本文へ

結婚したいと思えない

レス2
(トピ主 0
041
とりおたく
恋愛
33歳バツイチ独身、彼氏なしのとりおたくと言います。 離婚してからもうすぐ3年になりますが、その間浮いた話もなく、1人で気楽に過ごしています。 離婚したばかりの頃は、久しぶりに1人になったせいか、それなりに寂しいという気持ちもありました。 早く次のいい出会いを探そうとも思っていました。 しかし最近、1人に慣れてしまった、というより、1人の気楽さを手放したくないとすら思うようになってしまいました。 今は元気だし、それでもいいのかな、と思います。 けど、定年退職して仕事も家庭もない、という状況になった時に、後悔したらどうしようと、 結婚への焦りがなくなった自分に焦っています。 変な悩みだとは思いますが、似たような悩みをお持ちの方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

わかります

041
mei
私もバツイチで離婚して一人暮らししている時は快適すぎて、結婚したくありませんでした。 でも、将来、孤独に悩むかもしれないと言う漠然とした不安はありました。 今は困っていなくても。 彼が出来てプロポーズされた時、あまり結婚したくなくて、出来るだけ結婚を延ばしていました。 今は結婚しています。 結婚して本当に良かったです。 一人の気軽さ快適さはそのままあって、家賃や食費など生活費は全額夫が負担してくれるので、私の貯金は増える一方です。 私が具合悪い時は夫が食事を作ったりマッサージしてくれます。 一緒に旅行に行ったり食事に行ったり、楽しく過ごしています。 面倒だったのは名前が変わって住所も変わったので、色々な手続きしなくちゃいけなかったことと、新しい環境に慣れるまでお店や病院を新しく探したことくらいです。 家事は夫も出来るので私の負担は増えませんでしたし。 相手が良ければ結婚も良い物ですよ。 そういう相手を探しては? ちなみに私が再婚したのは40代なので、ゆっくり探せばいいと思います。 結婚することに焦っていないのだから、良い方が現れるまで独身を楽しんだらいいと思います。

悩みは消えた

041
エム
野垂れ死に、孤独死の覚悟さえ出来れば悩みは消えます。 私はそもそも野垂れ死願望がある事に最近気づいたので、もう何も怖くありません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧