一年半お付き合いをしている6個年上の彼の誕生日を目前に別れるか否か悩んでおります。
彼は本当に優しく一緒にいても楽しい人で、お互いなんとなくではありますが結婚も考えていました。彼は病気がちなので定職には就けず、現在はフリーターなのですが、それでも私が就職して家計を支えれば良いから、ずっと一緒にいたいと考えていました。
しかし、彼は一度風邪をひくと治りにくいので少しの風邪でも安静にしなくてはならず、デートをドタキャンすることもしばしばあり、最初のうちは本当に彼のことを気づかって心配していましたが、何回もドタキャンが続くとだんだん、うんざりしている自分がいて、なんで前日にもう少し体調に気をつけてくれないのかなど、言葉で直接言わないものの自分本位な感情が芽生えるようになりました。
また、だんだん本当に自分が支えていけるのか?という将来に対する不安も強くなりました。
それでもフィーリングがこんなに合う人はいないと何度も考え直したりしましたが、二週間ぶりに会った今日、突然ボロボロと涙が出てしまい、気持ち悪くなってしまいました。
彼のことが嫌いになったわけでは決してないのですが、こんなことがあった後でこのままの気持ちでこの先やっていけるのかなど不安な気持ちばかりが押し寄せて、彼は27歳で歳もとしなので、別れるならば早めが良いのではと思いながらも、本当に本当に良くして貰ったのでなるべく傷つけたくないという気持ちもあります。
本当は誕生日も祝ってあげたいしプレゼントもしたいですが、残る物は逆に良くないのかな?と思いながらも、3,4ヶ月すれば自分も気持ちが安定してまた前向きに考えられるのではという未練も正直あります。
甘ったれた考えだとは思いますが、少しでも意見を頂いて、優柔不断な自分の気持ちに整理をつけたいと思っています。
よろしくお願いします。