本文へ

夜泣き…(涙)

レス4
(トピ主 0
041
ミルク杏仁
子供
もうすぐ5歳と、生後7ヶ月の息子を持つ母です。 タイトル通り次男が夜泣きの時期になりました… 長男もありましたが、共に朝寝坊したり昼寝したりできたので、あまり大変だった記憶はなく恐怖を感じずに来ました。 しかし今は… 義実家で、同居を始めたばかりで疲れもあり私も気管支炎にかかりヘトヘトです。 次男はあまり長々昼寝するタイプじゃなく一緒に寝るのもむずかしい。 完ミルクなので抱っこしか泣きやます術もなく(涙) いや! わたしだけじゃない! きっと夜泣き真っ最中の仲間はたくさんいるんだ! 共に頑張りましょう! と、手を取りあいたくてとぴを立てました! 朝まで眠れる日を夢見て。

ランキング

レス

朝まで眠りたいよね。

🐱
みーにゃ
次男3歳。未だに、夜間に2~3回、泣いて起きます。5分くらいで寝てくれますが、何度も起こされるのは辛いです。 お互い頑張りましょう!

大丈夫!一人じゃないよ

💤
ジュエル
分かります!朝になると、世の中のママは、みんなこのツラい夜を乗り越えているんだ…と台所に向かいます!がんばりましょうね…。3歳半の息子と9ヶ月の双子のママでした。

覚悟して産んだんじゃないの?

冷え性
この手のトピを読むと不思議で仕方ありません。 子供なんて「寝ない・うるさい・泣きやまない」ものだと思っていました。 かなり覚悟して一人産みました。そしたらびっくり。新生児の時から寝たら寝っぱなしの子だったんです。今は5歳になりましたが相変わらずロングスリーパーで手がかかりません。 でもね、二人目もそうだとは思っていませんよ。 次こそ手のかかる子が生まれるかもしれない。一晩中寝ない子かもしれない。 その覚悟ができていないから二人目は産みません。 みなさんは覚悟して産んだんじゃないんですか?泣きやまないからって何を驚くことがあるんでしょう。不思議です。

うちも夜泣き中

041
さき
7か月の息子がいます。 新生児の頃からよく寝る子で、6か月くらいまでは夜に起こされることも殆どなく、寝不足とは無縁の生活でした。 …が、6か月後半くらいから、夜中いきなり「ふえっ!!」と泣き出すように。 速攻授乳して、落ち着かせますが… 昨夜はその後30分位布団の上でずりばいしてました。 そして、夫の枕にぶつかって、夫の顔へ突然寝返り。 いきなり数キロの物体が顔に覆いかぶさって、夫がビックリして起きました。 それにびっくりして息子が泣き始め、散々でした。 でも、基本的にとっても楽しそうに、 ニコニコ笑顔でアーウー言いながら夜中起きてます…。 腕をぶんぶん振り回して顔に平手打ち、髪を引っ張って遊ぶ…いろいろやらかします。 おかーさんは眠いよーと言いながらあやしてます(苦笑) お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧