本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仁川国際空港での乗り継ぎ(時間つぶし)

仁川国際空港での乗り継ぎ(時間つぶし)

レス13
(トピ主 2
041
ホヌ
話題
旅の達人さん、ご教示ください。 仁川国際空港で日中(朝9時すぎから2時ごろまで)5時間ほど 時間が空くのですが、おすすめの過ごし方はありますか? また、お気に入りのレストランなどの情報も嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

スパとマッサージ

041
韓国在住
ソウルまで往復するにはちょっと時間が足りないと思います。 私なら、空港内ブラブラして2時間程度つぶして、その後はスパ&マッサージですね。 食事もせっかくだから韓国料理を食べたらいかがでしょうか?

5時間滞在経験あります

041
ゆう
仁川空港はとても過ごしやすい空港です。まず免税エリアが広い!ここを往復するだけでけっこう時間がつぶれちゃいます。シャワーやマッサージ、ネイルも有料ですがあります。あと、無料でのんびり座ったり寝っ転がったりできるエリアがあって、とても快適なのでしばらく寝ちゃいました。たしかひとつ上の階でわかりにくいんですが、知ってる人多いみたいでそこそこ人います。時間的にお昼をまたぐようですから、ランチタイムも長めにとるとあっという間だと思いますよ。

ご旅行ですか!いいですねえ

041
くり
たしか基本無料で使えるシャワーブースがあったです。 タオルは有料で貸し出しだったかと。マイお風呂セットを もっていってシャワーをあびて次の飛行機に備える。 韓国民族衣装を着せてくれる無料サービスもありました。 またなんか自分で作る(折り紙みたいな感じ?)サービスもあった みたいです。 空港内で民族衣装をつけた人たちの行列も見たことがあります。 ネットもできます。トランジットホテルもあります。(時間で 借りられるかも?) いろいろ検索すると美味しいお店も見つかるのでは? いいご旅行を!

レスします

041
123
トピ主さんがおいくつなのか女性か仕事か観光かわかりませんが… 広いので、食事してショップをまわってたら乗り換えまですぐでした (日本語もほぼ通じて、お店によっては日本円OKです)

仁川空港大好きです

🎶
fumi
仁川空港に最初に降り立った時は大きさとずらーっと並ぶ免税店やブランドショップのきらびやかさに本当驚きました。巨大なだけでなくセンスのいい空港だと思います。 ブランド店巡りやお土産を買うやらになると3時間余裕があっても足りないくらいで、お茶するのがせいぜいになってしまいます。 5時間ならブランド店や免税店巡りをして食事したりお茶してゆっくりすればちょうどだと思います。免税店巡りをしているだけでも退屈することがない空港ですが、待合室もとても居心地がいいです。 私は化粧品店巡りが好きです。高級化粧品をドラッグストア感覚で気軽に買えるので。値段はほぼ日本と同じで安いわけではないですが、日本と少し品物が違ったりします。 サングラス専門店もありますがこれはかなりお高いですが素敵なのが沢山あります。(いつか買えたらと思っています) 飲食店は韓国料理店が比較的多いです。いつも寄りたいと思いながら寄れない。軽食も豊富です。 またダンキンドーナツのお店があり、空港内で食べられたかテイクアウトだけだった覚えてないのですが ダンキン派だった私はお土産に沢山買います。 よいご旅行を

韓国伝統文化センター

041
Hemagine
空港内に韓国伝統文化センターがあり、無料で工芸体験などが出来ます。 いつも空港では時間がなくて、横目で見るだけですが、楽しそうなので一度自分でもやってみたいと思っています。 「韓国伝統文化センター」で検索すると詳細が出てきますので、探してみてください。他にもイベントをしていたりするので、インフォメーションで聞くと教えてくれます。日本語OKです。

各種ツアーがありますよ

🙂
マロン
仁川空港のインフォメーションで聞いてください。 待ち時間に応じて各種ツアーがありますよ。 パンフレットもあるし、前もって検索してみてください。 私は乗り継ぎ時間が5時間あったので、空港を出入りする手続きの時間を考慮して2時間コースを選びました。 空港近くのお寺と魚市場とビーチでしたが、十分楽しめました。 費用は2000円でした。 ガイドさんは日本語OKでしたが、申し込み時は英語でした。

仁川の市街

041
旅行者
空港から地下鉄で2駅、10分くらいで仁川の市街にでます。普通の町ですが、 商店やレストランは多数あり、韓国の普通の暮らしに接することができます。 ソウルの市街までは1時間以上かかりますので、近場の方が無難だと思います。

2階がおすすめ

041
カッパ
2階に無料の休憩所があります。 足をのばして座れる椅子があるのでゆっくり本をよんだりできます。寝てる人もいますよ。 PCの電源もあるしFreeWi-Fiなのでスマホもできます。 あとは有料ですがシャワー、マッサージ、ネイルサロンなどもあります。 1階ほど混んでいないカフェもあります。 目立たない所にあるので比較的すいているのも魅力です。 2階に上がるエレベーターを見つけたら上がってみて下さい。

体験コーナー

041
みーこ
韓国の伝統工芸を体験できるコーナーがあります。 だいたいは韓紙(和紙のようなもの)の小物や扇子に絵を書いたり、版画をプリントしたり… 30分もあれば完成するものばかりですが、土産物屋で買うような立派な物を無料で作れて、持ち帰れるのです。 何より、自分で作ったというのがいい記念になります。 結構人気で、順番待ちができることが多いですので、興味があれば、余裕を持って行かれることをオススメします。 韓服を着るコーナーもあったような気がします。 伝統衣装をまとった王様のお練りみたいなのも毎日定期的にやっています。 美味しい店は私も知りたい所です。

トピ主です。1

041
ホヌ トピ主
皆さま、早速のレスをありがとうございます! 最初に書いた当方の情報が少なくて、申し訳ありません。 40代夫婦で、旅行の乗り継ぎです。 また仁川国際空港に行くのは初めてではありません。 なのでとても免税エリアの広いキレイな空港だということは 知っていたのですが、5時間も空くのは初めてなので 皆さまの過ごし方を質問させていただきました! やはりソウル市街へ出るほどの時間ではないですよね~。 2階にくつろげる休憩所があると教えていただきありがとうございます。 韓国の伝統工芸を体験できるコーナーも楽しそうです。 行く前にぜひ調べてみます。 引き続き、おすすめの飲食店などありましたら お願いいたします。

空港から出てはいけない

041
安全第一
このご時勢です。 ゲートを通って入国してはいけません。 ここで回答されている方のように、韓国に詳しく恐らく韓国語も堪能な方なら入国するのも良いでしょう。 しかし、トピ主さんはこういう質問をするからには、あまり韓国に詳しくなく言葉も覚束ないでしょう。 そういう人が、ろくに勉強もしないで入国することはトラブルの素です。 5時間は長いと感じるでしょうが、食事に時間をかけて、空港内の施設を見るだけでも時間はつぶせるのではないですか。 本当の目的地は別なところですよね。 その前に余計なトラブルを招くようなことは避けるべきです。 安全第一でいきましょう。

トピ主です。2

041
ホヌ トピ主
安全第一 様 レスありがとうございます。 本当に仰るとおりです。 今は難しい情勢ですものね・・・ ご指摘のとおり、当方語学もできません。 5時間という中途半端な空きなので 空港から出るほどの時間ではないかな~と 元々思ってはいましたが 安全第一で、時間に余裕をもって行動いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧