本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 職場でのネガティブな男性 いつもネガティブなことを言う人

職場でのネガティブな男性 いつもネガティブなことを言う人

レス3
(トピ主 0
😢
イライラ
話題
職場で40代後半の男性が、いつも人の悪口を言ったり、 ぼやきばかりお昼休みに発言しています。 聞きたくなくても聞こえてきます。 お昼休み外出が禁止されているため、 その話を聞いてあげている男性もいます。 私は、 我慢して他のことをしながら気を紛らわしています。 毎日なので疲れてきます。 イヤホンをすると感じが悪いから、 それはできません。 短い人生の大切なお昼休み、 毎日時間がもったいなくて仕方がありません。 その人に何かを言ったところで始まりません。 どうしたら、毎日ストレスを感じずに過ごすことができますか?

ランキング

レス

イヤホンしましょう

041
音漏れするくらい大きな音で音楽でも聞いていましょう。 感じが悪い? いいえ、そちらの男性よりはるかにマシです。

イヤホンか耳栓で!

041
きたろう
問題ありません!

ネガティブ返し

041
あすか
その人以上にネガティブな発言をその人にする。 と止めてくれないですかねぇ。 あんまり参考にはなりませんが、 そういうタイプの人って何気なく話を逸らしてみたり、 良い方に考えましょう的な事言ったり、 自分ならこんな風に前向きに考えるみたいな事言うと、 ネガティブ発言辞めるどころかますます言います。 なんでなのかはわかりませんけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧