつけてます。

大人げない・・・

041
大丈夫?
何をそんなに興奮しているのでしょう? 初対面で自慢されただけでしょ?そして普通の子がきた。それがそこまで騒ぐことですか??何かあなたにそれで迷惑かけましたか??? しかもその子に対してもきょろきょろしていたとか髪いじってたとか些細なことで「イケメン意識しすぎ」とかほんと失礼だし思いやりゼロの人ですね。 まああなたの思い込みもあるし万が一意識していたとして中二なんて一番自意識過剰な時期ではないかと私などは思いますよ。自意識どうしていいかわからない姿はほほえましいとも思えます。 またおばさん達に囲まれたらどうしていいかわからずに手持無沙汰になってるような姿にも思いえますよ。 ましてやトピさんみたいにイケメンどれよとがつがつしたおばさんの無遠慮な視線前にとまどったのかなと可哀想にすら思えます。 こんな些細な親ばかぶりもスルーできないってよほど現状に不満でもあるのでしょうか?カルシウムでもとって気を休めてください。

主さん、、、

🐴
ばんび
性格悪いですよ。 そんなにねちねち言うようなことじゃありません。 主さんのタイプじゃないだけで、中学生には人気なのかもしれないし。 自意過剰じゃない中高生なんていませんよ。 おじさんおばさんの集まりに引っ張り出されて、おばさんにそんな陰口叩かれて、その少年が気の毒でなりません。

愚痴、だからいいでしょう。

🙂
うろこ雲
すみません、笑っちゃった。 私もAさんご子息にお逢いしたかった。 まっ、Aさんご夫妻の親バカの勘違いっていう事でお疲れさまでした。

本当にそう思う

041
アイスバイン
私自身が 付き合っている時は王子様 別れた途端、 良い人ではあったけど、何故こんな顔の人をイケメンと思っていたんだろう?と 自分に対して疑問に思う そんな人です 何も謙遜する必要はないのですが、息子や夫について 他人が「イケメンですね」と言わざるを得ない状況を作るべきではないと思う。 大人なんだから。 女子高生が「私の彼、かっこいいでしょ~」と言う分には 友達も反論もしやすいのでいいですが、大人同士はそれができないんだから配慮しましょうね。 と思う。 反撃の方法としては、相手が嫌いなタイプだとわかっているが世間の評判は比較的良い芸能人を指して 「○○に○○の感じが似てる~」と(あえて具体的に)言うくらいかな。 これを言うと一挙にうちの子イケメンでしょ攻撃がなくなります。 ただし、相手との関係はあまり良くなくなりますが。 良かったらおためしあれ。

幸せ家族

🐧
がーべら
確かにちょっとうっとうしい面もありますけど、 そこまで愚痴を言うようなことではないと思います。 息子自慢両親と、思春期真っ盛りの男の子、 幸せそうな家族で私はいいと思いますけど。 トピ主さんはいつもそんなにイライラしているのですか?

だから育てられるのですよ(笑)

🐤
りり
確かに周りを見ても、男の子の親御さんにかかると、どの子もイケメンだらけの状態です(笑)。 他人から見ればただの男の子でも、当の親から見ればそれはもう惚れ惚れするほどのイケメンに見えるらしいです(笑)。 でも、それだからこそ大変な子育てが乗り越えられるのだと思います。 時に苦労も伴う育児に際して親が試練を乗り越えられるように、神様が息子をイケメンに見せるよう、 親に仕向けているのだと思います。 親馬鹿は過ぎると笑えませんが、他人に迷惑の掛からない範囲なら一緒に喜んであげるくらいの方が場も和むと思います。

なんでそんなに腹が立つの?

🐴
しましま
別にどっちでもいいじゃん。 イケメンでもイケメンじゃなくても。 「あら、イケメンね~」って言っておいてあげましょう。

とぴ主さんにあきれる

041
暇人
親の「うちの子かわいい」は信用しませんよ。 自分の子供が一番かわいいに決まっているじゃないいですか。 それを信じて、馬鹿にするとぴ主さんがあきれます。

お子さんがいないの?

041
ballgame
どんな子供でも親にとっては可愛いのですよ。 日本ではあまりそのことをクチにだして言わないけれど、ほとんどの親はウチの子は一番可愛いと思っているのです。 トピ主さんの親御さんだってきっとトピ主さんは可愛い、美人だと思ってます。 その心情を理解できないというのであればトピ主さんにはお子さんがいないのかと推察します。 中2病という言葉があるくらい中学二年生は自我が芽生えてくる年頃。 落ち着かなくて当たり前。

真偽は不明ですが

🐧
かずみ
イケメンかどうかの真偽は不明ですが、 とりあえず、このトピで分かるのは貴女の性格の悪さですね。 >女子生徒にキャーキャー言われて、チョコももらっているのよ 親バカ発言ですけど、自分の子どもを悪く思う親はいません。 それに普通の容姿でも、普段の彼は本当に魅力的なのかも知れませんし、 単に貴女のタイプでなかっただけの可能性もあります。 挙動不審?なのは、思春期特有の気恥ずかしい気持ちと、 知らない大人に囲まれて緊張したからでは? 微笑ましいとは思いますけど、貴女みたいに感じる人もいるのですね。 >せめてこのトピをA一家が見てくれていますように!! 貴女の家族に見せてはいかがですか?

平和でいいじゃないの~

041
でん
うちに子供はいませんが、姪っ子がとてもとてもかわいくて仕方ありません。 本人に言うと「えー、全然違う、恥ずかしいから言わないで」と言いますが、オババカ眼鏡をかけた目にはそれくらいかわいいんです。 思えば昔、親戚は私の兄を「少年隊のヒガシ」と言い、私のことは堀ちえみ、鈴木ほなみ、と言ってくれました(遠い目)。 本人は現実をよく分かってますよ。学校で同世代の本物の美少女を見てますから、いやでも分かります。でもかわいいかわいいと言ってくれる親戚の存在ってうれしいものでした。 息子さん本人は「親がイケメンイケメンって言いふらしたに違いない場所」に来て「全然違うじゃんって思われてるに決まってる」という意味で挙動不審だったのかもしれませんよ。 子供は現実、分かってますって。 虐待のニュースもあるような世の中で、親がイケメン自慢する程度のこと、平和でいいじゃんって思います。「イケメン息子のプロマイドを買え」とか実害が生じてないなら暖かく見守ってあげましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧