本文へ

6個上の彼と別れるべきか悩んでいます

レス6
(トピ主 0
041
紗南
恋愛
一年半お付き合いをしている6個年上の彼の誕生日を目前に別れるか否か悩んでおります。

彼は本当に優しく一緒にいても楽しい人で、お互いなんとなくではありますが結婚も考えていました。彼は病気がちなので定職には就けず、現在はフリーターなのですが、それでも私が就職して家計を支えれば良いから、ずっと一緒にいたいと考えていました。

しかし、彼は一度風邪をひくと治りにくいので少しの風邪でも安静にしなくてはならず、デートをドタキャンすることもしばしばあり、最初のうちは本当に彼のことを気づかって心配していましたが、何回もドタキャンが続くとだんだん、うんざりしている自分がいて、なんで前日にもう少し体調に気をつけてくれないのかなど、言葉で直接言わないものの自分本位な感情が芽生えるようになりました。

また、だんだん本当に自分が支えていけるのか?という将来に対する不安も強くなりました。

それでもフィーリングがこんなに合う人はいないと何度も考え直したりしましたが、二週間ぶりに会った今日、突然ボロボロと涙が出てしまい、気持ち悪くなってしまいました。

彼のことが嫌いになったわけでは決してないのですが、こんなことがあった後でこのままの気持ちでこの先やっていけるのかなど不安な気持ちばかりが押し寄せて、彼は27歳で歳もとしなので、別れるならば早めが良いのではと思いながらも、本当に本当に良くして貰ったのでなるべく傷つけたくないという気持ちもあります。

本当は誕生日も祝ってあげたいしプレゼントもしたいですが、残る物は逆に良くないのかな?と思いながらも、3,4ヶ月すれば自分も気持ちが安定してまた前向きに考えられるのではという未練も正直あります。

甘ったれた考えだとは思いますが、少しでも意見を頂いて、優柔不断な自分の気持ちに整理をつけたいと思っています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
あひる
別れるか迷っている時に無理に別れるおつもり? それはプレゼント代が勿体無いから? としか聞こえませんよ。おえっケチだね。 ドタキャンやらで本気で悩んでいるのはわかりますけど ちゃんと答えが出た時に決めて下さいね。 ケチごころから逃げるような人はこの先何度も 別れを繰り返すのだろうね。

うまくいく方法

041
ユユ
私もあまり元気でない夫がいますが、あまり悩むことなくうまくいってます。 というのは夫の実家が経済的に助けてくれて私は夫のちょとした世話をするだけなんです。 もちろん夫も自分のことはできるタイプなのであまり思ったほど世話が ありません。 旦那実家も小町でよくみる干渉もほとんどありません。 反対に感謝されているのです。 トピ主さん言われるような彼氏は実家はどうなのか あなたとうまくやっていけるかが鍵です。 ふたりだけでは荷が重いですからね。 どれもうまくいかないようでしたら将来は厳しいですよ、 あなたは婚活するべきです。 いくらでも貰ってくれる人はいますよ、今時無職の女性でなければ モテるとおもいます。

やめたほうがいい。

041
ゆきりん
彼が27歳で6個上ということはあなたは21歳ですよね。しかもまだ就職していない。今は昔と違って就職も転職もとても厳しいですよ。 27歳フリーターが正社員になるのはとても厳しいと思います。なれたとしても一人生きていくのがやっとな条件でしょうね。 あなたは就活してるのかな?あなたが彼を支えるだけの収入があると思いますか?色々整理して考えましょう。 風邪をひきやすく病気がちということですが別に大病を患ってるわけでもないのに甘えた人だなというのが印象です。 27歳にもなってそんな甘えた人はこれからも成長しないまま生きていくんだと思います。 あなたはまだ若いです。そんな人といるとつまんない時間が流れていくだけです。人生は一度きり、若い時も一瞬です。どうか無駄な時を過ごさないでください。

距離を置いてみては?

041
クロ
私も主さんのような時期がありました。 私の場合は年が一回り以上離れている事 (少し束縛が激しかった事) 年の差のデメリットを考えていくうちに不安がどんどん 押し寄せて会うたんびに泣くし、食べれないしとなってしまって。 私もこんな人はいない!と思うくらい色々とあう人だったんです。 でも不安はどんどんと広がる一方で。 駄目になってしまったんです。 別れた後は、寂しさなどで辛かったですが 不思議とこれで良かったんだって 付き合っていた時より気持ちが楽になった自分がいました。 どこかで無理をしていた自分がいたんだと思います。 一度距離をおいてみてもう一度よく考えてみる事をお勧めします。 友達や家族に相談してみるのもいいと思いますよ。 なかなかフィーリングがあう人はいないと思います。 少し離れてみて気付く事、いっぱいありますよ。

おなじ

041
気持ちわかります。 別れてあげたらいかがですか? 私は逆パターンで来月誕生日のものです。 彼の気持ちが私にないのがわかったので お祝いしてもらっても悪いと思い 先ほど別れをつげました。 おしまい

人の気持ちは変わる

041
たこやき
まだ結婚していないし、自分の将来をよく考えて。 人の気持ちは変わります。相手だって変わります。 恋も愛も自己犠牲の上では継続しないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧