初めて投稿します。
私は何故だか、いいお母さんでいよう、節約しよう、子供の為に大らかでいよう、もう夜中ビールを飲むのはやめよう、考え過ぎるとパニックになるからもう考えない様にしよう、と毎晩、自分に言い聞かせながら眠りにつき、次の日にはまた考え過ぎたりして自己嫌悪に陥り、同じ後悔ばかりを繰り返しています。
こんな状態が10年以上も続き、いい加減に自分に嫌気がさしています。
あげくの果てには、自分をコントロール出来るのは自分しかいないんだからしっかりしよう!、と思った次の瞬間にはまた小さな決心をしてはそれを守れずまた後悔。辛いです。
決心をする癖があるのかな、自分をがんじがらめにするだけの様な気がしてやめよう、やめようと思いながらもやめれません。
嫌いな人の事や嫌な事も考えない様にしよう、と思えば思うほど、頭から離れなくてとても辛いです。
その度に夫や子供達に八つ当たりして、またやってしまった、と本当に後悔ばかりです。
もう少し、気持ちを強く持って、軽く簡単な考え方が出来ればなぁ、と思います。
気楽に生きたいです。
考え方の癖を変えたいです。
アドバイス、よろしくお願いします。