本文へ

沖縄ホテル

レス8
(トピ主 0
🙂
kazu
話題
冬の沖縄で仕事や1年の疲れをとり、リフレッシュし、まったりしたいと思います。 12月末に沖縄と石垣島に2泊3日で行きます。毎冬に暖かい沖縄に行っています。 泳げなくても良いので、景色の良いいプールかビーチで心地良い風を感じながら、オーガニックなドリンクを片手に読書をしたり、音楽を聴いたりしてまったりできる。そんな願いを叶えてくれる素敵なホテルはありませんか? 泊まったことのある方は教えてください。

ランキング

レス

ちなみに

041
私もリピーター
毎冬沖縄に行かれてるとのことですが、どちらのホテルを利用されているのですか? それがわからないと的外れなレスになりそうですが…

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ

041
新婚
今年新婚旅行で泊まったホテルですが、内庭がプールになっています。 (今の時期泳げるかはわかりません、屋外です) あとプライベートビーチもあります。 スケジュールの都合で泳げませんでしたが。 名前通りのリゾートホテルでかなり豪華な作りになっていてとてもよかったです。 かなり広く何度か迷いました。 新婚旅行だったので一番ランクのいい棟に泊まり、エステも受けてかなり贅沢な気分を味わえましたよ。 ただ那覇市内から高速で1時間、恩納村にあるので観光には不便かも。 でもホテルでゆったりしたいならおすすめです。 近くに物産館があるしホテル内にも売店がたくさんあるのでお土産や水着の購入には困りません。 コンビニや飲食店は徒歩圏内にあります。

ラグナと東急リゾート

041
つい先日、沖縄に4日間、宮古島に3日間行ってきました。 沖縄ではラグナガーデンホテルに、宮古島では東急リゾートに泊まりました。 とっても良かったですよ! ラグナは大きな室内・室外プールがあり、朝食がとても美味しかったです。 某旅雑誌で朝食ランキング1位は伊達じゃないなと感じました。 東急リゾートは、ホテルの目の前(フロントを出て30秒位)にビーチがあり、パラソルやチェアも10台以上設置されてました。 宿泊者はビーチ横の温水シャワーやバスタオルを無料で使用出来ます。 足洗い場も温水で、気軽にビーチに降りられました。 ほぼ毎日沖縄民謡やエイサーなどのショーがあるのも、沖縄旅行っぽくて楽しかったですね。 あと、宮古島のお隣、来間島(くりまじま)にある『pani pani』(パニパニ)というカフェがオススメです。 オープンテラス…というか屋根と柱のみで壁は無く、下は砂地で南国雰囲気バッチリ! 風を感じながら読書するにはうってつけです。 東急リゾートから『pani pani』までは、車で15分くらい。 良い旅を過ごせますように。

喜瀬別邸

041
Onaka
恩納村にあり、交通が少し不便かもしれません。 喜瀬別邸に直接予約をすれば那覇空港まで迎えにきてくれるそうです。 オーガニックなドリンクを飲みつつ、ゆったりできます。 オススメです 確か中学生以下はお断りで、雰囲気を大事にする宿だと思います。 図書室などもあり、本やDVDも借りて部屋で見ることができますし、露天風呂はありませんが、展望が良かった。 プールサイド脇の午後のお茶は雰囲気最高でした。 エステも予約時間いっぱいはお風呂もサウナも貸切です。 大人のための優雅なリゾートをゆったり楽しめました。

ブセナテラス

041
ゆみぬ
毎年夏に沖縄に行きます。本島で好きなのはブセナテラスです。空港からは距離がありますがビーチも綺麗で快適です。ちゅら海水族館にも近いです。今年の夏は子供が小さく車での移動が不安だったので那覇市内のホテルにしましたが来年はまたブセナに泊まりたいです。

とぴぬしです

🙂
kazu
沖縄で行くホテルは、毎年様々です。アッタテラス、ココガーデンリゾート沖縄、ビーチタワー沖縄、ロワジールスパタワー那覇などです。法華クラブ那覇はビジネスホテルですが、大浴場もありリーズナブルで好きなホテルです。もう一度行きたいと思うホテルがあまりなくて、毎年変わり、満足のいくホテルを探しています。この中で、比較的良かったのは、ビーチタワーでしょうか。他に良いホテルがあればお願いします。

沖縄

041
えびせん
いいですよねー 時間の流れがゆっくりな感じがします。。 ホテルですが、家族でよく行っているのは本島・読谷村の日航アリビラです。 プールは屋内プールがあるし、ビーチは目の前なので朝晩の散歩にいいと思います。 飲み物の類は分からないけれど、雰囲気やサービスが大好きでこちらに泊まっています。

リッツ・カールトン

041
kanan
Onaka様がおっしゃっている喜瀬別邸、素晴らしいホテルでしたよね! でも昨年からリッツ・カールトンに変わってしまって、子供の宿泊もオッケーになったんですよ。 リッツ・カールトンになってからはまだ宿泊していませんが、喜瀬別邸をあまり大きくは変えていないようです。ゆったりとホテル滞在を楽しむというコンセプトはそのままのようなので、のんびりするにはいいのでは? ちなみに私は最近リッツ・カールトンのすぐ近くにあるマリオットリゾート&スパに滞在しました。 エステやスパなどを楽しみました。食事もとても良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧