本文へ

大人気ないでしょうか?

レス38
(トピ主 3
041
悩める男
ひと
僕は大人気ないでしょうか?僕は30歳の男です。
同じ職場に21歳の男の子がいます。歳の差はありますが、彼とは気が合います。
僕は恋愛に奥手なので、話しやすい彼に恋愛の話しなどをします。

僕は好きな女の子がいて、その子を彼も狙っていたらしいのです。
ですが、その子は僕の方に興味があったらしく、その様子を見た彼は若干ヘコんでいました。
その後は彼は「別に俺はその子に興味ないっすよ」「協力しますよ」
と白旗宣言をしていました。
自分はその言葉を鵜呑みにして、協力してくれるなんて良い奴だと思っていました。
「2対2で飯に行きましょうね」と協力的でした。

信頼していたのに、彼は僕が彼女といい感じになったという話を聞くたびに凹み、
頻繁に「どうだったんですか?」と探りを入れてきます。
僕はわかってしまったんです。彼は僕をダシにして彼女の気持ちを探っているのだと。
それを知った途端、腹立たしい気持ちになりました。
恋愛に関して嘘を吐かれるのが許せないのです。あわよくば横取りしてやろうというそんな魂胆が見え隠れするからです。

ですが彼はまだ21歳、僕は30歳、協力してもらうという関係性自体が立場が逆転しています。
21歳であるという年齢からも、自分の気持ちに素直になれない年頃なのかもしれません。
だとしても、協力するという名目でダシにされるのが腹立たしいのです。
気の合う仲間だと思っていただけにです。

僕は大人気ないでしょうか?

ランキング

レス

多分あなたが的外れ

041
mika
横取りしようなんて思ってないんじゃないですか? 彼女が彼の事を好きになれば、彼も燃えるかもしれませんが・・ 今のところは本当に身を引いて応援してるのでは? さすがに好きだったから、あなた達の話を聞けば少しへこむのかもしれませんが・・彼にだって感情がありますから。仕方ないんじゃないですか?あなたが相談と称して話すから「どうだったの?}とその結果を聞いてきてくれてるんでしょ?探りを入れてるんじゃなくて、相談の結果を知りたいだけだよ。彼は純粋に応援してるんじゃないですか? ダシにされてる~と思うのは被害妄想。 気の合う仲間ならさ、彼がその子の事を好きだと解った時点でノロケ話をやめてあげれば良かったですね。いくら身を引くと言っても、気を使って彼女の話は遠慮しなよ。思いやりの気持ちはゼロですか? 探られてると感じるのなら、もう相談やめて自力で成就しなよ。 あなたが話すからいけないんでしょ。 相談に乗ってもらっておいて、散々自分から彼女との事を話題にしておいて、結果は聞くな!ですか?結果を聞けば(俺って探れてる~)ですか? 冗談じゃない!って彼の声が聞こえそうですよ(笑)

そんなものだと思います。

041
たすやん
恋愛なんて、取るかとられるかの世界です。 21歳なんてまだまだ遊びたい盛り…主さんとはそもそも恋愛の重さが違うのではないでしょうか? 同じ人を好きだと言った時点で、それは宣戦布告も同然です…泣 彼女と上手くいってるということは、主さんが一歩リードです!! 頑張ってその恋愛をモノにしてください!!応援してます!

なんか幼いです

041
本物の30代男
内容が・・・。

今のところは大人げなくはない

🐱
既婚男性SHIN
職場の同僚・先輩という立場を利用して、21歳の彼を陥れて恥をかかせたりしたら大人げないですが、腹立たしく思うだけなら大人げなくはないですよ。 その腹立たしく思う気持ちをどう処理するかが重要です。 決して人に知られることなく、スポーツで汗をかいてすっきり等々して、うまく処理する必要があります。 あなたが恋のストレスをおくびにも出さず大人の男性の態度を貫けば、21歳の彼もあなたには敵わないと悟って身を引いてくれると思います。 その女性があなたのことを好いてくれているのなら、なおさら大人の男性に成りきりましょう。 21歳の彼が情報を聞き出そうとしてきても、上手に躱(かわ)して情報を与えないようにしましょう。

まあ

🙂
ささ
大人げ無いと言うより身勝手だなとは思います。 彼が貴方を騙してってのは、彼はそれなりにリスク侵してるわけで。 自覚してないかも知れないですが。 貴方にばれたら嫌われるとか。 貴方も信用と言う聞こえがいい言葉を使っては居ますが、別に彼に対して協力をしてもらうとか、相談にのってもらうという事に対して対価報酬を支払っていたわけでなく、言い方悪くすれば彼の善意につけこんで時間を割いてもらっていたんですよね? 貴方がリスクマネジメントもせずに勝手に加重預けてすかされたら裏切りであればあまりにも勝手じゃ無いですか? 善意で行えば何でもありですか? ちょっとしたお願いなら、聞かなかったほうが悪人ですか? 正直、貴方が一人でいく自信が無い所を彼が支えになったのも事実なのでは? 甘言に乗っかった方が何も悪くないって歳でもないでしょう貴方。 気持ちの落とし方も、今後の付き合い方も、大人の対応するも、正直に大人気ない対応するも、貴方が決められる事でしょ。 ここで相談する事も同じじゃ無いの? ストレス発散の為だけに貴方をたきつける人だって居るかもしれない

大人げないって言うか…

041
大宇宙神
中学生か! って思っちゃいましたね(苦笑 あとね”ボク”、”男の子”→”私”、”男性”ですよ。 文章がとにかく子供っぽい。 考え方もそう。 主様をダシに探ってても良いじゃないですか。 彼女をゲットシチャえば勝ち(?)なのに。 あとね…いくら恋愛に奥手でも”女性”を軽く見過ぎですよ。

コドモっぽい

🐤
マーゴ
別に痛い腹を探られているわけでもないし彼女との 関係を探られていてもいちいち反応しなければいいのに。 21歳の子があなたをダシにして彼女の気持ちを 探る?理由もどうでもいいじゃないですか。 彼女はあなたを選んでいるのですからドーンと 構えていればいいんですよ。 彼女の気持ちを探って何のメリットがあるのか 分かりません。30代のいい大人が大袈裟に騒いでる カンジがして子供っぽい印象。 横取りされる不安があるならその21歳の子と距離を おけばいいじゃない?

別に・・・。

041
らーさん
相手が恋のライバルに見えてきて小憎らしくなってきた、ということですよね。 いいんじゃなーい?恋愛に後輩、先輩もないっすから。 さぁ、仁義無用のリングへ飛び出すんだ!うかうかしてるとかすめ取られますよ。(笑)

はぁ・・・・

041
匿名A
大人げないと言うか、ガキですね。 30歳にもなってなにやってんだーーーと言いたくなる。 まだ若い分、21歳の方が許せるかも。 彼女に当たって砕けた方が、なんぼか男らしいよ。 その女の子も気付いてるんじゃないでしょうか。

歳 関係ないよ

🐷
ださお
恋愛に歳は関係ないよ。 好きな人が同じという 悲惨さ。 21歳の彼はまだ色々と経験もない・・・不安が先立っちゃったんでしょうね。 好きと言う気持ちに歯止めが効かなくて嘘をつくことしかできなかった。 そして トピ主さんと彼女の進展も気になりまくっちゃって。 怒れるのも仕方ないけど 彼の気持ちもわかってあげてくださいね。 彼は 彼女とトピ主さんが 両想いになりお付き合いをし始めたら きっと潔く諦めると思います。それまでが気になっちゃってしかたないんです。 遠慮しないで 好きな彼女とうまく行くことを考え カップル成立 おめでたい トピ主さんのコメントをおまちしておりま~す。 応援していますからね

大人げないとかではなく

041
ゆり
そこで『大人げない』とか『ダシにして』は、日本語の使い方を間違えている気がします。 もしくは、貴方の勘違い。 失恋して、あっさり切り替えられる人もいますが、そうでない人もたくさんいます。 ダシにしているとかではなくて、好きだった女性はどうしても気になるだけですよ。 別に、どうこうしたいわけじゃなくて、彼女の恋がうまくいって、幸せになってくれたらいいなってだけだと思います。 貴方に彼女が恋をしていれば、ですが…。 彼女に今、意中の人がいないなら、後輩君だって頑張ったらいいわけだし。 とりあえず、あなたも後輩君も、女々しいよね。 ツラいね(笑)。

一人で頑張ったらいいんじゃない?

041
コロン
あの…。 30歳にもなって恋愛するのにいちいち協力してくれる誰かがいないと彼女の気が引けないの? ダシにされるのが嫌なんだったらもうその年下の彼に相談なんてしなければ良いんじゃないですかね。 私だったら両方ともうんざりですね、そんな女々しい男ども(笑

いやいやいやいや~

041
わや
ただただ情けないわ~ 彼も同じ彼女に気持ちがあったのを知っているのに まだ彼女とのどうこうをその彼に 相談したり話したりしちゃうんですか? 彼の立場になって考えた事ないんですか? 自業自得ですよ 彼女と直接接する事ができるまでの関係になったのですから あとは自分で何とかできるでしょう 情けないボクちゃんですね 30歳なら僕、ではなくきちんとした一人称を 使った方がよろしいですよ

ないなぁ…

😑
ちっぷいんいーぐる
30歳男性が21歳男性に恋愛相談や恋愛協力? 大人気ないとかじゃなく、トピ主さん、普通にないです…痛いです。 いい感じになったってデートでもしたの?直でメールのやりとりでもしてるの??そうでなく楽しく会話だけでいい感じなんていってるならまたまた痛い…

まーねえ。

🐷
ラッツ
だってねえ、その男子が最初に気になってた女の子ですから。 脈なしであきらめつつも、貴方との動向も気になるのが人情ですよ。 それを俺をダシにして!と腹を立てるなら彼女との事は彼には話さないこと。 恋愛の事で友情崩れるのもむなしいですよ。 彼だって彼女に興味あったんだから『協力する』の言葉を鵜呑みにせずに配慮してあげて下さい。

辛口です

041
アイアン
トピ主さんは、大人げないというより、印象がズバリ幼稚です。 「僕は~」「僕は~」という自己表現は、内容によっては70歳の人でも容認 できますが、こと人間関係についての相談で、30歳の大人の男性が使うと 幼稚に聞こえます。 それに、そんなこと以前に、もっと年齢の近い友人はいないんですか? 21歳のかたとは9歳差ですね。 45歳と55歳なら、10歳差でも人生経験は少しは近いとも言えますが、 30と21じゃそれまでの人生の経験割合が違い過ぎて、 >彼とは気が合います。 というのが奇妙に聞こえますよ。 そんな相手と、同じ女の子を狙ってるとか、恋愛に関して嘘を吐かれるのが 許せないなんて、高校生じゃあるまいし、同じステージに立とうとしている ことが、そもそも幼稚に見えます。 恋愛がおく手でもかまいませんから、もう少し大人になってください。 見てられないよ、まったく・・・

幼い・・・・

🐤
ICHICO
恋愛下手で・・・・というより、人付き合いも下手な面はいままでにもありませんでしたか? その彼の「白旗宣言」の前後の状況を拝見しますと、たしかに彼はまだ未練は残っているのでしょう。 だからこそ「どうだったんですか?」と知りたくもなるし、話を聞いて凹んだりもするわけですよ。 それよりも、白旗を揚げたからと言ってヌケヌケと「協力して」と言えてしまうあたりが「まだまだ青いな」という印象を私は持ってしまいました。 「いや、奴が協力しますと言ったから」は通用しませんよ。 30歳の大人の人間だったら、誰かに協力してもらって恋愛を成就させようだなんて思わないんじゃないかしら。 >恋愛に関して嘘を吐かれるのが許せないのです。 あの・・・これって「彼氏彼女間」でのことじゃないんですか? ちょっと笑ってしまったのはわたしだけでしょうか。 >僕は大人気ないでしょうか? 年齢が書いてなかったら「高校生か?」と思いましたくらい、子供っぽい。

人間の感情の機微にうとすぎる

041
あらん
彼が彼女を好きだと分かっていて…。 彼に協力させたり、仲良の深まるところを見せたり、 彼を遠慮なく利用してるトピ主のやってることも、そうとうなことですよ。 彼がただ落ち込むだけじゃなくて、ひそかに彼女にアプローチするスキがないかをうかがっていたとしても、あなたには怒る資格はないとおもいますね。 いや、自業自得すぎて怒れないでしょう。 彼の気持ちや、いろんな可能性を考えないで、 ただ、自分の恋路の成就のために、 彼に協力させていたとしたら、無神経というか、思考が単純すぎだわ。 大人げないというより、そもそもが子供だな。

う~ん…

😨
大地
30歳にしては幼いかな! 相手の女性が主さんに好意を持っているなら、人の手を借りず積極的に行動を起こせば良いことです。 何故そうしないのですか? 自分は棚からぼた餅状態を待ちながら後輩のしたたかな感情を責めてみても、トンビに油揚げ…ですよ。 30歳にもなって自分の力で女性を落とせない主さんもどうかと思うけど! 後輩を恨むのは筋違いでしょうね~! なんか女々しい感じを受けます。別の視点から見たら、彼女はまだ誰の彼女でもなく、後輩も主さんに遠慮して彼女を好きな気持ちを殺す事も無いんだし、主さんが彼に文句を言っても、やっぱり譲れませんと発言撤回をすれば問題に成りません。 彼女は品物じゃなく人ですから、本当に好きなら譲り合う事はしません。 小さい事で可愛がっていた後輩を、まだ付き合えるか解らない女性の為にそこまで思いますか? もう少し大人になりましょう!

大人気ないです。

041
おなゆ
自分の恋愛は自分で何とかしましょう。 同じ人に好意を持つ彼に協力してもらい、 あまつさえ「横取りするつもりらしいので腹が立つ」? 情けないですね。

自分を信じて行けば良いじゃない

041
明太子おにぎり
そうですね 大人げないと思います 協力すると言った21歳の若者がどのような態度を取れば トピ主さんは納得ですか? 21歳の彼がどのようであるべきとお考えですか? 今現在の21歳の彼の態度で何が不満でしょう? 貴男にとって彼が彼女を狙っていると脅威に感じる態度は 協力しているとも受け取れるものです であるなら貴男のその憤りは何なのか 貴男の中にあるのではありませんか? 彼女との関係が微妙な事へのいら立ちなのか 彼の若さに勝手に脅威を感じているのか それを彼へのいら立ちに変えたとて何が解決するでしょう 貴男は貴男を信じて告白すれば良いではありませんか そしてこれは小学生がチューインガムをもらった話ではありません 彼も少なからず彼女に好意を抱いていたなら 彼女が21歳の彼を好きになり付き合ったとて不思議はなく トピ主さんが「くれると言ったのに卑怯だ」と言えるものではないのです 「彼は僕にくれると言ったもん」そんな事にしがみつかず 今 そこで 告白すれば良いだけです

大人気なくはないと思います

041
monica
 恋愛のことで協力するしないだなんて、年上、年下は関係ないと思います。  ただ、同じ女の子を狙っていた相手に頼むことではなかったかもしれません。  人の心なんて、そんなに簡単に変わったりしませんから・・・  今後は、その年下の子に頼らず、自分でなんとか頑張ってみてはいかがでしょうか?  頑張ってください!うまくいくといいですね♪

人として

🐤
青猫
トピ主様は物凄く無神経な人間だと思う。 年齢の差があるってことはトピ主様はもしかしたら上司に当たるのかな? 好きな女の子の話をするのもいいけど、同じ人が好きだったら、いくら相手が協力すると言ってくれても、協力してもらわない方が良い。 相手はその人の事が好きだったんだから、言葉では興味ないっすよと我慢しても、それに胡坐書いて協力してもらうのは大人として情けないし、無神経だと思う。 大人げの問題ですらないよ、無神経。 そりゃへこむでしょう。 人間そんな簡単に割り切れる? 恋愛感情って、明日から急に諦められるようなものではないと思うよ。 嘘でも何でもないでしょう。 諦めようとしている。 興味が無いと思おうとしている。 そうさせたのはトピ主様だと思う。 取ろうとしているんじゃないと思うよ。 取ろうとしているのならもっとサクッとやってると思う。 魂胆とかいうトピ主様の方がどす黒い。 協力してもらっておいて酷いいいざまだよね。 ダシにもされてないでしょ。 だってその彼女は、この無神経なトピ主様が好きなんだから。 彼女に嫌われないうちに、自分で何とかしたら? 夏目漱石の小説に似てるね…。

おとなげないです

041
まる
中学生の女子じゃあるまいし…。 意中の女性が自分に好意をもっていそうなんでしょ? だったら何をまどろっこしいことをしてるんですか。 年下のライバルなんて関係ない。あなたとその女性の話です。 さっさとストレートに告白する。よけいなかけひきや根回しは不要。 結局女の子はそういうのに弱いですよ。

ここでぐちゃぐちゃ言ってないで…

041
きり
さっさっ告白するなりしたらどうですか? グズグズしていると21歳に持っていかれてしまいますよ!

1人で恋愛出来ないの?

🐤
ひな
その彼とは友達付き合いだけにして、彼女の事を話すのは一切やめては? 彼女と食事へ行くのも二人きりでいけば良い話。 奥手だからと言い訳して協力をあおがなければ進められない恋愛なんて辞めてしまえば?と思います。 彼女が好きで手に入れたいなら、恋愛は1人で進めて下さい。

幼い

041
yuki
奥手だろうがなんだろうが、同じ職場の恋敵に情報だだ漏れにするとかありえないでしょ。 彼女さんだって、あなたが21歳の男の子に相談してると知ったら幻滅しますよ。 とにかくもう、そういう話を彼にするのはやめてください。 そういう相談はこういうネットか、彼女を知らない学生時代の友人とかにすればいいじゃないですか。 高校生の頃、現代国語で強制的に夏目漱石の「こころ」を読まされませんでした? もう一回読んでらっしゃいな。

どっちもどっち。

041
じゅんくん
後輩も同じ相手を気にいってると気付いてなお、彼に相談を続けるってどういう感性なのでしょうか。 普通は、相手の気持ちを尊重して、相談は遠慮するものですよ。 だいたい、相談なんかされたら社交辞令でも「協力する」としか言えないじゃないですか。 トピ主さんも卑怯ですよ。 あわよくば…と思っている(らしい)後輩くんも、したたかですが。 どっちもどっち、という印象です。 ただ、トピ主さんの方が10才近く上なんだから、トピ主さんが後輩に気を使ってあげるべきかな。 あ、身を引くとかいうことではなく、相談を止めるってことです。

ありがとうございます

041
悩める男 トピ主
7件のレス読みました。 すべておっしゃる通りです。 厳しい言葉でしたが目が覚めました。 友達として好きだった彼をそんな風に思ってしまう自分に嫌気がさして、ここで相談しました。 相談して良かったと思っています。 自分の言葉が彼を傷つけたり、わかっていても自分本位に行動した事を後悔しています。 僕は彼を沢山傷つけました。 今は彼とは音信普通です。 自分の言動に問題があった事は理解しています。 本当に取り返しのつかない事をしてしまいました。

ありがとうございます

041
悩める男 トピ主
皆さん歯に衣着せぬコメントありがとうございます。 私の考えがいかに幼稚で、思慮が浅かったかを考えさせられました。 彼に対して自分がしてきた事がいかに身勝手で、自分本位だったかも気づかされました。 彼に対する感謝の気持ちを忘れ、彼を一方的に憎んでしまった自分に嫌気がさしています。 今まで自分の本心をここまでさらけ出せる男性の友人はいませんでした。 そんな友人を憎む自分がとても嫌でした。 ですが、皆さんの言葉を聞いて目が覚めました。 いかに自分が幼かったか、彼に全く非がないという事が。 彼とはこれからも仲良くやっていきたいです。 だから彼に謝罪したいと思う気持ちも、これも自分本位なんでしょうか? このまま疎遠にはしたくないと思っています。 年齢の割りに人生経験も浅く、幼い部分があるのはお許しください。 ご意見をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧