本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫉妬、劣等感、怒り。彼が片思いしている先輩女性

嫉妬、劣等感、怒り。彼が片思いしている先輩女性

レス553
(トピ主 14
😢
サクラ
恋愛
これは妥協でしょうか?苦しくてたまりません。婚約中の彼(29歳)の本心が知りたいです。私は24歳です。私と彼は同じ会社に勤務しています。 彼が「今年の冬に一泊のスキー旅行に行こうと、いつものメンバーから誘われたんだけど行ってきていい?男ばっかり6人なんだけど。」と言うので、独身最後の冬を男友達と楽しみたいのだろうと快くOKしました。そのメンバーは私とも親しい人達です。 しかし先日そのメンバーでの飲み会の時、男性一人が酔っぱらって「サクラ、心広いね~!スキー旅行OKしたんだって?いいの~?Mちゃんも行くのに~。」と笑いながら大きな声で聞いてきました。「Mちゃん」とは、会社でアイドル的存在、私より一つ年上の独身女性です。私の彼は飲み会には遅れて参加することになっておりその時はいませんでしたが、他のメンバーが凍りついたのがわかりました。しかし酔っぱらいはヘラヘラと続けて「あんたの彼氏が結婚前にどうしてもMちゃんと一緒に過ごしたいって、スキー旅行企画したんだよ~。二人っきりじゃMちゃん来ないだろうからって俺たち連れていくんだよ~。困った奴だ!Mちゃんに振られてサクラちゃんと婚約したのに往生際悪いよね!」 Mさんとのことは初耳だったので物凄く動揺しましたが、真相が知りたかったので気持をぐっと抑え、「ね!往生際悪いよね!Mちゃんに振られたから、しかたなく私んとこ来たのにね~!スキーに彼女も行けることになったんだね。」と精一杯の演技をしました。すると他のメンバーも「な~んだ、知ってたのか!」となったので、色々聞き出しました。 彼らの話によると・・・続きます。

ランキング

レス

なんで結婚決めたの?

🙂
レレレ
同じ会社でゴチャゴチャと…私なら耐えられません。ずーっと彼女と比べられ、飲み会のたび、『妥協で結婚してもらった女』として、酒の肴にされますよ? 会社辞めても、彼女と彼はいつも一緒だし…ずーっと彼女の影に怯える結婚生活、耐えられます?

続き前ですが

041
アイコン
その彼と結婚して大丈夫ですか? もう婚約もして入籍の日取りも決まっているとは思いますが心配ですよね。 他に好きな人がいて駄目だったから次って話はよくありますが、やけくそになって婚約して結婚となると、後々こんなはずじゃなかった。あの子だったと妄想を初める可能性もあります。 彼が本当にスッキリとあなたでは無くては駄目だと言い切ってくれるのなら話は別です。 問いつめてみてはいかがでしょう?

トピ主です。続き

😢
サクラ トピ主
スキー旅行の言いだしっぺは彼。彼がMさんのファンであることは有名だった。 Mさんは天真爛漫で、ちょっと天然で性格がタレントのローラさんに良く似ています。てきぱきしていて良く気が付き容姿もいいので会社ではアイドル的存在。そして彼女がどんな失礼なことを言っても、「ああいうキャラでかわいいから。」と許されるところがありますが、私は彼女の言葉に随分傷ついてきました。 メンバーの話では、これまでも彼が頻繁にMさんを誘い皆で遊びに行っていた。ある時Mさんが「○○(彼の名)、私のこと好きなんだって!デートに誘われたんだけど振っちゃった~。きゃー、モテる女はツラいわ~!」と騒いでいたので皆で彼をからかってやった。彼も「ショック!振られた~!」と笑っていたそうです。その直後、私と付き合い始めて皆驚いたとか。 彼は本当はMさんと結婚したいんだけど、叶わなかったから私で『妥協』したのではないか?とみじめでなりません。だけど別れたくない。Mさんは後輩である私を可愛がってくれています。なのに自信満々で人気者のMさんに嫉妬して憎いとまで思ってしまう。劣等感のかたまり・・醜い自分が嫌です。

私は無理・・・

041
うわわわ
彼は思いっきりMさんに未練タラタラですね。 彼も相当気持ち悪いけど、彼の周りも気持ち悪い。 一緒に過ごしたいって・・・。 私は無理です。 結婚前にこれだもの、この先妻を馬鹿にした態度とられそうだし本当に 信用できない! 結婚前に分かって良かったのかもしれない。 こんな人でも好きなら結婚すればいいけど、友達でこんな状況だったら 結婚考え直したらと言います。 これは無いよ・・・。

トピ主に幸せになってほしい

🐶
koro
今、彼責任で婚約破棄された方がいいでしょう。 トピ主、人生を捨てるには若すぎますよ。 結婚してすぐ離婚したいのですか? その結婚、自分だけが妥協で結婚されたと了解しているならまだしも、みんな知っているんですよ。 将来に渡って、ずーっとあちこちで言いふらされるのです。 よく考えて! あなたはもっと前向きに生きられるはず。

まず延期→彼の出方によっては白紙

041
きまま
大変でしたね。トピ主さん、よくぞその場を耐えて話を聞きましたね。 その後は彼が合流して話はしたのでしょうか。 私はまず、結婚は延期にした方がよいと思います。相手と付き合ってはいないという意味では浮気には至ってないですが、心の浮つき具合が半端じゃなくフラフラしすぎ。 相手女性はトピ主さんが彼と付き合い婚約中であるとご存知ですか?天然美人のようですが、それで済まされない悪魔的なものを感じます。 その旅行はキャンセルするのは勿論ですが、彼がどのような態度に出てくるか、まずは見てみましょう。 こういう男性は結婚しても浮ついた行動しそうだし、周りの友達も共謀して信用できないので、私なら別れも考えてしまいますが。 酔って暴露した友人は大失態なんでしょうけど、その友人は彼の浮気心をどうかと思う所もあり、トピ主さんへの同情の気持ちもあって口を滑らせたのでしょう。彼も彼の嘘に加担した友人達も浅はかすぎて呆れますね。普通、婚約中の身なら諫めてやめさせるべきなのに。 一度距離をおいて、じっくり考えて下さい。婚約がすでに結納済みや式場予定が決まっているなら親に話して一旦キャンセルを。後戻りできなくなりますよ

このまま結婚はまずいのでは

🐷
mami
いくら何でもそれはないでしょう・・・。 そんな気持ちで結婚されたら、問題ありです。 トピ主さん、事の真相がわかったと言って 婚約自体を考え直したほうがいいと思うくらい 大きな問題だと思います。 もしかして、その酔っ払って言ってくれた男性、 意外と、わざと酔っ払って酔っ払ったせいにして 元々、あなたに伝えたかったような気がします。 恩人ですね、そのよった同僚。 Mさんが来るのを隠していた、 嘘ついたって事もあるし、 これから長い間婚姻関係になるのに 始まる前から、もう、結婚してからもウソや浮気なんて 平気ですると思いますよ。 私なら、もう慰謝料貰って別れます。

別れたくないなら

041
えみえみ
ひたすら我慢するしかないです。 彼の口から彼女の話がでても我慢。 またみんなで遊びに行く事になっても我慢。 結婚してとぴ主さんが妊娠中に飲み会や集まりで出かけても嫉妬せずに我慢。 出来ますか? 往生際の悪い彼、結婚したからと言って気持ちが切り替わるとは思えません。 喧嘩するたびに彼女と比べられたり、「妥協して結婚してやった」なんて言われるかも。 トピ主さんまだ若いので結婚を少し延期してしばらく様子を見た方がいいのでは?

今三行半をつきつけないと不幸一直線....

041
nanamiii
〉彼は本当はMさんと結婚したいんだけど、叶わなかったから私で『妥協』したのではないか?とみじめでなりません。 十中八九そうじゃないですか。 酔っぱらった彼の言葉はホラでもなんでもなくほぼ真実でしょう。 それにしても、彼も彼の周囲の男性陣も最悪ですね。。 〉だけど別れたくない。 なぜ? そんな彼にしがみつくのって、彼に妥協で選ばれた惨めさ以上に惨めだと思うんですが? 彼は主さんで妥協しようとしているわけですけれど、主さんだって彼でも良しとしようとしてますよね?それもハタから見たら妥協ですよ? 「それでも好きだから」なのかただの意地なのかは知りませんけれど、疑問があるまま結婚話はこのまま進めるなんていうのは主さんの妥協であり逃げに他ならないと思います。 ちなみにこのまま別れずに結婚したところで、主さんのみじめな気持ちも劣等感もモヤモヤも解消しないと思いますが、そこのところわかってます? 彼の友達たちは今後も友人関係であり続けるわけだから、徒党を組んでまた今回のように主さんをコケにしたような行いをやらかしますよ? そういうリアルな想像や覚悟、できてます?

困りましたね

041
星の王子様
未練たらたらの彼に、貴女も未練たらたら。 このまま結婚するのなら、嫉妬を我慢し、堪えるしかありませんね。 二番手で結婚してもらった・・・という劣等感は消えないかもしれませんが。いずれにしろ辛いことです。

トピ主は悪くないけど

🙂
かまぼこ
泣いて、すがる程の男に一生を捧げる意味が分かりません。目を覚ましませんか? 結婚したら、彼女の影に怯え、卑屈になる一方だと思います。 ここは‘逃がした魚はデカかった!作戦,で、トピ主からフッてやりましょう!! アイドルにフラれ、婚約者に捨てられ、社内で笑い者になる彼を余裕で眺めるイイ女になって下さい。 たった1コ上、ローラっぽく振る舞ってるだけの女(実際ローラなわけないよ)に、ペコペコする必要もない!!まだ24ですよ?頑張って!!

Mさんを憎んじゃダメでしょう

OYG0048
悪いのは彼。 たとえ、Mさんが会社からいなくなっても、彼は彼女を思い続けます。 トピ主が憎むべきは彼だよ。 スキーのこと嘘ついてまで一緒に出掛けたかったなんて、かなり確信的ですよ。 絶対、あわよくば。って思っています。1夜限りの思い出とかね。 今後も何かと旅行とか出張とかのたびにMさんの影がちらつくなら、彼との結婚はやめた方がいいんじゃない? あ、あとMさんにスキーに行ったことは確認しておいたら? 何かの時に「そういえば彼とスキー行った時の写真とかないんですか?見せてくださいよ~。」とか言って。

私は別れました。

041
トマト
婚約していた彼と、彼の友達と飲んでいた時に、彼の友達が口を滑らして 彼の浮気(軽い)の、話をしました。 彼は必死で誤魔化してました。 その場では、気にしない振りをしてましたが 二次会の時に、彼が私の友達を可愛い可愛いと、誉めた時点で、何かが切れてその場限りに別れました。 彼には双子のお兄さんが、いたんですがその後に私に連絡して来て 「お前の幸せを考えるなら弟とは結婚するな」 と、言われました。

惨めすぎる・・・。

なると
こんな他の女に未練タラタラな男絶対いや!! トピ主さん完全に馬鹿にされてますよ。 ここまでされて、それでもすがるんですか? 一端結婚は延期してみたらどうでしょう? 不幸で嫉妬にまみれた結婚生活が見えてくるようです。 酔っ払いの暴露・・・。 私もおかしいなとと思います、酔ってる割にしっかり伝えてますよね。 あまりに酷いので伝えたかったのでは? まあ、これで別れたくないのならしょうがないですよね。 嫉妬せずすべて受け入れなければなりませんよ、「全部」。 いや、ないわーーー。最悪だ。

妥協でしょう。

041
くろ
結婚しても彼は変わらないと思います。 結婚前に思い出作りをしたいくらい惚れている女性が他にいる状況で結婚生活が成り立つとは思えません。 未練を断ち切ってトピ主さんと結婚するならMさんとの旅行はありえません。 いや、正直トピ主さんこのまま結婚してもつらいだけだと思います。 決めるのはもちろんトピ主さんですが、一旦白紙にしたほうがよいのではないですか? 結婚しても自制心のない男性は結局浮気などよろしくない方向に走ります。 回りもそんな男性やめたほうがいいといっているようなものです。 辛口ですが仮にご結婚しても、第2、第3のMさんが現れるだけです。

ご自分を大切に

041
ありら
基本的にはあまり別れはお勧めしないのですが。 結婚したら彼は変わるかも、子供が産まれたら変わるかも…と言うのはあまりアテにはなりませんよ。大体において、自分を納得なせるための言い訳ですから。 結婚前って一番幸せな時ではないですか?相手への不信で苦しむ時ではないですよ。今、結婚を止めればバツがつかずに済みますけどね。

ありがとうございます。 (トビ主です1)

😢
サクラ トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございます。トピにあることは、ここに相談する約1週間前に起こったことでしたが、その1週間の間に色々なことが起こりました。相談する人もなく悔しさと共に襲ってくる孤独感に耐えきれず、こちらに相談させていただきました。「彼は悪くない。あんたに魅力がないのが悪い。」というような辛口意見が並ぶ事を覚悟していたのに、私の立場に立って私の気持ちを代弁して下さるかのようなレスや、そっと寄り添って下さるようなレス、私の目を覚まして下さるようなお言葉に、ああ私は怒ってもいいんだ!と冷静になることができました。本当にありがとうございます。 飲み会に彼が現れた時、耐えきれず「ちょっと飲み過ぎて気分が悪くなったから帰るね。」と皆に言うと、彼が「え、大丈夫?」と声をかけて来ましたが、睨みつけて「さよなら。」と告げると走って店を出ました。レスの中にもありましたが、私以外みんなが知っていた事実。これから先ずっと噂され、面白がられ・・・耐えられません。その後、彼は海外出張へ行ってしまいました。毎日来るメールも電話も無視しています。 このままフェードアウトしたい・・・

トピ主です。2

😢
サクラ トピ主
だけどもう仲人さんに挨拶も済ませ、結婚披露宴の日取りまで決まっています。このままフェードアウト、という訳には行きません。 彼とスキー旅行へ行く予定のメンバー、飲み会メンバーは会社の野球部の人達です。Mさんはマネージャー。すごくいい人達だと思っていたのに皆して私を騙していたんですね。悲しくてたまりません。こんな時は普通泣きますよね?なのに何故か涙が出て来ない。泣けないのです。それで余計に辛いのかもしれません。 同じ職場の先輩のMさんと普通に笑顔で接する自信がなかったのですが、父の病気が思わしくなく会社を2日も休んでしまいました。溜まった仕事を片付けるのに必死で話す時間が全くないので、そう言った面では助かっています。 ですが、このまま無視をし続けるわけにもいきません。いずれは彼やメンバーとも話をしないといけないのですが、自分がどうしたいのか?何をどう話したらいいのか考えがまとまりません。 ダラダラとまとまりのない文章になってしまい申し訳ございません。だけどここに自分の気持ちを書き出してちょっと落ち着いてきました。どうか、もう少しお付き合いください。

うん・・

041
ko
とりあえず彼と話し合うしかないでしょうね。 彼に全部聞いた事は言いましたか? 友達がベラベラ全部喋った事、包み隠せず話した方が良いと思いますよ。 男だけじゃないし、あなたMちゃんと過ごしたくて計画したんでしょ、Mちゃんにフラれて私と付き合いだしたんだよね。 で、どうなの?その旅行行く気?私とは今後どうする気?妥協で結婚なんてごめんですから・・って言うしかないでしょ。 彼の気持ちちゃんと聞いておかないと後悔するんじゃないですか? 話し合い次第では破談も覚悟ですが、このままなかった事にして結婚してしまうよりは数倍良いですよね。 彼とMさんが二度と会わない関係なら、結婚しても大丈夫だろうけど、 同じ会社でこれからも顔を合わせるのなら、結婚後もずっとファンでいそうですね。 今はMさんが相手にしてないからただのファンで心配はなさそうだけど・・ その様子だとMさんの方が近づいたらいちころだと思います。 話し合いは絶対必要だと思いますよ。

結婚式も決まってるんですね…でも

041
きまま
トピ主さんレス読みました。 まだ混乱や怒りで不安定なご様子で心配です。 すでに結婚式予定が決まり仲人さんがいらっしゃるのですね。そこまで順調に準備してきながら、一方で平気で嘘をつき楽しもうとしていた彼、許し難いです。 色々決まっていて家族や仲人さんの手前、やめると言って迷惑かけたくない気持ちはわかりますが、それも視野に入れてご両親に相談した方がよいと思います。私が親なら娘をそんな目に遭わせるような嘘つき男と結婚させたくない。これだけ人をコケにしてバカにした嘘を通そうとしていた相手と、心から笑顔で一緒に暮らせるか、よく話し合って。 ご両親や相手家族を巻き込んでやっと彼も事の深刻さに我に返るのでは。 式のキャンセル料は彼が負担すればいいので、延期してご両親や仲人さんに正式な謝罪をしてもらいましょう。 その辺の態度次第で修復か破棄か決めては。本気で一線超えたわけじゃないとか生ぬるい言い訳、情にほだされちゃダメですよ。もしトピ主さんと彼が逆の立ち話なら、彼は明るく許して信用して結婚できるのか問うてやりたいです。 彼とうまく話し合える自信がないなら、親や兄弟に同席してもらうとよいです。

心配です。

041
こと
私なら、娘には絶対にそんな結婚はしてほしくありません。 こんな不誠実な男と大切な娘さんが結婚したら、ご両親が悲しむと思います。 あなたは若いから、仲人とか式場とかのことが大変な問題だと感じるのだと思いますが、そんなことは本当にどうでもいいことです。 仲人さんだって、そんなことで気を悪くしたりしませんよ。(心配はするかもしれませんが。) 母の立場からすれば、できればお母さんに相談してほしいな、と思いますが、難しいかな。

うん・・

041
amo
>飲み会メンバーは会社の野球部の人達です。Mさんはマネージャー。すごくいい人達だと思っていたのに皆して私を騙していたんですね。 辛いのは解るけど、怒りの矛先がMさんや野球部の人にむかうのは間違ってないですか? 皆して私を騙してたんですね!って・・騙してないですから。 あなたを騙してたのは彼だけです。 他の人は「え?良いのかな?トピ主さんは許してるのかな・・?」って程度にしか考えてないだけですよ。 彼の方が「良いから、良いから、トピ主も了解してるから問題なし」って言ったから旅行可能になっただけで、野球部の人もMさんも、他人の恋愛に口出ししてないだけです。 事実酔っ払いの友達も「旅行OKしたんだって~}と言ってます。 彼から「トピ主も了解してることだから」と聞かされてる証拠です。 そう言われたら皆「そうなんだ。じゃ、問題ないんだね」としか思わないでしょ。 わざわざあなたの所に来て「本当なの?大丈夫なの?怒ってないの?私行っていいのかしら?」などと言ってくる人などいないですよ。 彼にだけ怒りましょうよ。 それに巻き込まれて逆恨みされる皆&Mさんは気の毒です。

ろくでもない人達

041
主婦
だと思ってしまいました。 >あんたの彼氏が結婚前にどうしてもMちゃんと一緒に過ごしたいって、スキー旅行企画したんだよ~。 事実かどうかは、彼にもきちんと確認すべき。 認めないかもしれないが。 ただ、Mちゃんが、あなたと彼と同じ会社だってのが最悪で極悪。 なのに、バレないと思っている浅はかな彼氏は、大丈夫なんですか??? 普通、婚約者と同じ会社の、他の女性を、婚約者に内緒で誘いバレないでいられる可能性は低いな、と馬鹿じゃない限り、考え控えると思う。 結婚前に他の女性とアバンチュールはもちろん悪いが、婚約者も一緒の会社の女とアバンチュールを企てる彼氏は、ハッキリ言って中学生並の頭なんじゃないですか? いい大人なら、言い方は悪いが、浮気するにしても、彼女に絶対バレない女性と、やるはずです。

白紙で

🐱
みゅ
泣けないほど辛いなんてトピ主さんほんとに可哀想です。 彼氏、本当に不誠実で、結婚そのものやトピ主さんをなめてますね。 結婚する前から、嘘ついて他の女性と遊びに行こうとするような人、 結婚する資格なんかないと思いますよ。 一度白紙に戻したほうが絶対にいいです。 破談にしても仲人さんも納得する内容です。 それと主さんがMさんを憎いと思う気持ちも当然ですよ。 人の痛みにも配慮できない無神経な女性ですから。 でも彼女は年をとれば、ただのイタイ中高年になる人ですから、 これ以上気に留める必要もないです。 野球部の他のメンバーと話をする必要もありません。 男性の友情は、一人でいられなくて群れているということも多いです。 その人たちも、彼氏を諌める人がいなかったくらいですから、 つるんで悪さをする集団というほどの仲なのでしょう。 そんな彼らがどう噂していようが、主さんが気にする必要はないです。 ただ、ひょっとするとその酔っ払いは、彼氏を不誠実だと思って、 トピ主さんに同情して、わざと暴露した可能性もある気がしました。 わずかな良心・・であってほしいです。

男目線で書かせて下さい

041
ぴよ
男女逆の立場で考えてみられてはどうでしょうか はっきり言って普通にあると思います 婚約者には勿論言えないけど結婚したい気持ちは揺らがないのでは? 打算と言えば打算なのだろうけど結婚は現実であり打算の連続です なぜなら打算とは許すことだからです 打算を許さないということは甘えを許さないということ それって生活じゃなくて修行ですよね 文章から想像する分には悪い男性とも良い男性とも判断できません 流され易く、多少軽薄さは感じますが極普通の男性の可能性も高いです なので知らなければ人並みの夫婦になれた可能性も高かったかもしれません でも知ってしまった以上、正直に全てを話して信頼できないのであれば破談は止む無しだと思います ただ、男性でも女性でも一番トキメイタ人と結婚出来た人は少ないのではないでしょうか 逆に一番トキメイタ人と結婚したからといって幸せになったとは限らないとも思ってます 恋がトキメキであるのなら愛は敬意と信頼だからです

大丈夫ですか?

041
きまま
今は色々な考えが頭をぐるぐる回って整理がつかず、涙が出ないんだと思います。 一度、誰かに話してみることで、何か言葉をもらうことで、堰を切ったようにドッと涙が出るかもしれません。吐き出すことで徐々に問題点が見え、自分の気持ちやすべきことが整理できます。 お父様がご病気とのことが気にかかりますし、心配や迷惑かけたくない、結婚して安心させてあげたい気持ちもあるでしょう。 でもご両親が望むのはただ一つ、娘の幸せなんです。ただ一点の曇りもなく相手を信頼し、大切な娘をお嫁に出したいんです。 だから今のこのモヤモヤ怒り悔しさを一人で抱え込み飲み込んでしまおうとしないで下さい。 彼と話し合う前に、お母さまなり信頼できる方に相談してみることをお勧めします。 結婚式がらみの物理的金銭的ことはどうとでもなりますから、まずはトピ主さんの気持ちと方向性を見つけなければ。 結婚は毎日毎日の積み重ね、不安や嫉妬や疑念を抱えていては到底良い方向へは向かいません。 大変な状態ですけれど、今わかって良かったことでもあります。どんな結果であれ、これを乗り越えればトピ主さんは必ずより強く素敵な女性になれます。

つらいよね

041
憧れの人は誰にでもいると思います。 その人と結ばれるとは限らないし、結婚は妥協もあると思います。 でも、婚約してて、式の日取りも決まってるのに、憧れの人を交えて旅行はないですよ。じゃあ、そこで思い出づくりで、と一線越えてる可能性もゼロではないわけだし。今後の長い結婚生活、彼を信頼できますか? 仲人さんに本当のこと言ってもいいんじゃないの?100%彼の責任だよ。逆に、結婚決まってる自分の彼女が、婚前に憧れの人とグループ旅行企画して、嘘ついていってたら、男の人ってゆるせるの?男のひとに聞いてみたい。とぴさんがどんなにきずついたか、会社でのメンツも潰れかけてて、この先仕事に行くのも、精神的につらいのに。

冷静になりましょう

🐤
そらまめ
トピ主さんのショックな気持ちはわかります。一番嫌なのは本当はMさんと結婚したかったけど妥協して自分と結婚したのではないのかということですよね。もしそうだったらプライドずたずたですよね。 でも私は少し違う可能性もあるんじゃないかなという気がします。Mさんて女性とての魅力があって男性受けしても結婚となると引かれちゃうタイプなんじゃないかなという気がします。だって女性一人で男性達とスキーにいっちゃうような女性ですよ。私が男性だったらそういう女性は遊ぶにはいいけど結婚するんだったらもっと堅実な女性を選びます。 彼女にふられたって言うけれど「ショック!振られた~!」なんて笑ってたんでしょう。それほど深刻な感じには思えないけど。 それよりも私はスキー旅行の事をばらした男性に悪意を感じます。トピ主さんの彼に嫉妬があったのかも。海外出張に行く位だから有能な彼なんでしょ。酔っ払ったふりをしてわざと話したような気がします。 結婚前にちょっと遊びたくなる男性って結構いるみたいですよ。トピ主さんがそれをどうしても許せないというなら仕方ないけど、もっと彼と話し合った方がいいと思います。

辛いでしょうが、

041
つくしんぼ
トピ主さん、お辛いことと思いますが…本当に、結婚前に知ることが出来て、よかったですね。 周囲の目なんてな気にする必要はないですよ。 婚約者が不誠実な人であることは、その仲間たちが一番よく知っているのですから。

アイドルとファン

041
匿名
彼にとってはアイドルの追っかけみたいなものなのでしょう 本気でどうにかしたいとは思ってないし、どうにかなるとも思ってない だからこそ皆にオープンにしているんだと思います かといって気分の良い話ではありませんが・・・ 案外こういう人は、安全と言えば安全かも知れません 世の奥様方が知らないだけで、こういう話って左程珍しくもありません 以前勤めていた会社に、超可愛い子が入って来たんですけど ある既婚男性が、本気でその子にときめくんだとか言って、やはり数人で しょっちゅう飲みに行ってましたけど、それ以上には発展しなかったです その既婚男性も、自分の立場上どうにもならいことがよくわかっているので、 束の間のときめきが欲しかっただけなのでしょう そんな感じなので、回りも黙認していました 一時のときめきと結婚生活って全く別物です 彼もその辺わきまえていると思います でもトピ主だんが許せないっていう気持ちも分かります 私も若かったら許せなかったと思います 今は結婚したので、結婚って惚れたはれただけじゃないものだと思ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧