トピを開いて頂き有難うございます。当方女性、26歳、現在海外で学生をしております。こちらに来て数カ月、友達も出来、楽しく過ごしていたのですが、急に疎遠にされた異性の友人(複数)がいます。どちらとも共通の友人がいるため、たまに友人同士のお食事会で会うのですが、気まずいです。この場合はどう振る舞えばいいのでしょうか。お互いには一言も話さないどころか、目も合わせません。また、二人のうち一人はとても仲がよかったため、学校などで共通の友人に会うたびに「B男は元気?何で今日はB男はきてないの?」と聞かれます。(返答に困ります…。)
私としては、楽しかった時期を思い出しては、また前みたいに仲良くなれたらと思う気持ちと、疎遠にされたことに対する怒りのような悲しみのような気持ちがあります。正直、今後この二人と関りたいのかすら分りません。
ご参考までに以下、二人の友人との経緯です。
A男:
友達以上恋人未満の状態が数週間。私がある日「遊びならそう言ってほしい。」と言ったところ、怒りだし、メールも電話も無視するように。
B男:
Aから絶縁された直後より急激に仲良くなり(それ以前にも話したりはしていた)、他の方も交えて旅行へ行ったりもした。ほとんど毎日会っていたが、1か月ほどで急に態度がそっけなくなり、連絡も私からしない限りなくなった。連絡のない状態が1か月ほど続き、あるイベントで偶然再会した際には少し話したが、よそよそしい態度。共通の友達も不思議がるほど。その夜に、「何か気に障るようなことをしたか」とメールするが、「そんな気にすることないと思うけど」との返事のみ。(これって私の質問を上手くかわしてますよね)そのメールに対し返信したが、B男からの返信はなし。結婚を考えている彼女がいるため、それを考慮して私とは距離を置いたのかもしれない。