本文へ

新築中ですが後悔しています

レス6
(トピ主 0
041
向日葵
話題
今、新築工事中ですが後悔しています。 最初、洗面台を二台並べて置こうと考えていましたが一台に変更しました。しかしもう給湯・給排水の工事は完了した後でした・・・担当の方からは、蓋をするので、そこの部分が少し盛り上がりますがそれ以外に問題はありませんと言われました。給湯・給水の元もちゃんと栓をするし排水のパイプもちゃんとしますよ。とは言われましたが工事の後を見るたびに思い出してしまって今、とても後悔しています。親からは上に物を置けばわからなくなるから気にしないで大丈夫。と言われましたが私の気がおさまりません・・・ どうやって気持ちを切り替えれば良いでしょうか・・・よいアドバイス等ありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

意味がわかりません。

041
通りすがり
工事が始まってから変更を頼んだのですよね。 給排水の工事が終わっていたのに変更したトピ主さんの落ち度ではないですか? 気が治まらないと言われてもどうしようもないと思いますよ。 普通は工事が始まってからは棚を増やすとかその程度の変更くらいしかしませんよ。 どうしても壁の盛り上がりが嫌なら最初の設計通りに洗面台を2台にするしかないのでは? そういうのを自業自得というのです。 他にも気に入らない所があれこれ出て変更を申し出る事が無い事を祈ります。 施工会社の人も大変だ・・・

いずれ増やせると思う

🐧
イリリウム
給配水管の工事ができているので、いずれ家族が増えたとき家族が成長したときに簡単に増設できる(多分一からやるより断然安い)。 と考えるのはいかがですか? 新築、暮らし始めるのが楽しみですね!上手く思い通りになったところも、きっと沢山ありますよ!

よかったじゃないですか

041
ことら
洗面台が2台設置される前で。 洗面台が設置されてからでは、もっとひどい跡が残ったことでしょう。 さらに、やっぱり2台つければよかった・・・と、気が変わった時もすぐに増設工事ができますよね。

今から2台にできないですか?

041
秋桜
なぜ1台に変更したのでしょう?予算の関係ですか? 昨年新築しましたが、うちも1台か、2ボウルの洗面台か悩み、 ちょっと奮発して2ボウルにしました。 とっても便利だし、変更しなくて良かったって思ってます。 遊びにくる友人が「ちょっと手を洗わせて~」と洗面所に入ると、 みんな口々に褒めてくれます。 使いやすいだけじゃなくて、ゴージャスな雰囲気になるんですよ。 自分でも気に入っているので、 いつも掃除が楽しいし、ぴかぴかです。 嫌々1台に変更していたら、 後悔しただろうなと思ってます。 もう人生で家を建てることは、 多分2度とないので・・・。 せっかく配管工事もしたのなら、 今から2台に変えてはどうですか? 急に変更したところって、 自分でちゃんと納得して変えるのなら問題ないのですが、 案外、「やっぱりこうしなきゃ良かった」って 住んでからもあとあと後悔するものだと聞きますよ。 せっかくの新築、納得のいくお家ができますように!

10万もかければ無かったことにできます。

041
越後屋
内装をはがして、配管を切り詰めて、また内装をすれば なかったことにできます。 業者さんはいやな思いをするでしょうが。 でも、やったとしても主さんは使った金額を思い出して 悩むんでしょうね。 あなたに解決策はありません。

元に戻すに限る

😉
解決赤ずきんちゃん
>どうやって気持ちを切り替えれば良いでしょうか・・・よいアドバイス等ありましたらよろしくお願いいたします。 一志貫徹ですよ。 今から、もう一つ洗面台を付ければいいのです。 それで万事解決です。 途中で迷うのは止めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧