本文へ

気持ちの変化?

レス4
(トピ主 0
041
ヌケガラ
恋愛
1毎日その人のことしか考えられないくらい好きになった人を、いきなり理由もなくどうでもよくなることってありますか?(ほんの1ヶ月前まで、冬休み前に告白しよう!と思っていたくらい好きでした。) 2その人のことをどうでもよくなってから、その人の言動になぜか腹が立つことってありますか?(ちょっとだけイラッとする程度です。) 自分の心境の変化にとても戸惑っています。ものすごく変な質問かもしれませんが、回答・アドバイスなどいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

まず

🙂
ささ
何事も理由も無く変化する事は世の中考えづらい。 >1毎日その人のことしか考えられないくらい好きになった人を、いきなり理由もなくどうでもよくなることってありますか? >2その人のことをどうでもよくなってから、その人の言動になぜか腹が立つことってありますか?(ちょっとだけイラッとする程度です。) それは結局、あなた自身が自覚まで至っていないが、相手の気に入らない部分があるという事では? 客観的に見てたわいも無い事だと分類できるような事だが、あなた自身はそれが嫌だと反射的に感じた。 好きが大きすぎた為に自然と見ない振りか流すかしたが、深層心理的には”相手の行動に引っ掛かりを感じた”と言う部分がずっと残ってるのかもね。 感覚的には、すごく小さい頃に何かされて、詳細は思い出せないが何となくあの親戚の人苦手とか嫌いってのと似てる。

レスします

041
シャボン玉
気持ちなんか常に変化しておりますよ。 自分の気持ちを長く持続させるためにはどうすればいいのかわかりません。 心理学者に聞いても答えはないでしょう。私のココロはシャボン玉の色のように常に変化をしております。

よくあることです

041
あるある
好きと嫌いは紙一重ですから。 人間の心ほど変わりやすく、不安定、不確定なものはないと思います。

人はそれを『冷めた』と言う

041
既婚
当方女性ですが。 ありますよ、いくらでも。 ただ付き合ってた場合、男性は、こちらが、冷めた!って伝えても、なかなか信じないですね。 いつまでたっても、俺の事本当はまだ好きなんでしょ、みたいな自惚れが男性は特にスゴイです。 冷めて別れた相手に電話をしてこられて、そういう雰囲気で話された時は、かなりイラッとしましたね。 ある日突然、というよりも、徐々にジワジワ冷めていき、最後一気に急降下したのちに、完全に冷める、って感じですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧