はじめまして。このトピを開いていただき、ありがとうございます。
乱文に成ってしまうかもしれませんが、ご容赦ください。
まずは自己紹介させていただきます。
24歳女性、講師をしております。
恋愛経験はあまりなく、高校生以来彼氏はいません。
ミーハーな部分もあまりなく、淡白な性格です。
今まで初恋以来、好きという自覚を持った事がありませんでした。(いつも気になる、程度でとまってしまいます)
そんな私ですが最近、習い事の先生を好きになってしまいました。
柔らかい雰囲気の落ち着いた感じの方です。
しかしこれから一年ほど、仕事の関係で行けなくなるので、
全く会えなくなってしまいます。
なので勇気を出してSNSの友達申請をしました。
(本人にやってるんですか?と聞いてからメッセージ付きで申請しました)
先生は本当にアカウントを持っているだけ、という状態で、友達も私一人です。
ですが割と頻繁に覗いてくれているみたいです。
引かれない頻度で楽しんでくれれば、と思いつつ最近は投稿しています。
私は恋愛経験が少ないし、ましてや自分から、なんてことは今までなかったです。
ですから本当にどうしたら良いか分かりません。
友達に相談すると、連絡先をきけ!や、食事に誘え!などと言われます。
でも連絡はSNSでできますし、食事などもってのほか!誘えません。
それにやりとりも数回しかしていないので引かれてしまいそうです。
マイペースにアピールしていこう、と思いましたが
(新年になったらメッセージを送る等)
これでいいのかな?とも思っています。
自分でもどのようなアドバイスをいただきたいのかもわかっていません。
背中を押して欲しいのかもしれないし、自分の行動を肯定して欲しいのかもしれません。
よろしければ何かお言葉をよろしくお願いします。
乱文失礼いたしました。