私は40代後半の女ですが、40代男性と籍の入れていない夫婦です。
あるサークルの友人で夫婦共にAさん(男性)とは友人ですが、常に何かあるときは送り迎え、そして今回は旅行も一緒に行きたいと言ってきました。(夫婦2人で行く旅行でした。)私はそのことを知らず夫がいいよと返事してしまい一緒に行くことになりました。
私はそのAさんのことがとても嫌いで、こちらで何をしても御礼は一切なし
(Aさんは車の免許を持っていません)そういう心使いのない人なので、一緒に旅行なんて考えてもいませんでした。夫はその彼がとても気に入っており私に相談もなしにOKを出してしまいました。旅行中もこちらで車と運転の提供でなにもお礼なし、現地ではある方にスポーツですが個人レッスンも受けましたがお礼することも気がつかず恥ずかしい思いをしてしまいました。せめておみやげ屋さんでお礼買いなさいといいましたが、ああそうですかとそれも気がつかず・・・極めつけは駅で降ろしたあと定期券をなくしたと電話がありホテルに電話してみたらと言ったらホテルの電話番号知らないと・・
さっき領収書もらってるしそれにそのひとスマホです。調べる方法などいくらでもありなのに・・
そんなAさんがかわいいらしくなんでも面倒をみてやる夫。Aさん40近い年齢です。。言って教えてやるとか方法はいくらでもあると思うのですが、言いたければお前が言えばと、私は唖然としてしまいました。
どうしようもなく嫌いなのでお付き合いしたくないのですが、夫は仲良くしたいらしく困ってます。これからは、Aさんが参加したいとか一緒に行きたいといったときは私は辞退したいのですが車を使いたいようで(私の車です)それも困ります。私たちはこのことでここ一週間喧嘩が続いています。今後どのようにお付き合いしたらよいでしょうか?