本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ラーメンとうどん ご飯とパン お肉と野菜では?(駄)

ラーメンとうどん ご飯とパン お肉と野菜では?(駄)

レス26
(トピ主 1
ドクターX
話題
私は、まったく、根拠のない統計を取るのが好きなので。 お付き合いください。 ラーメンとうどん、ご飯とパン、お肉と野菜ではどちらが好きで多くいただきますか? 私は、だんぜん、ラーメン、ご飯、お肉です。 そして、太りません。(超健康) たまたまなのか、私の周りでは、多くの人がそうなのです。 世間では、太りやすいと思われている方が実はダイエットには良いのではないかと思うのですが、変ですか? そういえば、ラーメン王?みたいな方は、意外とスマートだし? お肉は食べない、野菜だけと言ってポッチャリな人も多いし?

ランキング

レス

う、う~ん…

041
ママは大酒飲み
その時の気分かなぁ…。 でも、うどん派かなぁ…。 でも時々ラーメンも食べたいかな。 でも最近のギトギト系は食べるとお腹壊しちゃうから、やっぱりうどん派かな。 ゴハンとパンは料理次第かなぁ。 基本ゴハン大好きですが、サンドイッチも好き♪ パスタなんかで余ったソースをパンですくって食べるの大好き♪♪ お肉と野菜も極端だなぁ(笑 サムギョプサルって韓国料理(焼き肉)有るでしょ? あれって野菜(サンチュや大葉)が無いと成り立たないでしょ? ケンタッキーフライドチキンとコールスローの組み合わせも好き♪ あっと、大食い系のタレントさんで細見の人はある意味特異体質です。 だって彦摩呂さんってアイドルの頃は痩せてたけど、グルメレポーターになったら大太りしてるじゃないですか。 野菜だけ食べてるボッチャリさんはドレッシングの脂や塩分。 本人は食べてないって言いながら間食(お菓子)の大食いだからです。 ちなみにひとつだけ質問です。 主様の年齢は?

おもしろいけど

041
momo
私は、「ラーメン、パン、野菜」ですが、太ってません。健康です。 小太りの友人に聞いたら「ラーメン、ご飯、お肉」だそうです。 メタボな上司に聞いたら「ラーメン、ご飯、お肉」だそうです。 うーん同意できなくて残念(笑)

痩せているか?って聞かれると普通。

041
みや
万年ダイエットです。 事務職ですが、完全ITですので ずーーーっとパソコンとにらめっこしています。 ですから、筋肉なんて1グラムも無い体に!(汗) 私はラーメンもうどんも食べます。 ご飯もパンも食べます。(でも玄米・タイ米です) ベジタリアンなので野菜です。 体系の問題じゃなくて、健康の問題でしょう。 もちろんその三食だけ食べてるって訳じゃないでしょ?

根拠ないけど、妙に納得

🐱
みぃ
私は、うどん、パン、野菜が好きです。 デブです(泣)。

食べる時間は?

041
もか
太っている方というのは、仕事が忙しくて遅い時間に食べていたり、早い時間でも不規則だったりしませんか? 私も、ラーメン、御飯、お肉派ですが、プログラマーをやっていた頃は、太りましたねぇ。 納期前は、生活が不規則になる影響で間食が多くなるのです(コンビニに弁当を買いに行けず、買い置きのクッキーやお煎餅を食べてしまう)。 トピ主さんは、健康的な生活リズムで過ごして居るのではないでしょうか。

確かに・・・

041
タルト
私はダイエットは気にしているので(一応細身)、一人の時はうどん、パン、野菜を選びっがちです。そして、すぐに小腹がすくので、ちょこちょこつまみ食いをしがちです。 でも、ラーメン、ごはん、お肉を食べた時はお腹が好きにくく、満足感があるので余計なものを食べません。 これからは、特にお米(玄米)をもっと食べようかと思ってます。

わたしは

💡
sushi
うどん、パンもご飯も、そして野菜が好きです。お肉ももちろん食べますが どっちかにしてといわれたら野菜になるかな。他の人たちの結果が楽しみです。

ラーメン・ゴハン・肉!

🐶
ぴのこ
40代主婦です 体型は、まぁ普通かな 痩せ型ではないですが、ブーデーでもないです 太りやすい物というのはカロリー的に言ってるんじゃないかな 太る原因は体質と姿勢だと個人的には思っています

お肉と野菜?

🙂
新わをん
なぜ他のは炭水化物の比較なのに,お肉と野菜だけは全く違うものの比較なのでしょう。 お肉とお魚,ならわかりますが。 なおご飯とパンでは,一般にはパンの方が太りやすいです。

私は

041
みえこ
このトピ、意義を唱えたいと思います。 まず、先の2つはいいとして、なぜ肉と野菜が同列になるのでしょう?おかしいです。好き嫌いはともかくとして、一般的に理想とされる食事をしている人なら野菜の方が摂取量が多いはずですよね?前提条件として、質問がおかしいと思います。 また、世間一般で太りやすい食品として認識されているものはこの中ではパンとうどんです。次にラーメン、それからご飯です。野菜はもちろん、お肉は太りやすい食品には入っていません。だから、トピ主さんの思い込みが一般的なものとは違うので、ダイエット云々は全く関係ないと思います。 ちなみに、私は圧倒的にパンが大好きでよく食べます。ご飯はたまに食べる程度です。うどんの方が好きですが、食べる回数はラーメンの方が多いです。お肉は大好きですが食べる量は野菜が多いです。(野菜も大好きです) もちろん、太っていません。痩せ気味で、健康です。 もしかして、お肉を食べないで野菜だけ食べるその人と何かありましたか?

年齢が関係していませんか?

041
50代
私も若い頃は主さんと同様、ラーメン、ご飯、お肉でした。 今はうどん、ご飯、野菜が好きです。 肉は動物性タンパク質が不足しないように努めて食べています。

うわ、難しい!

041
アイアン
本性が食いしん坊なので、はっきり言って差がつけられません。 伯仲してます。 ちなみに私、若い頃は相当に暴飲暴食したんですが、還暦過ぎの今まで、 学生時代の体型にちょっとゆるみが出たくらいで、太ってはいません。 それで、今の気分であえて言うと・・・ ラーメン、ご飯、お肉 かな?!? でも、うどん、パン、野菜もそれはそれで捨てがたい。 んんん、このトピのおかげで、お腹がすいてきました。

お付き合いします。

💡
ぐり子
1.ラーメンとうどんなら、うどんです。 2.ご飯とパンは‥どっちも同じくらい食べるかも? 3.お肉と野菜なら、野菜です。 そしてトピ主さんと同じく、太りません。一応健康だと思っています。 ラーメンはスープが飲めないんです。 麺を食べたらお腹いっぱいになってしまいます。 うどんや蕎麦は完食出来ます。 昼にパンを食べ、夜にご飯を食べるので量は同じくらいです。 お肉をあまり好まないので、野菜が多いです。 最後の質問、お肉と魚だったら、断然魚なんですけどね。 野菜より魚を好んで食べるので、魚>野菜>肉 ですね。

確かに、どうでも良いですね

041
ささ
うどん・パン・野菜です。 まず、ラーメン屋へ行く機会がなかなか無い。 肉も、まずい肉は食べたくないので…月に何回か決まった所で食べる程度。 野菜やキノコが多いです。

おっしゃる通りかも

🐧
匿名女王
うどん。 ご飯。 野菜です。 太っていると言うより(サイズはM、9号) 緩んでいます。 脂肪がたぽたぽ… 甘い物好きです。

選択肢がない

🐱
ネコ
 好きなもの:ラーメン、パン、野菜  食えるもの:うどん、ごはん、その他  歯茎が炎症を起こして1年。クタクタに煮込んだうどん、限りなく粥に近い飯、野菜ジュースを毎日毎日食ってます。  食えるものが限られているので、栄養に気をつけながら生きながらえています。

こういうトピが好きです

041
beck
会社員のオヤジです。 そば、ご飯、肉(但し、豚肉を除く) 太ります。 ※すいません、そばが選択肢に入ってなかったので勝手に加えました。

自分はいずれも好きです

🐴
おにやんま
だから片方だけではつまらないですね ただ、多い少ないを言えば ラーメン > うどん 肉    < 野菜 ごはん  > パン

おもろい

041
ニート人
50歳女性、うどん・ご飯(米)・野菜。太り気味(高脂血症要経過見)。 炭水化物過剰なのかも。 痩せ体質の人が羨ましい。

問題はそこじゃない

041
dakara
わたしは、うどんとラーメン迷います! あとはパン、野菜です。 でも本当に体調崩したときは、おにぎり食べて復活したことがあって、お米が食べられなくなると辛いかもな。。って思ったことあります。 痩せてるか太ってるかでいうと、痩せ気味。 でも多分、問題はそこじゃないと思います。 生活習慣病(糖尿病をはじめ)になりやすいのは、どう考えても、ラーメン、パン、お肉。 今は健康でも、将来医療費がめちゃくちゃかかって、最後はがんということになりそうで怖いです。 なので気をつけてほどよくパンを減らし、玄米に置き換えて頑張っています。

どんなふうに食べてますか

アスパラ
 今回の比較について、種類を特定していないのではっきりとは言えないのですが、ラーメンとご飯については、概ねトピ主さんのチョイスの方がGI値が低い可能性が高いような気がします。肉も意外と低いのですが、脂肪の有無でカロリーが全然違うと思います。  そこで気になるのは、トピ主さんの摂取の仕方です。一口にラーメンと言ってもいろんな種類がありますし、いくらGI値が相対的に低めでも、沢山食べたら太ると思います。どんなものをどれ位とか、エネルギーを大量に消費する生活どうかか、年齢は?などなど。良かったら教えてください。

トピ主です ありがとうございます

ドクターX トピ主
レスいただいた皆様ありがとうございます。 私は、還暦過ぎのばばあです。(でも若いつもり) 何でも、好きなモノを美味しくいただくのが一番ですが。 実は、日本ラーメン党員になりたいくらいラーメン好きなのに、皆から歳を考えろと言われるし、肉好きで、野菜はあまり好きじゃない。(生がダメなの、煮物、漬物は好き)それも周りから注意されるものですから。 でも、皺も少ないし、体脂肪も少ないし、メタボじゃないし、健康診断の数値も優。歯も丈夫で骨粗鬆も無し。 お肉の蛋白質は長寿の基と言うし、ラーメンのスープは、鶏ガラや豚骨でコラーゲンたっぷりで、絶対美容と健康に良いと思っているのです。 それに、今の若い娘さんは(若くなくとも)、ご飯は美容に悪いと思っているみたいであまり食べないし、日本人はコメの飯じゃと言いたかったのかも。 私と同じ好みの方も多くて嬉しいです。

なるほど~

🙂
abc
 ラーメンVSうどん 好きなのはラーメンですが、食べる頻度はうどん(よりも蕎麦)。  ご飯VSパン 好きなのも食べる頻度も圧倒的にご飯(白米)。  肉VS野菜 好きなのは肉、食べる頻度(量)は野菜。  私もBMI、体型とも痩せ気味です。  バランスを考えつつしっかり食べるメニューは、適量で満腹になりますし、必然的におやつなど欲しくなりませんね。  蛇足ながら肉VS魚なら、好きなのは魚、食べる頻度は経済的な理由と、手軽さで肉(鶏・豚)が多くなってしまいがちです(汗)が、魚の特売や、半額お刺身などに出会える幸運にあずかれれば、断然魚優先です。

ダイエットには関係ない

041
よかいち
うどんとご飯とお肉です。中肉中背 二択とダイエットの関係が変 あと、ラーメンとうどんを二択にする流れならお肉と魚だと思いますけど

む、難しい...

🐱
とも
ラーメンもうどんも好き、ご飯は基本だけど時々おやつにパンを食べる、お肉と野菜は同列、って感じでしょうか。 (お肉の付け合わせにキャベツやレタスを添えますよね) あ、あと、お蕎麦の名産地(北関東)なので、お蕎麦も大好きです。

確かに根拠のない統計(笑

041
メアリ
でも私も参加! 私はうどん(うどんを良く食べる土地出身です)、ご飯、野菜です。44才ですが、きゃしゃではないですが体脂肪が少なく細身筋肉質で健康体です。66歳のわが母も同じくうどん、ご飯、野菜を選ぶはずですが、やはり体脂肪が少なく健康体。年齢の割に姿勢が良く、歩き方もシャキッとしているせいか他の同世代と比べて比較的若く見られます。閉経後も骨密度もしっかりあるそうです。 肉か野菜かと二択になれば野菜を選びますが、肉も魚も大好きで毎日食べています。肉か魚、野菜のおかず、ご飯っていう食事が一番! ラーメンとかパンとかで済ませる食事は好みません。 これまで生きてきて、私の身体は、偏りなく食べて、量を食べ過ぎなければ、何を食べても太らないです。アルコールもスイーツも揚げ物もOKです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧