本文へ

主人にべったりの主人の後輩の彼女

レス18
(トピ主 3
😨
はてな
恋愛
結婚3年目、八ヶ月の子持ち主婦です。

主人の会社はフレンドリーな職場で、主人主催で会社仲間と年に数回バーベキューをします。
その際、家族や彼女なども一緒に参加しているのですが、一年程前から主人の後輩彼女Aさんとその子供A子ちゃんも参加するようになりました。

初回で主人が随分A子ちゃんに懐かれていたのですが、その次の回からAさんが主人に妙に馴れ馴れしくなったらしいのです。
『らしい』というのは、私は産後間もない為参加出来ず、後に人づてに聞いたからです。
けれどその時は、人との距離が近い人なんだなーと思うくらいでした。

ところが、昨日産後初めて子供と共にバーベキューに参加したところ、Aさんは主人にべったり。
私と主人が話していてもいつの間にか会話に入ってきます。
目を離すと主人と二人きり。しかも思っていた以上に会話が馴れ馴れしい!
私はA子ちゃんが私の子を載せたベビーカーをどこかに押して行くのでA子ちゃんにつきっきりで阻止出来ず。
他にも色々あり、あぁ、Aさんは主人が好きなんだなーと、思いました。
あまりのことに現実感もなかったです。

帰宅後、主人にAさんは主人が好きなんじゃないかと話しました。
主人もそうなんじゃないかな?と感じることがあったそうです。
Aさんは主人の好みとは真逆で浮気等の心配は皆無なんですが、問題は後輩がAさんと別れない限りこの状態が続くということです。
今日は驚きの気持ちがあり乗り切れましたが、次回も同様だと思うと嫌だ!という気持ちしかありません。
かといって参加しなければしないでAさんの同行が気になると思うんです。
主人は『どうでも良い人の為に、唯一の趣味をやめるなんてアホらしい』と言うのでバーベキューの中止もあり得ず。
今は混乱して気持ちの整理がつきません。
私は気にしすぎでしょうか?どうでも良いと割り切って付き合えば良いのでしょうか?

ランキング

レス

後輩はどこに?

041
ザンパノ
まんざらでもないと感じている馬鹿夫は放っておいて、その後輩にしっかりしてもらうしかないですね。 ところでその後輩が登場してきませんが、何してるんでしょうか?

旦那さんが一番悪い

041
ランチパック
Aさんの思いに気がついていながら放置して仲良くしていたってことですよね? それも産後間もない嫁の前で。 Aさんよりどう考えても旦那さんが悪いですね。 旦那さんも少なからず気に入っているのではありませんか?ズケズケ言ってすみません。 浮気の心配は無いにしても、ちょっとした仲良しの女友達と短時間だけの楽しいひとときみたいな感じで楽しんでいるのでは? じゃなかったら見せつけるかのような行動はとりませんよね。 どうでもいい人と貶すあたりも怪しいですね。本当にどうでも良かったら親しく話しますか?? 馴れ馴れしい会話にまんざらでもない旦那様が要注意人物ですよ。 女性ってつい女性を敵対してしまうのですが今回の本質は旦那です。

離婚も含め、断固許さないという意思表示をしないと

041
アロエ
後輩は彼女が先輩にべったりで、どうしてたのですか? それはさておき、こっそり御主人に 「ちょっとー、私よりA子ちゃんとばっかりいないでよ~。あっちと夫婦みたいじゃない。今度A子ちゃんが寄ってきたら、自分から離れてよ。いい加減にしないと本気で怒るよ。」 と前半の内に伝えておけばよかったんですよ。 今後も御主人がA子さんとべったりの状態を解消する気がないなら、離婚も視野に入れると言えばいいですよ。妻の気持ちをないがしろにして、他の女性とべったりなど、断固許さないという意思表示が肝要ですね。 トピ主さんは御主人になめられていますよ。

会社での危機管理意識を問う

🐱
みけこ
ご主人の振る舞いが第三者から見て「ちょっと怪しいんじゃない?」 と思われていたらマズイのでは? もうすでに「馴れ馴れしい」と映り、妻であるあなたにも報告がくるくらいですからね。 仕事仲間が家族や恋人を連れて参加するってことは、いかに自分たちが家族や恋人と仲が良いかをアピールする場でもあると思うのです。(もちろん、それが最大の目的ではないでしょうが) ところがあなたのご主人ときたら自分の妻よりも他の女性と仲良くしているのですからね。この振る舞いが職場の人間からどう思われてしまうのかをご主人が考えてもいないのだとしら全く呆れます。 大げさかもしれませんが、このままその女性を突っぱねることができないでいると、女性関係のスキャンダルをでっち上げられでもしたらみんなその噂を信じてしまいますよ?それって、失脚に直結します。 他所の女性よりも、自分の妻子をいかに大事にしているかを周りに示したほうが安泰につながると思うのです。 フレンドリーな職場で楽しいバーベキューも結構ですが、妻子持ちの男として危機管理の意識くらい持った方がいいとご主人にお伝え下さいませ。

すごく不思議なんですが

041
さゆ
Aさんがご主人にベタベタしていて、彼氏である後輩さんは何してるんですか?

旦那さんにとって悪影響

041
ももか
周囲の人は旦那さんを、どう見ていると思いますか? 悪意のある見方をしたら「産後間もない奥さんを放置して、若い女の子とニヤニヤ・イチャイチャしている男」と見えますよね。 当然、他の参加者だって「旦那さんいい加減にすればいいのに」と思っている人もいます。 真実でないなら他人が何を言おうと気にする必要はない。と思う人もいるでしょう。でも、「トピ主旦那は奥さんの目の前で後輩の彼女と浮気していた」という噂になった時に、旦那さんは一人一人に訂正して歩きますか? 「トピ主旦那は女癖が悪くて信用できない」という判断をされた場合、旦那さんの仕事にも影響はでませんか? 多分、セクハラや不倫といったことに対して甘い職場なんでしょうね。 このご時世ですから、どこから悪意ある噂が広がるかわかりません。セクハラやパワハラ、不倫と疑われる行為は慎むべきです。 それに、後輩だって良い気持ちしてませんよ。旦那さんは男性としてだけでなく、先輩としての信頼も大きく失っていると思いますよ。 自分が良ければいいのではなく、周囲から女癖が悪く後輩の彼女も盗る先輩と思われていることを注意してあげてください。

つきっきりは可能なのでは?

041
kokko
> 私はA子ちゃんが私の子を載せたベビーカーをどこかに押して行くのでA子ちゃんにつきっきりで阻止出来ず。 いやいや、そんなことさせちゃダメでしょう。 Aの子供からベビーカーを取り上げましょうよ。 Aとご主人のいるところから離れて、Aの子供の子守りまで引き受けてるなんて、トピ主さん、あえて言わせてください。「アホですか?」

え?行けばいいじゃん!!!

041
みや
>私はA子ちゃんが私の子を載せたベビーカーをどこかに押して行くのでA子ちゃんにつきっきりで阻止出来ず。 は?? 抱っこすれば? 8ヶ月ならもう首も座ってるでしょ! ベビーカー壊したら他人の夫に寄り添うママさんが弁償してくれるんでしょ? かわいそうな意見ですけどね~ 他人の子供なんか私たちの責任じゃありません ましてや大事な夫に色目使ってる人の子供の世話を何でしてるの どこ行こうが迷子になろうが知ったこっちゃないでしょ!! 人の旦那に色気使わないで自分の娘の面倒見ろよって!!! ベビーカーごとバーベキューの近くに止めて だんなさんと見せ付けるようにべたべたすればいいじゃん。

二択を選んでもらう

041
ご主人に選んでもらいましょう 1バーベキューをAちゃんの来ないメンバーでのみ開催する (会社外のメンバー、Aちゃんの彼は一人で来てもらう、Aちゃんの彼も呼ばない、など臨機応変で実現可能な案を) 2今まで通りBBQは開催、だがAちゃんが話しかけてきても冷たくあしらう、Aちゃんが話しかけにくい空気をご主人自ら作る どっちか選んでもらいましょう。 どっちも拒むのなら私なら夫婦喧嘩勃発です。

好かれて良い気になってる

🐷
低木ぶー
旦那さん、案外デレデレとか? 周りが見てても、そんなに馴れ馴れしい態度を してくる女の人は、周りの空気が読めない 変わった人でしょう。 トピ主さんの書いた文では解らなかったんですが Aさんとはご主人の会社の後輩の彼女って解釈でいいんですか? 子持ちの彼女さんと付き合ってる後輩が居るのでしょうか? 後輩にちゃんと自分の彼女の管理してもらえるように 奥さんが頼んだらいかが? あれでは旦那が盗られちゃうようで気になりますって 後輩に直訴するんですよ。

トピ主です

😨
はてな トピ主
レスありがとうございます! 私も自分で自分のことアホだと思います(涙 主人にベタベタする人の子供の面倒みて… あの時主人に抗議してれば良かった。 A子さんは容姿・言動共に主人の好みを逸脱しているので浮気は心配していませんが、主人はモテて少しいい気になっていたかもしれません。 皆さんおっしゃる通り、周りからどんな風にとられてしまうか、そちらの方が問題ですね。 その点は主人に注意したいと思います。 また、後輩は何をしていたのかについてですが、後輩が他の同僚とおしゃべり中にA子さんは主人と二人っきりになったり、後輩がA子さんに構って欲しそうに声を掛けてもA子さんはスルーしてる状態でした。

トピ主です 2

😨
はてな トピ主
一つ前のレスで『Aさん』を『A子さん』さんと間違って書いていました。すみません(汗 Aさん、及びA子ちゃんについてはバーベキュー翌日に少し会社で話題になったようです。 内容については、Aさんが他の後輩奥さんや子供について失礼な振る舞いをしたこと、A子ちゃんが別の同僚にタカリのようなことをしていたこと、AさんがA子ちゃを私に押し付けて自由にしていたことなどです。 こういう状況ですので、主人は会社メンバーでのバーベキューはしばらくはやめるつもりだと言っていました。 私は今後AさんやA子ちゃんに会わずに済みそうでひとまず安心です。 ただAさんは、某スマホゲームで名乗らずに主人に友達(?)申請したりしているので、これでスッキリとはいかないのがなんとも…です。 (主人と後輩はそのゲームで友達同士。友達申請について後輩は知らなかったので、後輩のスマホをAさんが見て主人に登録申請したと推測してます)

妻の座

041
小鳥
トピ主さん、こんにちは。 あのね、あなたは妻なんだから夫にまとわりつく女性を堂々と排除したらいいのですよ。 まず、Aさんのお子さんには甘い顔を見せないこと。バギーに触ろうとしたら怖い顔で「ダメ!」と一言。 そして夫にまとわりつくAさんにも「ちょっといいかげんにしてよ。夫も迷惑っていってるんですよ」と夫の目の前でどうどうと言ってやりましょうよ。 だって実際旦那さんもそうおっしゃってるんでしょう。 ほんとは旦那さんもまんざらじゃないと思うし、下手したら親密になるのも時間の問題だと思うけど。 夫とその不倫相手(候補)にくれぐれも舐められないように。 頑張れ~

おせっかいを覚悟?!で

🐶
wan
おせっかいや、変に思われるのを覚悟で、後輩に「貴方の彼女から夫に友達申請が来ている、この前のバーベキューも不快だった、あの場にいた他の後輩も迷惑がかかっていた」と率直に伝えましょう。 「こんな事はいいたくないが、次回は連れてこない方が良い、結婚も視野にあるなら、友達に引き合わせ意見を聞いた方が良いようなタイプの人間だと思う」 とはっきり言って良いのではないでしょうか?

後輩に言えば?

🐶
せんじゅ
主さん、後輩に言えば? だって、後輩の彼女として参加しているのに旦那さんにべったり 後輩が呼んでも無視して旦那さんの側にいるんでしょ? 後輩さんはっきり行ってコケにされてますよ 先輩妻の主さんに、A子の世話を丸投げ これって、先輩夫婦に迷惑掛けているってことでしょ? 連れてくるのなら、責任持って対処しろって行った方がいい ちゃんと言う事を聞かせられない相手なら、連れてくるな でいいでしょう ま、後輩さんAさんとの今後考えた方がいいと思うね シンママで付き合ってる相手が居るのに、他人にコナかけるような人ってどうかと思うよ 旦那さんも旦那さんだよ その気になってるわけではないのでしょうが、気分はいいですよね 主さんははっきり不快だという事

トピ主です 3

😨
はてな トピ主
Aさんは主人の後輩の彼女で子持ち(A子ちゃん)です。 わかりにくくてすみません。 主人の後輩に言ったら良い、という意見がいくつかありましたので、もし機会があればちょっと言ってみようかな。 『Aさんと主人が仲良くなってて嫉妬したよー。A子ちゃんと一緒に居たからバーベキューもほとんど参加出来なかったし。次回からは後輩くん頼んだよ!』 今のところ次回が無いのに嫌味でしょうか? 主人が会社メンバーでのバーベキューは無しにしてくれて一応解決したのですが、主人と後輩が切っても切れない仲なので、後輩がAさんと別れない限りはモヤモヤが残るのが嫌です。仕方ないんですが(涙

後輩にではなく、夫に言うべき。

🐱
みけこ
後輩君は当てにならないし、あなたが後輩君にどうこう言える立場でもない。 言うならご主人に言いましょう。 「バーベキューができなくなった元凶であるAさんとは疎遠になって欲しい。職場でのAさんの評判も聞いたはず。スマホゲームの友達は解除して」と。

後輩に言うなら

🐱
アイルー
もっとハッキリ言っていいと思いますよ? 子供を連れてくるならあなた達で面倒を見て欲しい、 Aさんが主人にベッタリで気分が悪いからなんとかして欲しいってね。 その言い方だとただ子供の面倒だけを頼んでるみたい。 今後も同じ事が続いてモヤモヤするよりは、 ハッキリ伝えて迷惑だと分かってもらった方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧