本文へ

SNSでしかつながりのない片思い

レス5
(トピ主 1
041
かこ
恋愛
はじめまして。このトピを開いていただき、ありがとうございます。

乱文に成ってしまうかもしれませんが、ご容赦ください。

まずは自己紹介させていただきます。
24歳女性、講師をしております。
恋愛経験はあまりなく、高校生以来彼氏はいません。
ミーハーな部分もあまりなく、淡白な性格です。
今まで初恋以来、好きという自覚を持った事がありませんでした。(いつも気になる、程度でとまってしまいます)

そんな私ですが最近、習い事の先生を好きになってしまいました。
柔らかい雰囲気の落ち着いた感じの方です。
しかしこれから一年ほど、仕事の関係で行けなくなるので、
全く会えなくなってしまいます。

なので勇気を出してSNSの友達申請をしました。
(本人にやってるんですか?と聞いてからメッセージ付きで申請しました)
先生は本当にアカウントを持っているだけ、という状態で、友達も私一人です。
ですが割と頻繁に覗いてくれているみたいです。
引かれない頻度で楽しんでくれれば、と思いつつ最近は投稿しています。

私は恋愛経験が少ないし、ましてや自分から、なんてことは今までなかったです。
ですから本当にどうしたら良いか分かりません。

友達に相談すると、連絡先をきけ!や、食事に誘え!などと言われます。
でも連絡はSNSでできますし、食事などもってのほか!誘えません。
それにやりとりも数回しかしていないので引かれてしまいそうです。

マイペースにアピールしていこう、と思いましたが
(新年になったらメッセージを送る等)
これでいいのかな?とも思っています。

自分でもどのようなアドバイスをいただきたいのかもわかっていません。
背中を押して欲しいのかもしれないし、自分の行動を肯定して欲しいのかもしれません。

よろしければ何かお言葉をよろしくお願いします。
乱文失礼いたしました。

ランキング

レス

何だかあなたは感じもいいし

041
既婚女性
相手の反応も悪くないから 今度食事でも行きませんか? って、引かれても何でも、誘ってみてください。 大丈夫です!たぶん。

仕方ない

041
のり
トピ主さんが動けないと思っているなら仕方ない、一年後にはまた会えるようになるんでしょ? それなら、それまではせっせと日常をアップし、関心を持ってもらうようにしておきましょう。 会った頃には今より親近感を持ってもらえていると思います。 ただし彼が現在フリーでも、トピ主さんが動かなかった1年の間に彼女ができかもしれません。 その時縁がなかったと思えるならば1年がかりで頑張ってみても良いと思います。

なぜ誘わないの?

🐧
うみ
私もご友人と同じ考えです。 誘わない理由は何ですか??先生に彼女がいるんですか? もう24歳でしょ?これから徐々に気軽に恋愛できる年齢ではなくなっていきますよ。せっかく好きという気持ちだけで恋愛できる容姿もきれいな頃なのに 年明けにメッセージって・・・・。そんなんでいいの? 20代後半にもなれば結婚がからんでくるし結婚したらしたらでもう恋愛はできなくなりますよ。もったいないなと30代後半の私は思いますが。。。 20代はやっぱり恋愛の花の時期です。命短し恋せよ乙女とはよく言ったものだと思います。 きゅんとする切なくて楽しい恋愛楽しんで欲しいと思う私は思いっきりただのおせっかいなおばさんかも。 私は今は子育て奮闘中ですが20代の頃は色々お付き合いもしましたよ。いい思い出です。 頑張ってね。

誘って!

041
トリコロール
私は仕事で知り合い数回やりとりしただけの男性に一目惚れしたことがあります。 SNSで探し、友達申請→デートのお誘い→お付き合い→結婚までしてしまいましたよ。 なので、繋がりがあるというのは十分なきっかけだと思います。 諦めないで!

レスありがとうございます。

041
かこ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 確かに年齢を考えたら食事にでも誘ったほうがいいですよね。 ただ、変な話ですが 告白する勇気はあるのですが、食事に誘おうとすると涙が出るくらい勇気が出ないのです。 本当におかしいのですが・・・。 でもさすがに告白は早いかなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧