夫と2歳の子供を持つ妻です。
夫のことは愛しているのですが、夫&父親らしいことを
一切しない(する時間がない)ので不満がたまる一方です。
夫は現在仕事をしながら資格取得のため通学しております。
なにせ毎日半日通学しているので、仕事時間は少ない為当然稼ぎも少ないです。
学費と夫の小遣いと家賃でもう足りないくらいです。
私はフリーランスで制作の仕事をしているので40万~程度稼ぎがありますので
家賃以外の出費はすべて私持ちです。
自宅で、2歳の子供を見ながら家事もしながら、納期のある仕事をするのは
大変キツく、最近は夜泣きもするので精神的にも体力的にも追い込まれています。
(保育園は待機中です)
夫も遊んでいるわけではなく、将来のために頑張って勉強しているのはわかっています。
子供に会うのはたまに朝の出勤前くらい。
日曜も模試などが入ることが多いので、ほぼ休みなし状態。(学校はあと3年あります)
子供のことは溺愛しています。
寝顔を見て、可愛いなぁ、大きくなったなぁ、と目を細めています。
ただ、やはり接する時間が少ないからか、泣いてもあやせません。
だけど、24時間自分のやりたいこと優先な夫にどうしても腹が立ってしまい
どうしても「私は仕事も家事も育児もやってこんなに大変なのに・・」という態度で接してしまいます。
傲慢な考えですが、いっそ夫が家事や育児をやりながら勉強にして
その分私が働いたほうが。。。と思ってしまいます。
離婚したいと考えたことはありません。
ただ、このもやもやした気持ちが消えないと夫婦仲にも支障をきたしそうなので、どうか
気持ちを切り替える様々な方面からのご意見を頂きたく投稿致しました。
宜しくお願い致します。