本文へ
  • ホーム
  • 29歳母です。どうしても痩せたいです。

29歳母です。どうしても痩せたいです。

レス32
(トピ主 2
041
ちしゃ
どうしても痩せたいのでアドバイスお願いします。 スペック: 29歳 女 167cm 66kg シングルマザー(息子:3歳) 実家暮らし(田舎) フルタイム勤務(9時~18時、土日休み) 結婚前までの体重は48~50kgをウロウロ。 結婚を機に仕事を辞めて、まずそこで2~3kg増加。 妊娠し出産直前の体重は64kg。 その後1年かけて体重58kgへ。 夫の死を機に実家へ戻り、現在に至る。。。 ちなみに1年前の夏の時点では58kgでした。 今朝、量ったところ66kgでした。 通勤を含む移動手段はすべて車です。これといって運動はしていません。 朝食:納豆ごはん or 菓子パン 昼食:お弁当 夕食:母が作ってくれます これに加えて、職場でほぼ毎日のようにお菓子をいただきます。 なるべくお金がかからない方法で、なんとか3月までに10kg落としたいです。 福利厚生でジムを利用できますが、息子がいるのであまり遅い時間に帰るわけにもいきません。 せいぜい1時間~2時間程度でしょうか。 何か良いダイエット方法はありませんか?切実です

ランキング

レス

短期的になら簡単

🐱
nyao
同様コメントが入ると思いますが… 1ヶ月3キロくらいなら楽勝です。 「炭水化物抜き」 パン、ご飯、そば、うどんなどを断ちます。 朝は少しなら炭水化物OK。 お菓子は、ヨーグルトや果物などで、スナックやケーキ、おまんじゅうはNG。 一週間で、みるみるまにやせていきます。 もっと早くやせたいなら、野菜スープを主食に、できるだけスープを食べます。 脂肪が無くなるスピードが加速するので、 やばいくらいやせますね。お肉やタンパク質はちゃんととってください。

食事を変えるしかないですね

041
ピエロ
菓子パンはダメですね。納豆ご飯はいいですけどね、菓子パンは油や砂糖がいっぱい入っているので、小さい割には高カロリーです。 職場でのお菓子もやめたらどうでしょうか? それをやめれば数ヶ月ごには2、3キロは痩せるんじゃないですかね。 あと運動前にカルニチンってサプリを取れば代謝があがって効果的ですよ。私もカルニチンとってますよ。

冬は痩せどころ

041
みや
背がそんなに高いんなら60kg目指しましょうか。 そして3年くらい掛けて50kgに落とせば長年その体重を保てるでしょう。 近道を通っても30分程度で自転車で出勤できませんか? 自転車でも30分もこいでいたら良い運動です。 それとなくても1時間範囲の明るい時間はチャリで行くようにするとか。 まず食生活を見直しましょう 最初の1ヶ月は地獄ですが大丈夫、慣れます。 朝食:ご飯系がいいです。お腹いっぱいになりますし、他の食を減らせます。でも、レトルトでいいので味噌汁、卵焼きや魚、お新香などをプラスしましょう。菓子パンは毒です。毒。 昼食:会社のお弁当ですか?持ってきたほうが経済的だし、冷蔵庫があれば残り物の消化になりますよ。お母様の手作りでしたら、野菜中心・ご飯抜きにしてもらいましょう。朝ごはんをしっかり取れば大丈夫! 夕食:揚げ物を食べない。作ってくれるのを感謝して、自分は「コレステロールが高くなっている」を理由で食べない。作ってもらうほうにあれこれ言うのは失礼ですので、オイルフリーな御野菜や御魚などを選んで食べればいいだけ。 お菓子は息子に土産、貰ったら「ありがとう息子が喜ぶ」でOK

通勤を 「歩く!」 に変更してみては?

belle
まず、歩く! 一日60~90分を 言いわけせずに毎日。 (寒いからとか、子どもが…とかの言いわけをせずに) ご実家だからお子さんを預けて、歩くんです。 黙々と。  早朝とか夕方が狙い目ですよ。 あるいは、通勤は往復「ウォーキング」に変更できませんか? 一気に痩せますよ~!(笑) 私は都会暮らしですが、徒歩1時間以内の距離なら 電車もバスも使わずひたすら歩きます。 とにかく有酸素運動で脂肪を落としてください。 と同時に、昼食は普通にしっかり摂り、間食はやめる。 夕食は炭水化物(ごはん・麺類など)を食べず、野菜やたんぱく質(ササミ)、海藻、豆類などを中心にして、軽めに済ませる。 そして 夜更かしをしない。 夜更かしをするとDBになりやすい、とも言われてます。 そうすると、10キロはすぐに落ちてくると思います。 余裕ができたら筋トレもメニューに入れてみてください。 さらに体が引き締まります。 言いわけをせず、意志を強く、ね☆

まずは菓子パンを止める

041
よう
手軽に美味しいのはわかるけど、まずは菓子パンを止めましょう。 運転中は、シートに背中をつけず、みぞおちを引き上げるようにして骨盤を立てて、背筋を伸ばして運転しましょう。

運動出来ないなら、食事制限

冬子
会社でどうしてもいただくことが多いなら、そのおやつの分のカロリーを計算して、それを考慮したカロリーに抑えましょう。 (ネットなどで摂取カロリーは調べてみてね) お母さんが作ってくれる夕飯も、一度見直してみてください。 揚げ物や炒め物が多くないかな。 天ぷらやトンカツは、この世にないものと思ったほうがいいかも。 マヨネーズたっぷりのポテトサラダとかも、諦めましょう。 基本的に、朝はしっかり、昼は普通に、夜は軽く・・・を守ってください。 空腹すぎて寝られないような時は、キャラメル1コ舐めてしのぎましょう。 本人の気持ち次第だけど、10キロ落とすのは1年位かけたほうがいいと思いますよ。 短期間で落とすと、リバウンドが多いので。 頑張ってね。

菓子パン、お菓子はありえないでしょう。

041
45歳女
 私、46歳。155センチで、42キロです。20代前半まで、52~3キロありました。つまり「努力」しないと今の体形は維持できません。  やせたい人が、「菓子パン」「お菓子」を食べることは、あり得ません。あと、夕飯は、どの程度の量で何を食べていますか? フルタイムで、忙しくても一日に、30分くらいウォーキングができるでしょう。  ダイエットの専門家じゃなくても言えます。 規則正しい生活、バランスの取れた食生活、適度な運動・・・痩せたければ、毎日の生活を改善しましょう。

とっても簡単

栄養士ですが
やることは3つだけで全くつらいことはありません。 1.菓子パンをやめる 2.車を使わない 3.職場のお菓子をたべない。 以上 朝は時間がないとか、車じゃないと移動できないとか、お菓子は断れないとかとか言い訳は一切やめて下さいね。この3つを続けて痩せるなんて無理ですよ。

菓子をやめましょう

😠
おとさん
 1年間体重計に乗らなかった事自体考えられませんね。  まずは、朝食をちゃんとしましょう。菓子パンのカロリー数見て下さいね。そして、職場のお菓子もやめる。お昼のお弁当って何ですか?「手作り弁当」なら問題無いですが、コンビニや弁当屋は要注意です。  多分あなたは、1日の摂取カロリーが多いはずです。すべてのカロリーを書き出すべき。そして食事改善する。毎日同じ時間に体重計に乗って、記録をつけること。たったそれだけで5キロは減るでしょう。

夕食の内容は?

🎶
もちもち
夕食たくさん食べていませんか? 摂取カロリーが多くないですか? ダイエットするのなら夕食は控えめにするべきです。 朝、昼はしっかり食べて夜は動かないので少なめに・・・が鉄則です。 夕食ががっつり系だと太りますよ。 夕食のみ白米をやめるだけでもカロリーは減ります。 勤務中の飲み物はどうでしょうか? カロリーや糖質の高いものを飲んでいませんか? ちょっとしたことでカロリーはびっくりするほど摂取してしまいます。 昼食のお弁当は手作りですか? 市販のお弁当のカロリーはかなりすごいです。 手作りならいいのですが・・・。 運動はまずは家で筋トレして基礎代謝をあげましょう。 週末にお子さんと公園を走り回りましょう。 まずは食事の見直し、それから適度な運動です。 運動は無理してやらなくても子どもと体を使って遊べば結構運動になりますよ。

ポイントは間食でしょう。

041
アイアン
>これに加えて、職場でほぼ毎日のようにお菓子をいただきます。 これを止められますか? トピを読んだ皆さん、きっと色々な方法をご提案なさるでしょう。 それらからお選びになった方法プラス、お菓子を止めたら、きっと痩せますよ。

朝食の納豆ごはんに

🐤
きつつき
海苔と青汁を添えたらどうでしょう。 足りない栄養素が有ると、代謝が悪くなり痩せにく くなります。 卵や乳製品は食べてますよね。 車の運転中ずっと、お腹を引っ込めて背筋を伸ばす癖をつける。 椅子に座っている時も立っている時も、お腹を引っ込めて背筋を伸ばす癖をつける。 おしりをキュッとしめ続ける。 両足のヒザはピッチリとくっつけて、ヒザどうしで押し合う様に力を入れる。 ピシッとした姿勢が一分間も続けられないようでしたら、ヤバヤバのだらしない体認定ということで。 三度の食事が腹八分目なら、おやつのお菓子は問題無いはずです。 お菓子がポテチの様な、油ものスナック菓子なら、お弁当かお菓子のどちらか 減らせる方を減らすということで。

菓子パンとお菓子をやめる。

🎶
じゃむぱん。
言うのは簡単だけど 実行はむずかしいよね。 でもとりあえず間食なしで。

糖質制限ダイエット

041
ぽー
私は41歳160cm64キロでしたが、江部先生の糖質制限をやって全く運動しないで二ヶ月で9キロ減量出来ました。 方法も至って簡単だし、大丈夫な食材はお腹一杯食べられるし 私はお酒が大好きなのでこのダイエット中は飲めるということも大きなプラス要因でした。 ただ、出来合いのものや外食は殆どNGになるので (みりんやだし醤油・ポン酢、ソース・ケチャップといった調味料は結構糖分が含まれるので) 全部自分で調理しなきゃいけないのが面倒と言えば面倒ですが… (糖質制限用の調味料をネットで購入して使ってます) 糖質制限ダイエットは賛否両論あるようですが、一生やる訳ではないので 短期間なら二週間程度でも一度試されてみてもいいのかなと思います。 私はとりあえず糖質制限二ヶ月やった直後に人間ドックを受けましたが 肝臓の数値が著しく改善された以外は健康でした。 今は低糖質にして、筋トレで筋肉&代謝アップで体重をキープしようと思ってるところです。

食べなきゃいいんです

るみ
「どうしても痩せたい」という強い決意があるなら、食べなければいいだけですよ。 期間を決めて、夕飯を抜いてみては? お腹が空いて体力がもたないとか、食べなきゃ体に悪いとか 空腹で寝られないとか。作ってくれる親に申し訳ないとか。 理由を付けて食べてしまうのが一番良くないと思います。 1食抜いただけじゃ死なないし、最初のうちはお腹が空いて耐えられないと 思うかもしれませんが慣れますし、どうしても眠くなれば睡魔が勝ちますから、寝られます。 やるなら中途半端にやらずに強い意志をもってやり抜くこと。 太ってる人って総じて意志が弱いです。 食べなきゃ太らないのに、食べてますからね。 自分では食べてないつもりでも、傍から見れば絶対にその体重を維持できるだけのカロリーを取っています。 ただ、タンパク質や野菜はしっかり取って下さい。 綺麗に痩せるために運動はある程度必要かもしれませんが、 極端な話、運動なんてしなくても食事で痩せられます。 とにかく大事なのは運動や食事制限以前に「痩せる、絶対にやり抜く」という強い意志です。

お菓子は持って帰る

041
職場でいただくお菓子は、そっと持って帰って、お子さんやお母様へのお土産にしましょう。毎日タッパを持参して。個包装のものなら、お子さんが多い方に差し上げても。その場で食べないのを質問されたら、血糖値が高いとでも言っておきましょう。 食事は、体重が多い場合、糖質制限の効果が大きいです。糖質(甘いもの、お米、パン、うどん、パスタ)を止めて、肉・魚・豆腐・野菜を食べます。 朝食だったら、小さいチーズとナッツ10粒。納豆や豆腐。具だくさん味噌汁など。前日の残りの肉や魚でもOK。お昼が外食や買ってきたお弁当なら、ご飯を残しておかずだけ食べます。足りなければ納豆や豆腐、チーズ、ナッツを足しても。 夕食も白米を食べず、おかずだけ。塩鮭などの塩辛いものの場合、白米がわりにトマトや豆腐と一緒に食べたりしていますが、なかなか美味しいですよ!焼肉はレタスに包んで食べます。カレーは、温めた豆腐にかけます。 脂肪は摂ってもいいんです。糖質がダメなんです。なので、かなり自由に食べられますよ。唐揚げもOKだし。(食べ過ぎはダメですが。) 成功をお祈りしています。

あと

041
ピエロ
夕飯って何時頃に食べてます? 

トピ主です

041
ちしゃ トピ主
皆さんありがとうございます。 たくさんのアドバイスをいただき感謝です。 車通勤は片道40分強の距離で、昼食のお弁当は手作り弁当です。 まずは皆さんのおっしゃるとおり、菓子パンは今日からやめます! 職場でもらうお菓子は、今まで仕事中に食べたり帰りの車の中で食べていましたがそれもしばらく断とうと思います。(息子にあげます) 基本的に白米が大好きなので朝・昼・晩すべてに白米を食べていますが、 朝だけにしたほうがよさそうですね。 特に晩は白米2杯食べたりしていました。。。 朝だけでも白米を食べることができるなら炭水化物抜きを頑張れそうです! スープも魅力的なので、夜は油もの以外のおかずorスープにしようかなと考えています。 30分程度のジョギングを12月から始めようと思うんですが、 ちょうど良い時間がわからずにいます。 家を出るのは朝8時、家に帰るのが夜7時です。 息子にご飯を食べさせてお風呂に入れてあっというまに9時です。 となると、朝5時頃にジョギングかなと思うのですが、他に良い時間はありますか? 他にもご意見お待ちしています!

3歳のお子さんにお菓子をあげるのはちょっと待って

041
ちょっとまって
小さい子にお菓子をあげていると、脂肪細胞の数が増えます。将来、肥満しやすい体質になります。おとなになってからは脂肪細胞の数は変わらずそれらが大きくなったりしぼんだりするだけですが、成長期の子どものカロリーオーバーは、細胞数が増えるのです。 お菓子を上げて、すぐには、太ったように見えないですが、将来肥満になる可能性が大きくなります。 お菓子は、別の人に。断れるならもらわないようにしましょう。

すき間時間でちょこちょこ運動、ながら運動

041
まったりネコロジー
どちらにお住まいなのか判らないので、これからの季節は雪で車通勤しかできないとしてお話しします。 まとめて1時間や100回腹筋をしなくても、20回を5セット腹筋でも同じ効果だそうです。 ・運転中に腹筋に力を入れて背筋を伸ばし首を長くし、姿勢良くする ・勤務中も姿勢を良くする。事務なら膝を閉じて紙を挟み落とさないようにする。 ・トイレのときなどに少しストレッチを入れる。首を伸ばしたり肩(肩甲骨)やアキレス腱などをのばし老廃物が溜まらないようにする。 →肩甲骨は上半身の骨盤と言われているので、ストレッチや腕の上下運動をすると顔のむくみや肩こりにも大変効果的で、肥満の予防にもなります。 ・洗濯物を畳むときは中腰。干す時や洗い物の時はかかと上下運動。 ・家事をこなした後に、踏み台昇降を30分しながらテレビを見たりしてリラックス。家の前で縄跳びも大変効果的。夜に走るのは心配です。 食事に関しては、お子さん基準での献立ではハイカロリーかも知れませんね。 夕飯は温奴、高野豆腐、お麩など植物性タンパク質や胸肉を取りましょう。 玄米雑穀は太りづらくなる上に便通もとても良くなります。

トピ主です

041
ちしゃ トピ主
さっそく、昨日の夕食は白米を抜いてみました。 昨日はヒレカツがメインだったので、私はキャベツの千切りのみを食べました。 今朝は納豆ごはん&お味噌汁です。 お昼は白米抜き・おかずのみのお弁当にしました。 飲み物ですが基本的にはお水を飲んでいます。 でも牛乳が大好きなので朝は牛乳も飲みたいです… あと、これはけっこう大きな悩みなんですが、 おなかが鳴るのがとても苦痛です。 家にいる時はいいのですが、仕事中に鳴るともう耐えられません。 これは防止策がありますか?? それから運動ですが、 レッグマジックもどき、カーヴィーダンスDVD、自転車、ステッパー(踏み台昇降?)、縄跳びは家にあります。 何をどの程度やれば効果的なのかイマイチわかっていませんが、その時その時でできることをまずやればいいのでしょうか? たくさん聞いてすみません。

何故調べようとしないのか

041
暇人
楽して痩せたい方は、共通してどこが悪いのか聞きます。 今はダイエット情報がありふれているのに、なぜ人に聞くのでしょうか?自分で調べないんですか?そんな性格だから太るんです

昼夜白米を完全に抜くと

041
既婚子持ち
早く痩せられるでしょうけど、ご飯はきちんと毎食振り分けて食べた方が続くと思う。 元々あまり白米を食べない人なら一生続けられるでしょうが、白米好きならストレスが溜まるでしょう。 私も白米好きだから、ダイエットするにあたり、白米を抜く事は考えなかったです。 もちろん、量は減らし1回70~100gにして3食摂り、トータルカロリーを気をつけました。 肉、魚、卵等タンパク質は十分に摂り、後は豆ひじき煮や生野菜、蒟蒻、納豆、キノコでボリュームアップ満足感を出す。 ご飯70gで約100カロリー、70gは茶碗3分の2、100gは1杯弱位。毎回計って食べる。 以前は、1食で2杯食べていた人なら、1回70~100gにするだけで、かなり効果はあるはずです。 でも、昼夜ご飯ナシと、せっかく決めたなら、最初のスパートはそれで少し減らして、2~3キロ減ったら、70~100gぐらいは毎食食べても、オカズに気をつければ、維持出来ると思います。 私は今はたまに、200g食べるとすごい食べた~って気になります。 ダイエット前は、多分毎食それ位か、それ以上2杯とか軽く食べてましたから。

糖質制限は女性には向かないと思いますが

041
ピエロ
糖質制限は早く痩せるかもしれませんが、イライラしてよくないですよ。毎食100グラム程度なら食べてもかまわないと思います。腹8分目にして一口30回噛んで食べていたら必ず痩せますから。 夕飯が8時や9時になるのだったら、会社終わりの18時におにぎりだけでも食べておいたらどうですか? それから帰って夕飯はおかずだけ食べればいいとおもいます。 白米はセロトニンの材料にもなりますから、白米をたつとイライラしますよ。筋肉量が少ない女性には糖質制限は向いてないです。糖質制限をするなら、かなり運動量を増やして筋肉をつける事をしないと、セロトニン不足でイライラキレまくりになってしまいますよ。 菓子パンやめて間食やめて、腹8分目で一口30回噛む(口になくなっても歯と歯をかみ合わせる事に意味があるので、エアーで噛んで下さい。)そして適度に運動したら、絶対に痩せますから。あんまり極端な事はリバウンドの観点からしてもおすすめ出来ません。3ヶ月を目安に焦らずにダイエット頑張ってくださいね。

二度目です。

041
まったりネコロジー
トピ主レスを拝見しました。 類似トピはいくつかありますが、共通点があるように思います。 ・牛乳(菓子やチョコ、お酒等中毒性のある特定の食品の例もあり)が大好きでやめられない。 この間見た他トピ主も牛乳大好き。 これらの食べ物は、脂肪分やカフェイン、アルコールなど脳内で快楽物質が出やすい物かと思います。 ・淡水化物(白米大好き!パスタ・パン・ラーメンなどの例も)への固執 でもあなたの場合は、将来への不安感を解消する為に過食に走っていませんか? 私も大震災の後は食べてばかりでしたので、ふとその時の事を思い出しました。 ご主人を亡くされ、とても不安な毎日だと思います。 でもご自分を癒す時間もお金(不安から使いたくないのですよね?)も消費する事を許されない現状を忘れる為に、食事するのではないですか? ダイエットにいちばん必要なのは、心の安定を保つ事です。 そして、将来なりたい自分を思い描く事、やり遂げられると自分を信じる事です。 このままでは、近い将来成人病で入院したり、新しい事(恋など)に踏み出す勇気を得られなくなってしまいます。 まだまだお若いんですもの。もったいないです。

お腹が鳴るのは

🍴
緑楽
空腹を感じてお腹が鳴るのでしょうか? 例えば10時過ぎとか3時過ぎなどであれば、チーズ、ナッツや低糖質のソイ○ョイをおやつ代わりに食べればよいのではないでしょうか。 お子様のためにも健康管理は必要ですし、減量と健康管理のバランスを摂るなら、今されている「プチもしくはスタンダードな糖質制限」はよいことだと思います。 「セロトニン」とか「トリプトファン」のことをおっしゃる方もいますが、これらを作る素は「タンパク質」や「脂質」です。「糖質」は必須栄養素ではないので、摂らなくても体内で合成できます。「糖質摂ってセロトニン出す」というのは「アルコール飲んでいい気持になる」と言っているようなものであまり意味がないと思います。 セロトニンは過剰になっても体にはよくありません。「出るべきタイミングに適量出る」のが正解かと。 「糖質」を抑えると「抑うつ」状態を解消できるのは私の経験上からも肯けますし、糖質制限されている方は割と実感されていることではないでしょうか。 もし心配でしたら2冊ぐらい本を読んで見たらよいと思います。 無理せずに頑張ってください。

糖質制限って

041
ピエロ
かなり太っている人か男性には向いているかもしれないですね。糖質制限で痩せた男性でも甘いものが大好きな、更年期前の女性で、BMI25以下の人には無理に糖質制限ダイエットをお勧めしませんと言っていますね。 まあ色々ある中から自分に合うのを選んだらいいですよ、体は正直ですから、結果は出ると思います。夕飯にご飯2杯はやりすぎですけどね。100gくらいにして下さいね。

まってえええ

041
チョコバーム
主食抜きとか極端なのは危険です(汗) 太りすぎで病院などで栄養指導をされるぐらいの人でも ご飯(お米)を抜く指導は出てきません ダイエットの基本は「バランス良く食べる」「カロリーを摂り過ぎない」「適度な運動」です カツは油を吸ってますから食べないほうがいいおかずの部類ですが 衣を剥がして中のお肉だけでも食べたほうがいいですよ 筋肉をつけないと代謝があがりませんので 炭水化物もたんぱく質も必須です そして繊維も大事です サラダだけ食べていたら確かに体重は落ちますが 年齢的にも正しいダイエットをしないと ホルモンバランスが崩れたり、リバウンドでさらに太ったり フラフラになって仕事に支障が出たりするので 3食とも、ご飯、たんぱく質(肉・魚)、野菜 せめてこの3種類はバランスよく摂ったほうがいいです 量は少なめにね 運動は有酸素運動で汗が出てくるぐらいまでやれば十分です (そこからさらに続けた分だけ脂肪は燃焼します) 間食は一切しない 寝る前数時間は何も食べない 食事はゆっくりよく噛む これだけでいけます あとは運動量で調整

雑炊

041
Grape
45歳、157センチ、46キロ。 私の場合、白米は一度にたくさん炊いてからラップで100グラムに小分けして冷凍しています。 これを野菜たっぷりの雑炊にしたり、普通におかずと食べたりしますが、 徹底して守っているのが、白米は1食100グラムきっかり。 揚げ物は一切食べず、お肉系のおかずはボイル、グリル、少なめの油で焼く、のいずれか。 野菜だけは積極的に摂るようにしています(好物なので)。 あと、毎朝同じ時間に体重計に乗る。これ、結構大事です。 同じような食生活のつもりでも、3日間体重を測らないと、4日目には確実に体重が増えています。 また、極力歩くようにしています。 背筋と膝を伸ばしてヒップに力を入れて歩くことで、1年間で太ももが5センチ細くなりました。 以前、海外のTVで見たエクササイズ番組で、インストラクターの女性が、 「子供を産んだから太ったというそこのあなた。自分が太ったのを何故子供のせいにするのですか? あなたが自分の意思で食べ物を口に運んだのです。誰も食べるように強要していません。 太るのも痩せるのもあなたの次第です」と言っていたのが印象に残っています。 頑張って!

食後の間食&空腹は耐えよう、胃が小さくなるイメージで

ブ~
一回の食事量も白米お茶碗1杯、おかずは普通量。 ただし、絶対、間食(菓子)はしない。 飲料も、お茶や牛乳は良いが、ジュース類は×。 これを徹底してみてください。 まぁ水でも太る人は太る場合もあるので、水分もほどほどですが。 我が主人は、食事をヘルシーにしてあげても、間食が多く逆に太りました。 何が言いたいかお分かりですか? 甘えない意志が大事です。 それができればいつか成功を手にすることができるでしょう。 私は間食ほとんどしないので、ガリガリです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧