本文へ

シドニーの大晦日花火

レス1
(トピ主 0
041
もも
話題
こんにちは。 シドニーに詳しい方に是非お知恵を貸していただきたく、書き込んでおります。 お正月に行こうと思っているのですがハーバーオブライトパレードを見るのに、70代の母を連れていくとしたらどんな場所がおすすめでしょうか? クルーズもあるようですが、少々お値段がはるし結構時間が長いので、途中でもう疲れた。。。ってなってしまうのではと思い、地上から見ることにしました。 ポイントとしては、長く歩く必要がない、眺めがすごくいい必要はないが、ちょっと見れて雰囲気が味わえ、疲れたと思ったらスムーズに帰れる、というところあたりです。 あんまり穴場だとこんなところで教えるにはもったいないかもしれませんが。。(笑 詳しい方、行ったことのある方、是非教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ホテルの室内から

041
葡萄
シドニー在住です。 ミセスマッコリーズチェア周辺、オブザバトリーヒルズ、タロンガズーの高台などからも綺麗に見えます。 が、どこも大混雑&大騒ぎになることが予想されます。 お母様には移動がお辛いと思いますのでお勧めできません。まだクルーズの方が楽だと思います。 ご予算があれば ‐ クルーズで混雑を避けてゆったり見る  ‐ サーキュラーキーにある高級ホテルの屋内から見る のどちらかがベストだと思います。 この夜はとにかく夜通し騒ぎまくる人混みで疲れると思います。 クルーズの場合、どこから発着するのかにもよりますが、すぐ近くに宿をとれば大丈夫でしょう。 ホテルはハイアット、フォーシーズンズ、シャングリラなどがサーキュラーキーすぐのところにいくつかありますし、どこかしらの室内から見れると思います。予約前に確認してくださいね。 今から予約して部屋が空いているかは分かりませんが、泊まるのが無理でもどのホテルも何かしらのカウントダウンのイベントはあると思うので、それに参加するというのもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧