本文へ

立場

レス4
(トピ主 2
041
柚子
仕事
はじめまして。柚子と申します。
思うことがあり、トピックを立てさせていただきました。

現在お付き合いしている彼とのことです。
会社は全く違いますが
私は化粧品通販会社のオペレーター。
彼はその化粧品を作る側の製造会社勤務。

彼は役職柄、無理難題を言いつける化粧品通販会社の対応に苦労しているらしく、化粧品通販会社そのものが嫌いです。
私は彼と付き合う前に某化粧品通販会社に就職が決まり、今はその会社で働いています。
兼ねてから彼の取引先の化粧品通販会社ないし私の会社に対する批判に我慢してきましたが今回それが爆発していまいました。

そんなに嫌いなら化粧品通販会社に勤めている私ごと嫌いになればいいと言いました。
仕事柄、役職柄、成分や文言についても詳しい彼。
毎回批判を浴びていた私はついに我慢できなくなりました。
彼のことは好きです。
でもそれぞれの仕事の立場があり、お互いの言い分が納得出来ずにいます。
結婚も視野に入れている分悩みます。
自分の会社や仕事そのものを悪く言われたら気分がいい訳ありません。

ご意見をお伺いしたく、質問させていただきました。
率直な感想をお願いいたします。

ランキング

レス

私なら無理かな

不思議ふしぎ
お互いの仕事に理解がないと、結婚は有り得ないと思います。 トピ主さんが、すぐ退職・転職するなら、別でしょうが。 自分の仕事、誇りを持ってやっているのに、それを批判・貶されては…… 長くは一緒にやっていけないと思います。 トピを読んだ率直な感想は…… 大体、彼女に毎回批判を浴びせる男の、どこがいいのだろうか? です。

思いやりのない男

041
かおり
普通、それ(仕事の愚痴)とこれ(彼女=トピ主さん)は別に考えますけどねぇ? 彼はなんで一緒くたになってしまうんでしょう。 お子ちゃまなのかな。 仕事の愚痴があるのは仕方ないです。 でもトピ主さんとは直接関係ないんですよね? そんなこと言われても…です。 たいていの人は、相手が自分の仕事、家族、好きなものなどをけなされたら嫌だっていうのを知っているから、思っても口にしません。 実害があるなら別ですが、それが思いやりです。 彼は単に幼いのか、思いやりがないのか、器が小さいのか、人の気持ちがわからない・考えない人なのか…。 とにかく、ダメ男じゃないですか? 毎回批判をあびせてくる人の何がいいのかわかりません。

ありがとうございます

041
柚子 トピ主
不思議ふしぎさん、レスありがとうございます。 彼としては、自分が化粧品通販会社に無理難題を言われていることを理解して欲しい…コストを下げたり赤字覚悟で仕事をしなければならないことを理解して欲しい…そうですが、 私は商品開発者でもなければ、 彼の会社に関わっているわけでもありませんので、言い分が良く分からないのです。 私は病気の関係で今年初めに前職を余儀なくされ、また世間的に奇異の目で見られるような病気ですので、面接で落とされるリスクが人一倍あります。 今の会社は私の病気を知っていてそれでも採用してくれました。 彼と付き合うまでは、ずっとここで働こうと思っていたのですが遠距離になってしまうため、また彼は退職する気がないようなので、私が彼の元に行くことになります。 地元が好きなだけにその部分でも悩んでいましたが。 いくら自分がそういう会社を毛嫌いしていたとしても、今そこで頑張ろうとしている人間に向ける態度ではないのではないかなと思うのです。 その役職、立場でしかわからないことってたくさんあると思います。 私の器が小さいのかもしれません。 こういうこと以外はとてもいい人なんですよね…

ありがとうございます

041
柚子 トピ主
かおりさん、レス投稿ありがとうございます。 彼とは「お互いの言い分が理解できずいつまで経っても平行線だろうから、金輪際仕事の話はしない」ということで和解しました。 話をしなければ、批判もしないと思うので( ̄▽ ̄;) まあ、相手の会社を批判すること自体私には考えられませんけども。 仕事の話になると徹底的に言わないと気が済まないそうです。 それで、ついついヒートアップしてしまったそうです。 …意味がわかりませんけども かおりさんが仰ったように、少しそのへん幼いのかもしれませんね。 まだ付き合い始めたばかりなので、 私も彼の本性がよく見えていないところがあります。 これ以外でもいろいろ思うところはありますが、 今後を見据え、冷静に見て一生を添い遂げるのに相応しい相手なのかどうかを判断していこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧