本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今のオナラ、わたしじゃないです!(駄)

今のオナラ、わたしじゃないです!(駄)

レス7
(トピ主 2
041
あり
話題
場所:あるスーパーの出口。 登場人物:わたし、前に2人、後ろに3~4人。 場面:全員買い物を済ませ、外に出ようとしている。 ぶ~っ。(文字サイズは5倍ぐらい、太字をイメージしてください) 犯人は間違いなく前の2人のうちの1人。 しかし、犯人は平然と出て行く。 あまりの大胆さにうろたえるわたし。 みなさんがこんな場面に出会ったら、誰を疑いますか? う~、なんでうろたえたんだろう。こんなときどうしたら疑いを晴らせますか?

ランキング

レス

えーっ、て顔で、少しだけ恥ずかしそうに

041
norah
こそっ~と、前を指差す。

その気持ちわかります

🎁
マカロン
私も小心者で、そういう時うろたえてしまうんですよ。 会社のエレベーターで私と美人で気の強い後輩と二人の時も、私じゃないから彼女に決まっているのにシレッとしてて、途中の階で同僚男性が乗って来ても彼女はシレッとニッコリ。 臭い残り香にうろたえている私が犯人みたい。 私、会社でなんか絶対しないし、仮にしてもあんなに臭くないのに。 でも、そんな私もスーパーなんかで知り合いがいなくて、私と特定されないポジションだったら、しちゃった事あるかも。 しかも、そういう時は確信犯だから強気にシレッと出来るんですよね。 全国の皆さん。臭いがした時は、うろたえている人よりもシレっとしている人の方が怪しいですよ。 ですが、私は鼻が良い方で、100%ではありませんし、スーパーみたいに通りすがりの人だとわかりませんが、同僚や友達だと、おならの臭いに発信者の体臭が混ざっているので犯人がわかってしまうんですよね。 そういう人、私だけじゃないと思うので、シレッとして近くの人に濡れ衣を着せたつもりでいても、案外バレている事もあるので悪しからず。

それでもワタシはやってない

041
ム-さん
弁解無用。 ただ立ち去るのみ。

ひとこと

🐷
すかし屁
ため息ついて、『まったくもう~』と言います。自分ではないという意味で。

そういうシーンのためにブブセラはあるのだろうか

041
たまねぎ
びーーーーーー!ぶーーーーーーーーーーー! あの超大音量のブブセラという楽器がありますね、あれを使用します。 あれそのままの実寸大だと超大音量なので、ミニサイズを用意します。 ミニサイズとは、 湿地帯に自然と生えております、笹船を作るときの植物です。 ¥タダです。 どんな植物かといえば、笹舟を知っておりますか?笹の葉っぱの芽の部分を摘んで、それを笛代わりに吹くのです。(お祖父さんやお祖母さんや父母に聞いてみてください。) 大きな笹の芽だと、 ミニチュアサイズのブブセラのような音が出ます。 あれなら騒音にならないし笹笛の音に乗せて卑怯にも立ち去ろうとしている人物の背に向かって言いたいことを言えます。たとえば『やい!はんにんはおめえだろうがーにげんのか!ばばばばばばばくそばあ!!』とか笹の笛の根に乗せて言える。小心者でも内気な人でもこれなら言えるモヤモヤもスッキリ。 (だいたい途中で噴出して大笑いしてしまいます、試してみてください。) と我ながらナイスなアイデアだと思いました。

レスありがとうございます。

041
あり トピ主
norahさん、かわいいですね。 連れがいればクスッと笑ったりできたんですけどね。 1人だとかえって疑いを濃くする可能性もありますよ。 マカロンさん、そうそう。美人も容疑者からはずされますよね。 本人もそれを知っていて大胆だったりして。 >全国の皆さん。臭いがした時は、うろたえている人よりもシレっとしている人の方が怪しいですよ。 ありがとうございます。 あの時のわたしの後ろの人たちがこれを見てくれるといいな。 それにしても、 >同僚や友達だと、おならの臭いに発信者の体臭が混ざっているので犯人がわかってしまうんですよね。 すごい!わたしの鼻はまだまだですね。 やっぱりムーさん、そうですね!

レスありがとうございます。ナイス!

041
あり トピ主
すかし屁さん・・・は、やってるんでしょうか。 このハンドルネームからするとすかし屁もやってそうですね。(失礼しました。怒らないでね。) たまねぎさん、ブブゼラを携帯している人がいたら、それは常習犯じゃないでしょうか。 更に困った人です。 オナラ常習犯も、被害者も笹笛で楽しくなりますね~、ナイス! 想像しただけで変な集団です。 レスのタイトルも「そういうシーンのためにブブセラはあるのだろうが!!」にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧