本文へ

紹介された人との今後

レス13
(トピ主 1
💤
まり
恋愛
紹介された男性と2回あったのですが、恋愛対象とみられてない感じです。 紹介してくれた人もそのようにいっていました。 でも、メールは毎日何通もしています。 真面目な方なので、メールがきたからただ返しているというだけなのでしょうか? ハテナでくるときもあります… 遠距離ですし休みも合わないので会おうとしないと会えません。 しかし3回目の予定もないです。 私は結婚したいので、今後連絡をとっていても 付き合えないのならはっきりしてほしいです。 私は好意をもっているのでこのままでは好きになってしまいそうです。 恋人候補になるかといったら軽くながされました。 これは連絡をとらないようにフェードアウトしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

同じ様な状況で、話しかけたくなった。

稼げる女
トピ主さんと同じ様な状況に置かれている女性です。私も~!それ思う!と思ってしまいました。 相手男性の態度や思いがはっきりしないのって、本当に困りますよね。どういうつもりでメールをマメに返してくるんだ!相手は。と、いった感じで、女性特有のイライラサイクルがあるじゃないですか、そのイライラ時期には、本当にイライラします。 相手が思っている真意や気持ちが伝わってこない、どう思っているのか向こうは話さない、ですよね。女性としては、あなたと無駄な時間を過ごしている時間などないのです、遊びですか?真剣ですか?ハッキリしてください!と言いたい。 男性は一定の精神状態で居られるからイイですよね。しかも、結婚しないならしないでもイイんです、と来たもんだよ昨今の男性は。 もはや、結婚などに期待せず海外にでも行きませんか、いっそ(笑。

遠距離は難しい…

🐱
Kitten
遠距離でなければ、もっと押してみればと言いたいけど、 遠距離は実際難しいですよね。 大恋愛でも、身近な笑顔と温もりに勝てないというか… 増してや向こう様はその気がないなら、もうさっさと諦めた方が良くないですか。

教えて下さい

041
kumo
1、恋愛対象とみられてない感じ(紹介してくれた人にそのように言っていた) 2、メールは来たからただ返している(自発的メールはない) 3、遠距離 4、休みが合わない 5、次に会う予定もない 6、恋人候補になるかと言ったら軽くながされた トピ文をまとめてみましたが、これのどこに恋愛や結婚の希望があるのでしょう? 2回しか会ってないのに、この男性のどこが良くて好きになっちゃったんでしょう? 逆に教えて下さい。

すでに終わっています

🐤
こーママ
彼に付き合う意思はないと思いますよ。 彼と間に入っている方に やんわりとお断りされているのがわかりませんか? 今後お付き合いの可能性はゼロだと思いますので 次に行きましょう。

ハッキリ告白してみたらどうでしょうか?

🎶
ぬるいね
ハッキリして欲しいのなら、ハッキリさせてもらえるような話をしましょう。

それはやはり

041
ルーメン
貴女にはその気はないと思います。 おそらく紹介してくれた方の顔を潰さない為に、やりとりをしているのかなと思います。 僕も、お世話になっている方の紹介であれば、とりあえずやりとりをし、 自然消滅を狙うかもしれません。 普通は、貴女に好意をもっていれば男から積極的に誘います。 新しい男性を見つけることをお薦めします。

明らかに脈なし

🐤
pipi
結婚したいなら次に行きましょう

はっきりしている

041
arnica
あなた自身が、恋愛対象として見られていないと感じる 紹介してくれた方もそう言っている 3回目に会う予定なし 恋人候補・・に軽く流される 残念ですが、もうはっきりしているように思います。 フェードアウトも何も、もうほっといて次いきましょう。

はい?

041
naa
>付き合えないのならはっきりしてほしいです。 じゃ、自分から告白すれば? >恋人候補になるかといったら軽くながされました。 これが彼の答えでしょ。 紹介者も(恋愛対象ではないみたい・・)と言ってます。 それだけはっきりした意思表示を彼等から聞いてるのに、あなたが気づかないフリ?してるだけですよ。 彼の態度は一貫してはっきりしてるじゃないですか。 それなのに、自分がメールをしたら返信がくることにわずかな希望を抱いて諦めきれずにいるだけでしょ。 メールは友達ともするものですよ。 恋愛対象でなくても、メールくらいならするでしょうね。 しかもそのほとんどはあなたから送ってるんですよね? 脈なしです。結婚願望があるので~というのなら潔く認めましょう。 友達としてメールしていても期待してしまって辛いって言うのなら、自分から線引きした方が良いでしょうね。

男性は

🐷
むーん
気に入っている、付き合いたいと思う相手にはガツガツくるはずです。 恋人候補になるか?を流したりはしないでしょう 紹介者(どういった『紹介』だったのかな?マッチング的紹介ですか?) …の方から 『恋愛対象として見られてないっぽい認定』受けてますよね 彼が自分で言えないので 代わりに伝えてもらっているのじゃないですか? メールのやり取りは嫌いでなければできると思います。友達としては付き合ってもいいという気持ちなのかもしれませんね

補足です

💤
まり トピ主
みなさんありがとうございます。 紹介者は妹の旦那です。 親戚なので断りにくいのかと思います。 メールは紹介されてから途切れることなく続いているので 私からということではないです。

可能性は低いかも

💔
きっかけは紹介
遠距離でも、気に入って会いたくなれば何とか会おうとしませんか? 義弟さんに「お相手にその気がないようなので」と伝えて、別に動きましょうか。 なぜメールが続くかは分かりません。 私も紹介で知り合いましたが、直ぐに付き合うことになりました。 そのまま3年後に結婚しました。 2回会って進展がないのは・・ 次に行きましょう。

おこたえします

mu
彼はあなたを「ほしい」 と 全然おもっていません。 子供の時あそんだ  花いちもんめ  を 思い出しました。好きならOOちゃんがほしい と 大きい声で叫ぶでしょう。次、次行ってくださいね。 頑張ってくらさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧