本文へ

愚痴でごめんなさい

レス3
(トピ主 0
041
秋風
ひと
小姑が姪っ子たち3人を急きょ預けることが、最近増えてきました。 私は、姑・小姑がご飯を作らないので、仕事から帰って来て、いつもあわてて全員分作るのですが、作った後は、いつも姑は自分が作ったかのように私の分を残すことなく私を抜きにして食事を振り分けてしまいます。案の定私の分はありません。姑はいつも食べて後に「あんたも早くご飯を食べなさい」って言うけど・・・ みんなが食べている時は座る場所もなく、台所で使った鍋類を洗わないと文句言われるし・・・ その後勝手に一人分作るのもなんか気まずいしと思い、カップラーメンを一人食べることが増えてきて最近こんなことしている自分に嫌気がさしてきました。 嫁って本当に嫁ぎ先のお手伝いさんですね。愚痴です。すみません。

ランキング

レス

旦那さんは?!

041
kozaa
優しい方なんでしょうけど 「どうして私の分を残してないの!」「仕事で疲れて帰ってきてるのにそんなに大勢の分まで一人で作るのは無理(下ごしらえぐらい姑がしておけ)」って、どうして言うべきことは言わないのか理解に苦しみます。 同居するなら言えなきゃ。 仏の顔も3度まで。です。 もう作らなくていいですよそんなの! 次からでも、仕事で疲れてるから自分達のは後で作るからね~先食べててね~。なり、風邪気味だからまずは横になりますね。なり言って姑に作らせればいいんです。 不思議なんですけど、旦那さんはその場にいて食べてるんですか? まさか秋風さんが後でカップ麺を食べらざるを得ない状況を知ってます?(知ってて姑に何も言ってない?) お仕事も主婦もされてるのに、夕食が頻繁にインスタントなんて…体壊したら何もならないですよ(涙) いないとしたら、旦那さんの食事は後で作るとか?もしそうだったら秋風さんもその時に二人で食べることにするといいじゃないですか。 「場所がないから小姑と姑さんの分は姑さんが作ってみんなで食べて片付けておいてちょうだい!」って。

本当の話ですか?!

😠
rin
ええっ!! どうして抗議しないんですか?? 私だったら、そんな明らかな悪意で、そんなことされたらブチギレで怒ります・・・ そして二度と姑・小姑親子のごはんは作りませんし、もし、夫が姑・小姑をかばうようなら離婚です。 優しすぎますよ・・・ こんなとこで愚痴言ってないで怒らなきゃ! 私には考えられない生活で、信じられません。

違うでしょう

🐷
はっ?
あなたはご主人のご実家で義理家族と同居生活をし、 フル又はパートの仕事をしつつ家事もすべて行っている。 そこへ義理の姉妹が子供を預けるようになり、家事負担が増えて困っている… という事でいいですか? 残念ながら思いやりに欠ける義理のご家族のようで、 そこは大変お気の毒に思います。 しかしね、あなたのご主人は一体何をしているの? 妻が食事にありつけないでいるのに! あなたもカップラーメンをすすっている場合じゃありませんよ。 そんな状態がいつから続いているのか知りませんが、 許されていいはずがないではありませんか。 あなた、そんな結婚生活でいいの? そんな人生の送り方でいいの? 一度真剣に考え直した方がいいのではないですか? あなたの状況はひどい。不満を言い難い気持ちもわかる。 だが、こんな所で愚痴を言うより、やるべき事があるはずだ。 理不尽を受け入れず、闘ってご自分を取り戻して頂きたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧