本文へ

この仔に出逢えて

レス7
(トピ主 1
041
よの
話題
大切なものを失って、残りの人生もういつ死んでも良いと
毎日虚無的に生きてきました。

ですが、縁があって受け入れることとなった
この仔のために生きていこうと思っています。

チワワの男の子。
小さくてやんちゃで我儘で、甘えん坊でさみしがり屋の君に
毎日振り回されていますが、
忘れかけていた色々な想いに満たされて日々過ごしています。

本当に縁とは不思議なものですね。

呟きにお付き合い下さりありがとうございました。

ランキング

レス

良かったですね

🐶
トモックマ
縁があってこそ… チワワの男の子これから、楽しみですね。

うちは女のコです

🐶
ぬい
こんにちは、大切でかわいい気持ち、凄く伝わります。 うちは元々オスメス2頭いたのですが、男の子が亡くなって今は女の子だけになりました。 とても仲良しだったので、一人になってかわいそう、寂しそう、この仔は今まで以上に私が守ってあげよう・・・ そう思ってたのに・・・ ある日ふと気づいたら、守ってあげるつもりが、守られてる? 男の子が亡くなって悲しんでいたのは私、 私を元気つけようと一生懸命明るく振舞ってくれてるのはこの仔の方でした!(詳しくは長文になるのでやめますがいろいろな行動からはっきりわかりました) もう、これ以上どう恩返ししても足りない位、と思いながら毎日大切に過ごしたいと思っております。 よのさんも一日一日を大切にたくさんの思い出を作れるといいですね!

出会えてよかった

さんさん
そのチワワの仔に出会えてほんとに良かったですね。 きっとその子はあなたを選んで来てくれたのね。 寂しいと思っているあなたに寄りそって側にいるように・・・。 わんちゃんも10年以上は生きますから、その子がこれからも元気で幸せに暮らせるようにトピ主さんも頑張って最後までめんどうをみてあげてくださいね。 私も20年飼っている猫にずっと癒されて、たくさんの笑いをもらいながら生きています。

生きてる命はあたたかいなぁ~

🐶
個性派Mix犬
昨日お散歩から戻ってシャワーしたらフワッフワぁの毛がまた愛おしく カンガルーのお腹みたいな袋があればずっと入れておきたいなぁ~ なんて考えるくらいメロメロです♪ 夢は、この仔が家族を持って子供が何匹も生れ あらあらもぉ、、なーんて言いながら一緒に暮すの いいでしょう~

よくわかります。

041
うさぎたちの母
小さな命、尊いものですよね。 我が家にも小さな子たちが2匹いますが、本当に励みになります。

皆様ありがとうございます

😀
よの トピ主
暖かいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。 トモックマ様 はい。毎日くたくたになる程のやんちゃ坊主ですが、本当に楽しみです。 ぬい様 優しい女の子ちゃんですね。亡くなった男の君の分もがんばってくれているんですね。毎日大切にたくさんの素敵な想いを紡いで参りましょう。 さんさん様 20年の猫ちゃん。なんて長生きなのでしょう。驚きました。 たくさんの笑顔に満たされるように、私もこの仔を大切に育てて参ります。 個性派Mix犬様 本当に生きているからこその命の暖かさを改めて教えてくれたのはこの仔です。私もずっと抱っこしていたいなあと思うのですが、このやんちゃ坊主はそうはさせてはくれません。たくさんの家族。考えるだけで幸せな気持ちになります。 うさぎたちの母様 うさぎさん。ふわふわで愛しい存在と存じます。本当に仰るように日々励みです。 皆様、本当にありがとうございます。

愛しい一人娘

041
黒豆にゃんこ
私の一人娘、とある公園で出逢い我が家に連れて帰って先月で丸3年になりました♪ 心が病んでる…長い長い暗い暗いトンネルを歩いている時、ふと立ち寄った公園でどこからともなく現れてベンチに座る私の隣に来てゴロゴロと喉を鳴らしながら甘えてきた可愛い黒猫…それが私の愛しい愛しい娘です♪ この娘のおかげで時間をかけ少しずつ心が落ち着き、今では穏やかな笑顔の日々を取り戻すことができました 私にとってかけがえのない大切な宝物(命)です 毎日欠かさず「愛してるよ!これからもずっと一緒にいてね!怪我や病気にならないでね!」と頭を撫でながら言ってます きっと運命的な出逢いなんだと思いますよ あなたもそして私も…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧