本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 化粧品通販のコールセンターの仕事教えてください

化粧品通販のコールセンターの仕事教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
匿名
仕事
近所に、化粧品の通販受注の仕事があります。 めったに求人は出ておらず、前回3月に見かけたのですが、迷っているうちに、応募者がいっぱいになったと断られてしまいました。 今度応募があればすぐに申し込もうと思っているのですが、定着率がいいのか、全く募集がありません。 今は、違うパートに就いているのですが、もし、通販の募集があれば、転職を考えるかもしれません。 しかし、コールセンターは精神的にもきついと聞いたことがあります。 転職しても、前の職場が良かったとなるかもしれません。 とはいえ、今考えているところは、しょっちゅう募集がなく辞める人が少ないのかと思うと居心地がいいのかなと勝手に想像してしまいます。 化粧品の通販業務ってどんな感じなのでしょうか。

ランキング

レス

コールセンターはね。

🐴
ジャンヌ・だる~く。
時間の融通がかなりきくのでママさん達に人気です。 私は小さい会社では派遣3人で回してましたが出勤は必ず1人でした。 都合が悪くなっても3人で調整して誰か1人が出勤してくれればいいから、と 言われてました。 ここは会員限定の健康食品の販売をしてて電話してくる9割が女性でしたが 嫌な人もいましたよ。 初めて電話取った時に 「 あなた大丈夫?(心底呆れ声) 」 と言われた事も。 心の中で 「 誰でも最初は初心者なんだよっ 」 って叫んでました(苦笑 大手の通販に行ってた時はそれこそフロア全体に派遣、パート、アルバイト、社員、と 何十人もいましたので急な休みも全く問題なしでした。 ただ。 悪戯電話(変態系…)も多いし逆ギレのお客さんもそれなりにいました。 社員さんがまともな方ならいいですがそうでないならクレームの電話も変わってくれません。 私は二度とやりたくないですね~。 ただ、時間に制限がある人(お子さんが小さいとか介護があるとか)には シフト制はいいと思います。 何事もやってみないとわかりませんからとりあえず面接で雰囲気だけ確認して それから決めるのもありだと思います。

テレオペです

真夏の雷雨
>私は二度とやりたくないですね~。 ただ、時間に制限がある人(お子さんが小さいとか介護があるとか)には シフト制はいいと思います。 同意です。 テレオペ15年以上やってますが。 今は電話のスキルを活かして普通の会社で営業アポイント取ってます。 コルセンではないので健全でやりやすいです。 不健全だと思うのは女性特有の空気です。 陰湿な関わりたくないあれです。 お客さんも同様。いい人もいれば、嫌なお客もいるわけで。 ひたすら、飯のタネとしてやっていました。 たまにスキルアップもできるので。感謝しないとね。 シフトの隙間を埋める仕事にはちょうどいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧