本文へ

彼を太らせたい私は悪い?

レス35
(トピ主 1
041
erikaタ
恋愛
23歳のOLです。 同い年の彼氏と付き合いはじめて、3年目になります。去年12月から同棲です。 彼は大学を卒業して、今年4月から会社で仕事をしています。 忙しくて、大好きなスポーツができなくて、ちょっと太ってきました。 元々72キロあった彼が7月まで5キロぐらいを太って、77キロになったと本人が言う。 彼の柔らかい体がかわいくて、気に入ったから、もう少し太らせたら、どうかなという気持ちで少しずつ毎日のカロリーを増やそうとして、今は81キロになってきました。 本人も新しく出てきたお腹が気に入ったみたいで、食べた後に自慢げに叩いたり、膨らんだり、しています。 そして、今週の火曜日、久しぶりに彼のお母さんと3人で食事するチャンスがあって、トンカツを食べに行ってきました。彼がトイレにいる隙間に「大分太ったんですね。あんたの料理のせいでしょう」と厳しく言われました。 本人は気にしてないし、体が柔らかくてかわいい彼が好きなだけで、私は本当に悪いのでしょうか?別に太った人はタイプでもないのです。もともと90キロぐらいまで太らせようと企画していましたが、もうやめたほうがいいですか? ちなみに身長は175センチです。

ランキング

レス

栄養学を学んでいる者です

😨
まみ
身長175ですと適性体重67kgですよ。 もともとポッチャリめの彼なのに、 あなたの好みで意図的に太らせてるとは 驚きです。 肥満は高血圧、高血糖さらには心疾患、脳血管疾患、糖尿病など色々な病気に繋がります。 食べ物は人を健康にすることも出来ますが、人を殺すことも出来ます。 もう一度彼の健康にも目を向けて考え直して欲しいです。

あなたは

041
えすちま
彼を病気にしたいのですか?今のままでも肥満かと思いますが、心臓や膝に負担が掛かりますよ?血圧も上がるでしょうし、良いことは無いと思いますが。

BMI計算してみたらどうでしょうか?

🐤
るる
柔らかい彼が好き、はいいと思いますがその体重は困ると思います。 このままでは生活習慣病まっしぐらでは・・・ 今ならまだやせることはできます。健康ならいつでも体重は増やすことはできます(笑) BMI 計算をしてみたらどうでしょうか?恐らく標準体重を10キロ以上オーバーしていると思います。 もうやめたほうがいいどころではなくやせるべきだと思います。あなたの彼は肥満の部類に入ると思いますよ。

175cm81kgは、やりすぎ

041
minami
成人病にさせたいのでしょうか? 男性の175cmなら、70kg前後が標準ではありませんか? お母さんが心配するのは当然です。

お嫁さんにはなれない

041
恐ろしい
ぬいぐるみじゃあるまいし。 今はネコちゃん、ワンちゃんでも、太り過ぎには気を付ける時代です。 太らせて「病気」になったらどうするつもり? 結婚は無理でしょうね。 彼のお母様が許さないでしょう。 ◎だけど、トピ主さん「無知」過ぎてビックリです。 健康より、可愛さを重視するなんて、いろんな人がいますね。

キモチワルイです。

041
うむむ。
太らせようだなんて・・・ブタじゃないんだから。 柔らかいからだがかわいい?あなた おかしいんじゃないの? で、太って何かいいことありますか? 体のあらゆる部分に負担がかかるし 生活習慣病も心配です。 彼のため 彼の体のためを思うなら 元の体重に戻せるように工夫してあげるのが普通でしょう? 自分がイイ気持ちになりたいからって なにそれ。 彼母の感覚が正しいです。あなたは 変よ?

怖すぎる

🐧
ごんた
将来、糖尿病や痛風などになりますよ。彼を病気や早死にさせたいのですか? お母さんの言い方も如何なものかと思いますが、主さまの考えは悪いを通り越して怖すぎます。

コントロール出来るなら

041
一生ダイエット
トピ主さんはダイエットのご経験はありますか? 20代ならまだ本気でダイエットしたらすぐに痩せられるけど、 これが30代、40代となると代謝の速度が落ちるので、 痩せたくても痩せられないなんてことになります。 コントロール出来るなら彼も嫌がっていないとのことだし (もちろん、トピ主さんはちゃんと彼に太らせていることを 言っているのですよね?) トピ主さんの気が済むまで続けられたら良いんじゃないですか。 彼が病気になるかも知れないというリスクはかなりあがってしまいますけどね。

酷い…!

041
滝修行
人間とぬいぐるみの区別ついてますか? あなたは人の身体をなんだと思ってるんですか?健康を害したらどう責任とるつもりですか?ましてあなたの大切な人ですよ? どうしてもわからなければこう考えて下さい「トピ主は太ってるほうが可愛いから90キロまで太らせよう」と言われたら、喜んで賛成できますか? 私が彼の母親なら即刻あなたから引き離しますね。そんな人に大事な息子の食生活任せられません。

やめましょう

🐷
アラ還
プクプクした体型がお好みでしょうが、太らせるのは止めましょう。 病気のリスクが高くなるし、衣服代もかかります。 また、元の体重に減らすのは大変だからです。 次は、美味しい低カロリー食を頑張ってね。

悪いでしょ?

🐴
ばんび
90キロを「企画」とか、、、彼を実験動物かなんかと勘違いしてませんか。 もともと痩せててなんらかの理由で太れない彼を太らせたいトピかと思ったら、「太ってかわいい」とか、がっかりしました。 愛情が幼稚すぎて笑えます。

いいんじゃないかな…

041
えぴこ
いいんじゃないでしょうか、太って(太らせて)も。 ただ、彼のお母様は息子の健康を心配しているのです。 そこのところは理解した方がいいでしょうね。 良い悪いで考えれば、 彼とあなたにとっては別にいいじゃん、でしょうし、 彼のお母様にとっては「悪い」なんでしょうね。 それから私の感想をもう一つ。 私は悪い? という、何ともお気楽な質問内容に、23歳とは思えない幼さを感じてしまいました。

フィーダーですね

041
Grape
一種の病、あるいは虐待行為です。 一度ネットで検索してみてください。 手遅れにならないといいのですが。

世にも奇妙な、、

😨
みそ
肥満でも、愛してるとか、 料理頑張ったらうっかり太っちゃった、なんていうことはありそうですが。。 わざと太らせるなんて、現代版ホラーですね。 ヘンゼルを太らせて食べようとした、魔女みたい。 私が人の親なら、ぜっっったいに、あなたと子供を結婚させたくありません。 久しぶりにぞっとしました。 可愛いからと、彼をジワジワと病気に追いやるなんて、、、 あなた、悪ですね、心底。

レスします

🐷
まな
私の相方は酒好きの茶色い食べ物好き。不規則な仕事で約八年程で30Kg近く太って体重三桁突入。 その結果、無呼吸症候群が加速。 夏は窓を開けて寝ると三軒先の道端まで鼾が轟く始末。 確かに妊婦さん以上にぽっこり腹プニプニ感は最高に気持ちいいけど、こりゃイカン!!早死にすると思い、ダイエット中。 主が肥らせる云々は無しにして、オシャレさせたりで本人の意識を変えないとね。 自慢の息子がDじゃ、お母さんもがっかりだし心配するのは当然だと思うよ。 辛口レスもあるように世間体もあるし。

体に悪いでしょ

🐤
ぷーにゃん
元々太っている人ならいいが激太りは体には良くないかと お母様の立場としては体の事を考えながら 一緒に暮らしていた時は栄養面を頑張ったのでは? しかし今は彼女であるトピ主さんが栄養面管理ですよね 高カロリーのお料理ばかりなのでしょうね 中年になっていけば鍛えている人はそれなりの体形だが、鍛えてない方はメタボになりやすい体になりますよね メタボが良くないって言われているのはわかりますよね?ただお腹が出ているだけで ではなく 体内脂肪が良くないのです 急に激太りしたなら、心臓にも良くないですよ 血圧だって高くなるのでは? 若いからで油断していると 生活習慣病になりやすくなりますよ

生活習慣病にしたい?

😑
レイカ
明らかに肥満! 肥満の方がすべて生活習慣病になるとは限りませんがかなり可能性大です。今はまだ若いので何とかなっているかもしれませんが危険ですね。 太りすぎで20代で糖尿病を発症し生涯インシュリン注射が必要になった人を知っています。 彼の母の指摘は当然です。

危険

🐴
うま
生活習慣病になりますよ。 彼が早死にする前に、生活習慣を見直した方がいいですね。

痩せすぎだから太らせたいのかと思ったら!

041
匿名
まるでペットみたいな感覚で書いているのでビックリしました。 太った人はタイプでもないけど90kgまで太らせようと企画って・・ 健康を心配して太っている人を痩せさせたいなら愛情ですが 私が母親ならばこういう人は嫁にいりません。

あなたも太ってるの?

041
みかん
大切な人を肥満体にするということは 長生きさせず、病気を抱えさせることと同じ。 彼はそのうち立ち上がったり歩くことさえ辛くなり 常に息切れし、膝関節が弱まり、体重を支えることで精一杯。 そのまま年を重ねていけば、心臓に負担がかかりすぎたり 脳内の血管がつまったりして心不全や脳卒中、脳梗塞などになりかねませんね。 それでもあなたは太ったやわらかい彼を望みますか? 標準体重までとは言いませんが、せめて70kg前半までは落としてあげて。 肥満体に抵抗がない、あなたは幼少期から太っていませんか? そしてそんな自分がぽっちゃりでかわいいとか勘違いしていませんか? 彼だけではなくあなたの身長と体重も教えてください。

楽な方に流れる彼

041
白クマアイス
まあ、彼が太ったのは 「あなたという女」と付き合い続ける事を選び 「あなたの料理」を食べ続ける事を選んでいる 彼の自己責任と言えます 私が彼の母なら、息子が頼りない分 もっとしっかりした女性と結婚しないと 早死にしてしまったり、身体的に不自由な生活を強いられたりしかねない。 だから、あなたとは付き合い続けてほしくないなと思います。 また、カワイイというあなたの主観だけで 塩分やカロリーが高いものを与え続けるあなたに 息子の子供を産んでほしくないと思う せっかく彼のお気に入りメニューを作れるんだから 健康管理もできるようになろうよ 夫だけならまだ良くても、子供が可哀想だわ ってか私が彼母なら結婚には大反対しますね

変な親御さん

041
甲斐
妻じゃあるまいし、彼女に、息子の世話託して平気なのですね。理解できません。 息子に言えばいい話を、息子には、言わない陰湿な感じが怖いです。 太るとふかふかして気持ちいいのは、わかりますよ。 人体実験みたいに表現するから、反感を買うのだと思いますが、現実には、よくある話です。 胸を増やすために太らす、逆に、細身が好きだから、痩せさせる。 彼氏が、頭が足りないんだと思います。自分の体でしょ、と一蹴されておしまいの話でしょう。

怖すぎる

041
バービー
彼を早死にさせる計画ですか? 怖すぎます。 うちにも息子いますが 幼少期から食事や生活スタイルに気をつかって育ててきたのに 大人になって可愛がる目的だけに息子を不健康にさせられた日にゃあ 嫌みの1つでも出ちゃうわよ。 柔らかいのが好きなら自分が太って自分の腹肉摘まんでれば?

びっくり

041
ai
175cmで80kgオーバーは体に悪いと思います。。。 夫は174cmで筋肉質な方ですが、徐々に体重が増えていき現在78kgで体が重くて大変だとダイエットに取り組んでいます。 70kg台前半がちょうどいいくらいかと思っています。 今年の健康診断では血圧も少し上がっていました。 寝ているときもいびきをかくようになりました。 体型によってベスト体重は違うと思いますが、最近健康診断とか受けられましたか? 苦しそうなことがあったりしませんか? わざと不健康なことをするなんて信じられません。。。 まぁ、結婚するつもりがなくて、彼がこの先どんな生活を送ってもいいと考えられているのなら納得できますが(笑)

適正体重をちゃんと把握して下さい。

041
ぱんだ
「太らせる」とはどういうことか考えて下さい。 生活習慣病になって彼を早死にさせる、苦しめる事になりますよ。 私は看護師で内分泌科(糖尿病)の病棟で働いています。 まずは適正体重をちゃんと把握し、体重をコントロールできるよう毎日体重計に乗る習慣をつけてもらっています。 それなのに90キロに増やす?私は彼のお母さんだったらそんな女とは別れなさい!と強く言います。 だって、大切な息子を早死にさせようとする女ですもの。息子を大切に思うどころか苦しめようとする存在なんて必要ありません。お母さんが怒るのは当然です。 あなただけが悪いわけじゃありません。その馬鹿な女に付き合う彼もダメですね。自己管理ができてない。 本当に彼の事大切に思ってますか?思ってるのならちゃんと彼の事考えて行動した方が良いです。あとから後悔しても遅いですよ。

彼はあなたの嗜好を満たす人形ではない

041
まっしー
いや、フォアグラではないというべきか。 今は若いからピンとこないし、あまり知識もないようだから分からないだろうけど、30代になったらいろいろ弊害が出てくるよ。それでも彼の柔らかい体が好きだからと、太らせたい? そのころまで彼とあなたが付き合っているか分からないけど、別れていたら彼は体の過去の負債を抱えて大変なことになるだろうね。あなたは自分の身体じゃないから気楽なもんだけどね。 ところで、もちろん彼には「あなたの太った体が好きだから、太らせているの」と堂々と言っていますよね?太らせることは悪くないのですものね?言った上で太らせているんですよね? それだったら彼の自業自得だから仕方ないかなと思いますが、言わずに太らせているなら、あなたは彼を一人格としてみていない、人形扱いしていることになりますし、太らせることで他の女を寄せ付けない意図もあるのかなとも思いました。そうなるとトピ主さんもなかなかの病的ですね。

ありえない!

041
nana
私は肥満からくる糖尿病です。 これは自業自得だから、誰かを恨んだりということはありませんが、 もし恋人のせいで糖尿病になったら、絶対に許せないと思います。 トピ主さん、糖尿病がどんなものかご存知ですか? とても怖い病気です。 私はそのコントロールのために、日々とても苦労をしています。 トピ主さんは、大切な彼にそんな苦労をさせたいのですか? 糖尿病は命にかかわる病気です。 足が壊死して切断しなくてはならなくなったり、失明したり、 色々と弊害が出てきます。 なってからじゃ遅いんですよ? 健康体の人のちょっとした食べすぎなら問題ないけど、 糖尿病になってからじゃ、遅いんです。 実体験から言います。 無理に太らせるなんてやめてあげて下さい。 それとも……彼を殺したいのですか?

彼氏が甘えすぎ!

😒
Eva
妻じゃないのだから、作ってもらえるのを感謝こそすれ怒るなんてお門違い。 彼母も彼が太ったと小言を言う割にはカロリーが高いトンカツを食べに行っているし、トピ主ではなく彼に言うべき事です。子離れが出来ていませんね。 出されたものを残すなりすれば対処できるので彼の自己責任です。 今のままの食生活で言いと思います。

不経済です

041
はる
彼と結婚するのでしょうか? あなたが彼と幸せに暮らしたいなら、太らせることは止めた方がいいですよ。 肥満の人と正常域の体型の人では生涯の経済格差が1億円とも言われています。 食費がかかるうえ、健康を害し医療費がかかり、仕事を辞めるか抑制するかで収入が得られにくくなるからです。 主さんのしていることは「二人で不幸になろうね*」と頑張っているように見えます。 無邪気ですね~

私の母みたい

😑
みきんこ
私の母もトピ主さんと同じで、ぽっちゃり(ややデブ)好きみたいです。 細かった父を40キロ太らせ糖尿病にしました。 子供達ももちろんぽっちゃりが可愛いと、小さい頃から食べさせ立派なデブに。 思春期に私は悩み摂食障害になりました。 トピ主さんの好みは愛する人を病みさせます。 目が覚めてくれることを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧