本文へ

別居4年を超えましたが

レス1
(トピ主 0
041
プラム
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。35歳プラムと申します。

夫とは結婚当初から、夫が結婚前に親と建てた実家のローンや、夫の親の私に対する態度などのことで口論が絶えませんでした。

今思えば、私も知らない土地で知り合いもなく寂しい思いをしていて、夫に話を聞いてもらいたい、安心したいという思いがあったように思います。

しかし次第に口論に暴言や暴力も加わり、私の気持ちも不安定になることが多くなりました。

夫の親の住む家のローンの3分の一の金額の団地に住み、ローンの七割を夫の給料から払いながら、何とか夫婦として幸せに暮らせないかといつも思っていましたが、口論暴言暴力は少なくとも2週間に1回はあり、子供も生まれましたが生活は変わりませんでした。

5年目に夫の実家の二階をリフォームして同居することになりましたが、相変わらず夫の母親は私に対して敵意があり、夫も「自分は一階で風呂に入り、寝る」と言っていたり、私はもう何をどうすればいいのか、どうしたら暴言や暴力のない生活にできるのかわからなくなり、車で一時間ほどのところにある私の実家近くのアパートに別居することにしました。

それから二年はほぼ連絡を取らず、私と子供3人で生活しましたが、上の子の入学を機に連絡を取り、週末にアパートに夫が来るようになりました。それから2年経ちますが今まで暴力はありませんでした。

ただ、今の夫は口論になると出ていき、連絡を一切取らなくなり、子供の行事や出かける予定を前もって伝えて約束をしても、当日来ず連絡もないことが何度もあり、私はその度に心が不安定になり、苦しくなるようになりました。

生活費はきちんと入れてくれています。

私が夫と普通の夫婦になることは難しいのでしょうか?

わかりにくい文章ですみません。ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

難しい

041
こう
あなた様一人での事ではないですからね。相手にそのような意思はないようですね。子供たちの行事等にも来ないんでしょ?そんな人なんですよ。こちらから積極的に連絡をせず、子供たちと生きるため、生活力と強い心を持ってください。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧