本文へ

彼から痩せろと言われる

レス25
(トピ主 0
041
ぞま
恋愛
1か月前、急に痩せようと言われ、軽い気持ちながらうんと言いとりあえず頑張ってはいますが、今になって違和感があります。 彼の好みを聞いてもいないのに、 「断然細い派、太いのはもういい」、 「あまりにもだらしなさ過ぎると好みじゃない」、 これは消費カロリーがいくつだとか、 「毎日続けていたら絶対痩せる」等 ちなみにBMIは23なので確かに世間一般で見れば太っていると思いますが、 正直彼の方が体型的にはだらしないと思っています。しかしそれに対して私は特に言ったことはなく、彼から急に言われました。 こうあって欲しいと思っても本人に言うのは少し違うなと、 他人の見た目に対してこうなれとか言うのはちょっと傲慢だよねと、送ったら 「そうかなぁ」と返ってきてしまい、もう何を言えばいいか分からない状態です。 他人の体型に対し「もういい」、 別にほっそりしてる人が好きなら私じゃなくてもいいじゃないか、ほっそりしてなかったから好きじゃないと言われたらそれはそれでじゃあいいやとも思ってきています。 正直に言いたいですが諍いを起こしたいわけでもなくハッキリと言えないです。 それは私の弱さで本来ハッキリ言うべきとも思いますが、 彼になんと言えば良いでしょうか

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
まあ、結局はそこまでして付き合いたいか、と、そこまでしてくれないと付き合いたくないか、のせめぎ合いですね。 自分はこうありたい、あって欲しい、で自分の価値観を通したい部分では同じです。 まあ、どちらかが、それならいいやとなれば世間一般的な価値観の違いによるお別れが来るだけ。 なにか言う必要も分かりませんが、すぐに解決したいなら、私はこれ以上痩せる気はないのでと言えば済む話かと。

まずはあなたから〜

🙂
なんだそら
痩せるって大変だよね〜。 まずはあなたが痩せて、見本見せてよ。 って言うかな。 あなたが成功したら、それをやって、いるよ。 でいいんじゃない? 彼が実行しないなら、人にだけ偉そうに言う人ってことよ。 別れた方がいいと思う。

レスします

🙂
本の虫
諍いというか…。 別れたら? 「私じゃなくてもいいじゃないか」と、思うなら。 別れるつもりなら、あとのことは考えなくていいでしょう?言いたいこと言えば。 彼だからまだ我慢しようと思えるけれど、もしも夫だったら? 結婚してからこんなこと言うの、おかしいでしょう? 違和感、大事です。

婚活のトピでも

🙂
コン
自分は肥満か肥満よりでも相手には普通以上を求める人いますね。 言われたら、「まずあなた痩せたら」といえばいいんじゃない? そんなことすら言えない人と一緒にいて楽しいのかな。 個人的な感想ですが、BMI23は確かに体が重そうです。 思わず自分のを計算しました。 その体重に達したことがないです。その3キロ手前くらいでかなりやばいと認識はします。 体形は本人が良ければいいんじゃないんですかね。

彼は美しい体なのだろうな?

🙂
りーず
子二人産んだおばさんですが、 腹筋6つに割れてて銭湯で二度見されます 体脂肪率10%台です。 で、他人の体系とやかく言う人間て 何様?と思います。 どんだけ美しい体をしてるのかな?ん? 他人に言えるほどの体なんだろうな? 私の事は私が決めます。 筋トレするのは私の勝手です。 他人なんかすっこんでな。 彼がごちゃごちゃ言ってきたら ハゲてるよ? 育毛剤そろそろ始めたら? と言ってやんな。 あなたが美しいかどうかは 彼でも世間でもなく あなたが決めるんだよ。

別れようと言えばいいのよ

🙂
まさかのマウント?
BMI 23は標準でしょう? それに交際してから太ったわけでなし たぶん好みの痩せてる子と比べてるのでは? 彼の言う通りにしても トピ主さんは大事にされません。 何かにつけてケチつけるそんなタイプ まずは自分も鍛えて腹筋割ってよ! そう言われて彼がキレたら別れればいい。

うん、わかった

041
柚子
じゃぁ、自分好みの痩せてる人探して 外見だけで判断するような薄っぺらな人は私も一緒に居られないから! って切っちゃいましょ!! 本当に好きな人に『痩せろ』なんて言わないです。 女性をアクセサリー感覚で見てる人だと思います。 もし本当に痩せて欲しいなら『最近太ってきたからダイエット付き合ってくれない?』とか相手を嫌な気持ちにさせないような言い方すると思いますよ。 完全に見下されてると思います。 架空の相手でもいいから『私の事絶対幸せにするから付き合って欲しいって言ってる人いるんだよね。。。あなた居たから断ってたけどさ』ってサラッと言いましょう、態度180度変わるから、そこでスパッと振ってやるのが1番気持ちいいです!!

別れちゃえば?と思いますが

🙂
花粉
一緒に運動しよう、ダイエットしてみようって提案とか、ジムデートとか行けるくらい仲良くはない感じでしょうか……? もういいや(別れよう!)って思うなら、正直に言ってお別れすれば諍いにもならないと思います。相手の返事を聞く必要が、もう無いからです。 まだ関係を続けたい、諍いなく伝えたいと思うのは優しい人だなぁと思いました。 なるべくトラブルなく伝える方法として、アイメッセージという手法があります。「私はこう思います」と伝える方法です。「あなたが体型のことを言ってくるのが嫌!」ではなく、「私は、体型のことを言われるのが嫌」という伝え方です。同じ意味ですが、伝わり方が何故かまろやかになります。 個人的には、最後の辺りの、細い人がいいならもう私はいいや、という所を伝えて別れちゃってもいいんじゃないかなーと思います。モラッぽい彼なので、長く一緒にいてもどうしようもなさそうに感じました。

別れたら?

🙂
かぱ
結婚しているなら財産分与、親族への説明、勤務先等への届出等々で大変ですが、主様の場合はただ単にお付き合いしているだけでしょ? 恋愛なんて片方が嫌になったら終わるだけ。 相手の了解は不要。 だから、 主様が「そんなこと言うなら別れる」もアリだし、逆に「別れたくないから頑張って痩せる!」もアリ。 彼氏さんが「痩せないから別れる」もアリだし、逆に「痩せなかったけど頑張ってくれたからこのまま一緒にいたい」もアリです。 お互いが自分の主張を曲げないのに無理してお付き合いを継続しようとするのはナシ。 「アンタが痩せたら私も痩せてやる」なんて返すのは無意味だと思います。 別れるために言うならわかりらないでもないですが。

トピ主さんは自分をどう思うか。

🙂
禰豆子
彼の好みは置いといて、 トピ主さんは自分のスタイルをどう思っていますか? トピ主さんが今の自分に満足しているならそのままで構いません。 今のトピ主さんを素敵だと言ってくれる男性を探しましょう。 逆に今の自分に自信が持てずスリムになりたいと思っているなら、今すぐダイエット開始です。 要は『彼の好み』ではなく、自分がどう思うかがポイントです。 トピ主さんが今の自分を好きなら、彼の好みの女性とは違うタイプの女性という事になります。 単純な事ですよね。

なるほど

🙂
まめ
支配欲がある人ですねぇ。 主さんも傲慢とまでいえたのだから、いえないことはないですよね。 好きじゃなくなった別れようでいいのでは? フェードアウトしてもいいと思います。 諍いしたくなくても、人と関わることは常に感情ありきなので、疲れることはどこにでもありますよ。

うざい男だけど

🙂
プリン
あなたが自分の身体を客観的に見て問題ありと思えるなら、この機会にだらしない身体の彼とダイエットしてみてキレイになったらさようならでよいかと思います。  彼が一緒にやる気もないなら即さようならします。  年をとると夫は何だその腹は!とか言い出しました。返しに何だそのハゲは!と言いたいところです。  まあ繰り返しは言わないのでスルーしてます。  夫なら許しますが結婚もしてないなら大きな顔はさせません。

こういうのって

🙂
要らないわ
言い方悪いけど、好きなタイプの女性はなびいてくれないもんだから、 好みじゃない女性を改造しちまおう・・って感じじゃないのかな または自分がどれだけ好かれているか確認か、 自分がどれだけ相手に影響を与えられるかの試し行為 ろくなもんじゃない。と思った 私なら「妥協して付き合ってくれなくていいから。細い女性と付き合いなよ」と言って別れる 大体みっともなく縋ってきて、ますます冷める 弱いというか優しいのでしょうが、思ってることを呑み込んでばっかりいると 相手は勘違いしたり増長したりするんですよ

よく

🙂
たんたか~ん
思うのだけど、 「ハッキリ言うことが悪い」 って、思ってる人がいるよね? 主さんも、きっとそのタイプ。 そんな事は1ミリも無いんだよ? 遠慮気味に、言いたいことも言えず我慢する付き合いって何が楽しいんだろ? 結局主さんが言えない人だから、言いたいだけなんじゃない?彼氏は。

そんな男は必要ない

🙂
50代兼業主婦
私は、50代です。 今は、ガリガリですが、若い頃ぽっちゃりしていました。  1番太っていたときは、155センチで63キロぐらい。そのとき、お付き合いしていた男性は、何もいいませんでしたよ。    主人と結婚した時は、45キロぐらい。 臨月には、60キロ。 出産後も体重は、なかなかもどりませんでした。病気をしたこともあって、今は、38キロ。  このように変動はありましたが、主人も私の体型について、1度も、とやかく言ったことはありません。  女性は生理もあるし、体重コントロールはなかなか難しいです。  容姿について、あれこれいう男と、付き合う必要は、全くありません。 それに、彼氏さんも、太っているんですよね? どの口がいう? 私がトピ主さんの親なら、「そんな男、こちらから切っちまえ!」と言います(笑) BMIが23  良いと思います。そのままのトピ主さんが良い! といういう男性が、必ずいます。

別れましょうと言う

🙂
エネルギー源
>「断然細い派、太いのはもういい」 もういいらしいです。 彼にはスマートな女性を探してもらいましょう。 好みが変わるのは仕方ないしトピ主さんも別れて構わないと思ってるならサヨナラで。 彼が大好きで彼の好みに合わせたいなら頑張ったら良いですが、トピ主さんにその気はないみたいだから迷う必要ないと思います。 彼はトピ主さんの性格が好きなんでしょうね。性格か外見か、彼に選ばせたら良いんじゃないかな?

言うけどな

🙂
はぴ
私なら、じゃあなんで私と付き合ってるの?ってハッキリ言いますよ??? だってモラ男の可能性あるじゃないですか、そんなのさっさとお払い箱にして次行った方がよっぽど建設的なので。 トピ主さんの魅力を分かってくれる人とお付き合いした方が建設的ですよ。 その彼は痩せてる人が良ければ最初から痩せている人と結婚すればいいんですよ。トピ主さん自身を愛してくれる男性見つけたらお互いに幸せになれるのでは? お別れ告げてもでも痩せれば云々とかまだ言って捕まえておこうとするようでしたらモラ男決定ですよ。 配下に置きたい男性を侍らせておいて、精神衛生上良い事はひとつもないです。

別れれば?

🙂
ぷ~にゃんパン
別れる前そのに、彼に言ってあげて。 「痩せろと言うけど、今の私(内面&体型)を好きじゃない?なら別れましょ」 「私を好きじゃないなら無理して付合う必要ないじゃない。」 「内面が好きなら、条件を出す あなたも条件を出すなら 私も出します あなたも痩せて下さい」 そう言って1か月ぐらい様子を見る。 全く変わってないようなら、別れを考えればいいと思うよ。

なぜ突然に?

🙂
プログラム
1ヶ月前になぜ突然そのようなことを言われたのでしょう。 そこを聞いてから対応すべきです。 「なぜ、突然痩せようって言ったの?」

彼は努力する意思はあるの?

🙂
ゴータム
トピ主が、 「私は細マッチョが好きだから、BMIを10以下にして」 を要求したら、彼は努力するんでしょうか? 私はおまえのアクセサリーじゃねぇ。 人の体を自分の嗜好の道具にするなって話ですよ。

ウザい彼氏だね

🙂
花菜
まだ10代なら身体が出来上がっていない成長期の延長途中だし、BMI23でも普通だと思います。身長の伸びは止まっても、胸に肉がついたりして女性らしい体型になっていく時期でしょう。無理にダイエットとかしない方がいいですよ。 その彼氏の体型がだらしないなら、「私は筋肉ムキムキの鍛えている細マッチョが好きなんだよね〜」って言ってみれば!

干渉されるの嫌ですね

🙂
かな
トピ主さんが、別れてもいいなら簡単な話ですよ。 正直に、わたしは干渉されるのが大嫌い。 これ以上、干渉するなら別れるしかない、あなたも、細い人がいいなら丁度いいし別れよう、でいいと思います。 体型の事いう人はだめですね。 痩せても、ファションセンスがとか、髪型がとか、言いそう。 そういう人、探せって思います。

女性は太っていようが

🙂
ギンくん
一定の需要があるので、それをわかってくれる人のところへ行くようにしましょう。 (俺みたいな男は小太りとか言われてほんと需要ねーぞ。) まだ10代か・・・あと何十年も見た目が変化する可能性があるものだと思うんだけどね。 今このときの姿しか見ようとしない相手では・・・

ま、好みだからねぇ

🐶
若ばあば
「こん位が健康にちょうど ええんじゃ! こん位が魅力的なんじゃ!」 「どうぞお好みなんを、探してやー」 で、ええやないの。 要らんわ、そんなオトコ。 ほかしたって。(捨てたって)

面白いですね

🙂
匿名
>>正直彼の方が体型的にはだらしないと思っています トピ主さん面白いですよ。 >>別にほっそりしてる人が好きなら私じゃなくてもいいじゃないか ハッキリ言いましょう、争うとか円満とかではなく、言うべきことはハッキリ言う、彼の体型の方がだらしないと思っている事も含めてね。 絶対言ってよ、どんな反応するか興味があります。 彼に関係なくダイエット頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧