トピを開いていただき、ありがとうございます。
婚活をしている友人がいます。(30代後半女性)
かなり結婚を焦っており、会うたびに「誰かいないだろうか?」「将来が不安だ」等と切羽詰った話をされていたので「いい人がいるかもしれないから気掛けておくよ」と返事をしていました。
常に彼女のことは気になっており(私の周りで独身で40代位の男性は既婚者ばかりですが)仕事関係で知り合った40代独身男性に話をするととても乗り気だったので彼女に引き合わせることにしました。10月初めのことです。
お互い第一印象は好印象だったようで、その場で互いの連絡先を交換しました。
その後彼女から「次の日曜日に二人で会う」と連絡がありましたが、それっきり。
付き合うことになったのか、断ることになったのか、その後何の知らせもありません。
(男性からは仕事上の話はしますが、本件の状況についての話は一切ありません)
二人を引き合わせてから約1ヶ月。
このまま放っておいていいのでしょうか?
二人がどうなろうが私自身に関係はないですし、こちらからあれこれ尋ねるのも無粋な気がします。彼女には別件で連絡するような用事もありません。
その後どうなったかくらいはこちらから尋ねずとも知らせて欲しいと思いますが
二人が何の報告もしないことが普通(一般的な考え)で、私の感覚がおかしいのでしょうか?