まとまりのない文章でしたらすみません。
私の職場は、変わっている人間が多いです。
悪口、批判を言う人は嫌われたり、非がないのに嘲笑は失礼、これは当たり前だと思います。
女性が多く、嘲笑や悪口批判はもう日常茶飯事で、なるべく話に入らないようにしてます。他人の悪口を言いながら協調性は作りたくありません。
コミュニケーションに困ります。
人の好き嫌いは誰しもあるし、自然だと思いますがそれをあからさまに出すのはどうかと。
いい大人が小学生みたいなことして恥ずかしくないのかって日々思います。
不倫カップルも何組かいたりと、はじめは驚きましたが今では「ふーん、ああそう」って感じです。不倫はよくある、って刷り込まれているのではないかと思いこの先思考がおかしくなってしまわないか不安です。
こんな環境で仕事したくありません・・・・。
女性が多い職場なのですが「今、すっごい幸せ!」って言ってるひとがいないように感じます。離婚歴のある人が意外に多いです・・・・・・。
私も過去にいろいろあり、こっそり泣くことも多いです。「若いのに苦労してるね」って言われることはあります。人の幸せを喜べないなど、職場の会話の中で共感してしまいそうになったりしますが耐えて人前では表に出さないように心がけてます。「気持ちはわかるけど」といつも流してます。
幸せになりたい、清い心を持ちたい。醜い心は捨てたい・・・・・
そうしたら人に対して優しくなれるのかな?
意味のわからない文章ですみませんでした・・・・。