本文へ

彼とうまくいかない時

レス7
(トピ主 1
🐶
メル
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 31歳の女性です。 付き合って1年くらいになる彼ですが、つい最近、些細な事で揉めてしまい、仲直りしてもすぐけんかというのを1ヶ月の間に何度も繰り返してしまいました。 もともとけんかもしない関係だったのに、ちょっとした私の不満、なかなか会えない事ですねてしまったり、その事で不安になってしまったりから始まり、今思うと、大人げなかったと反省してます。 彼は傍若無人というか、我が道を行くタイプで、少し疲れてしまっていたのもあります。 優しく受け入れてくれたのですが、私のマイナス思考モードがイヤだったのか、メールや電話、会う回数が急に減りました。 そういう時、こちらからも連絡しすぎたりせずに様子をみた方が良いとよく聞きますが、何となく彼の愛情が変わったように感じてしまい、そっとしておいたら離れていってしまうのではないかと、不安でたまりません。 だいたい毎日、彼からのメールで始まり、ちょこちょこ返し合う感じがずーと続いてたのに、それもなく、ここ1週間以上は、私が早めにメールしても、夜やっと返って来たりします。 男性はメール嫌いだし、とよく言いますが、もう1年もしてた事なので、今更それはないと思ってます。 私から、連絡したり会いたいと言ったりしない方がいいのでしょうか? それとも、変わらず接していった方がいいのでしょうか? 今何か言われてる訳ではなく、会った時は普通ですが、明らかに変化(愛情がうすれた?)を感じるので、不安でたまりません。 同じような経験がある方や、助言など、たくさんのご意見が聞きたいです。 宜しくお願いします!

ランキング

レス

傷つくのを覚悟で

041
パープルグレー
正面から向き合ったほうがいいですよ。 もし本当に彼の中であなたに対する愛情が薄れているなら、あなたから連絡したり会いたいと言っても言わなくてもいずれは離れていくでしょう。 それに相手の心情を読むこともときには必要ですが、付き合っているのに連絡もできない、会いたいとも言えない、それをするとさらに状況は悪化するなんていう関係だとしたらそんな関係は虚しいだけです。 傷つくのは怖いけど、会いたいときは会いたいって言えばいいし、メールも電話もしたいときにすればいいと思います。それをうざがられるようなら、つらいけど終わりにしたほうがいいです。 31歳なら結婚願望があるのなら、急いで別の人を探さないといけないですしね。 傍若無人で我が道を行くタイプで、連絡や会う回数が激減した、そんな人にしがみついて付き合ってても幸せにはなれないと思います。 もちろんそれが一時的なもので、以前のように仲良くなれればそれが一番でしょうけど、もう気持ちが離れてるなと思ったらつらくても次にいったほうがいいですよ。

見切られたのかな・・

041
ちいこ
たぶんあなたから、別れ切りだしたり、ケンカ吹っかけなかったりしたら、別れにはつながらないですよ。 何故なら別れる理由を彼にあなたから与えないから。 男の人って小心です。飽きても嫌になっても、口にだしてなかなか言えない。 だから冷めた女性を切れないまま置いといて、モテル男なら、次見つけ、付き合って、、女性からはっきり見切りつけたり、さようなら言わない限り、何股にも膨らませてくことになります。 冷めた気持ちって、戻ることもあるし、戻らないこともあるし。 いえる事は男性って年齢にシビアです。30歳過ぎた女性のことは男は、舐めてますよ。 甘えたりぶりっこしても、30歳では可愛くないと思ってます。ここが女性が勘違いしてるところです。 30歳すぎたら、男性から見て自立した女性の方が魅力的なのです。 追いすがったりは、20代の女性がすることです。 クールになって、大人の女性になりましょう。そうするとまた見直されたりすることもあるでしょう。 冷たくなった男に追いすがってる暇なんてないんです。 次ですよ、次、もう30なのですから、時間無駄にしないで下さい。

パープルグレー様

🐤
メル
トピ主です。 そうですよね。 本当にいやいや会ってもらってたり辛いだけなら、そんな彼はいない方がいいのかもしれない…と思い始めてます。 一度、もう終わりにしよう。絶対に戻らない!と言われた時(翌々日くらいにはごめんとの連絡がありましたが、辛くてたまらなかったですが、少しすると、もう悩まなくていいんだ、いつ会えるかわからない彼のために予定を空けとかなくていいんだと、少し楽になった自分もいました。 ちなみに、私は離婚経験があり、結婚は今のところしたいと思えず、彼との未来を望んでるわけではないんです。 ご心配いただきとても嬉しいです! 人生模索中の真っ只中ですが、がんばります!

ちいこ様

🐤
メル
トピ主です。 やはり次がいるのかな… どう考えても行動がおかしく、とりあえずのキープなのかもしれません。 会った時は変わらないので期待する気持ちもありますが、現実を受け入れるのも大切ですよね。 でも、そんな彼でもいなくなるのが怖くてたまりません。 依存しすぎているのだと思います。 自立した女性になれるようにがんばります。 ありがとうございます!

しばらく様子見

041
まみー
トピ主さんがね。 今は、 焦って白黒つけようとしたり、不安な気持ちを伝える時期じゃない。 そもそも、似たような内容を散々ぶつけて今の状態になったのだから、追い討ちかければ終わると思う。 彼は疲れてるんですよ。 とりあえず、少し落ち着いたら? その焦りようが、彼が少し引いてしまった1番の原因なのだから、 リラックスして、付き合い初めの頃の余裕を取り戻せば、まだ全然なんとかなると思う。

結婚

041
くろ
結婚しないなら今のままでアリではないでしょうか。 彼は結婚についてはその気はなくなっている状況。 ただ、いつか終わりが来るとは思います。 彼に誰か他の女性との出会いがあると終わりになってしまうでしょう。

まみー様

🐶
メル トピ主
トピ主です。 >リラックスして、付き合い初めの頃の余裕を取り戻せば、まだ全然なんとかなると思う。 この言葉、とてもうれしいです! あせっていろいろしたくなりますが、しばらく様子見で、彼の今後のアクションをジッと待つのも大切ですね。 なんとかなると信じて悩みすぎないようにします。 有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧