本文へ

保湿力のあるファンデーション

レス5
(トピ主 1
黒猫
私は40代の乾燥肌の女性です。 ファンデーション選びで悩んでおります。ここ数年肌の乾燥がひどく、それでも基礎化粧品は満足のいくものを見つけました。が、ファンデーションはリキッドかクリームタイプが好きなのですが満足いくものがみつかりません。ついでにカバー力のあるものも求めています。ただどちらかを優先させるとしたら一番は保湿力です。価格は少々お高くてもいいですので何かおすすめの商品がありましたら教えていただきたいです。 使い方として薄付きのリキッドにパウダリーファンデをのせるという使い方でも構いません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

美容液ファンデ

041
すずめ
私も乾燥肌で悩んでいましたが、数年前からマキアレイベルのクリアエステウ゛ェールを愛用しています。 その上に粉おしろいで仕上げています。 お化粧をしている方が肌の調子が良いです。 お値段も3千円台でお手頃だと思います。

これは

041
ウーロン
これはもう、絶対にSK-2のフェイシャルトリートメントクリームファンデーションをお勧めしたいです! 私も去年異常な乾燥で、顔の皮が剥けて辛い思いをしたんですが、これを使ったら治りました。 一日使った後に、まるでトリートメントした後のような肌触りになります。 まあそうは言っても個人個人で受け止め方が違うとは思います。 あくまでも私はそう感じたというだけ。 でも、私は冬場はこれがないと厳しいです。 ネット通販で安いものがありますが、品質がよくないもにがありますので、正規販売店で購入されることをお勧めします。

メディアのクリームファンデーション

🐤
きち
25g入りが1000円程度、セルフコスメコーナーで買いました。 夏はカバーマークのリキッドに変えて、汗が気にならない季節はこれを使いますが 一個で1年ぐらい持ちます。 クレンジングの時に顔の手触りがきめ細かく、つるつるなので気に入っています。

ありがとうございました

黒猫 トピ主
こんにちは。黒猫です。 すずめさん、ウーロンさん、きちさん、教えていただき有難うございました。 早速口コミを見たり、価格を調べたり調査いたしました。口コミでも結構良さげな事が書いてありましたので、紹介いただいた商品は購入してみようという気になりました。大変参考になりました。 本当に有難うございました。

そんなあなたにお勧めします!

🎂
teddy bear
是非、百貨店などに入っている。MACという化粧品屋さん入ってみて下さい。 ブランドものにはなりますが、ほかのブランド品とは違いまだお手頃価格です。 そして、保湿をたっぷりしてくれるもの。 しっかりカバーしてくれるもの。保湿もカバーもしてくれるものと。いろいろな種類のファンデーションがあります。 このブランドは、若者、ギャルのイメージを日本では持たれていますが、実は多数のファッションショーにも使われているものなのでよれにくいですよ!! 本当に優れものです!! 貴女の気に入ったものが見付りますように... teddy bearより。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧